Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: Combo-drive не видит DVD диски
цитата
24/04/05 в 08:16
 Simple
Собственно сабж... CD, CD-R, CD-RW читает без проблем, а вот дивиди не видит, как будто нет диска в дисководе.... до этого, пару дней назад, все было нормально...

а самое страшное то, что это происходит не только под виндой но и под линухом =( ... он дивидюшки также монтировать отказывается...

и что мне теперь с ним сделать? подставку для кофе?
или можно его реанимировать?
цитата
24/04/05 в 08:50
 WinXXXP
А регион какой проставлен в свойствах дисковода ? Если регион двд и дисковода не совпадают, он и не увидит двд. Возможно ты уже переставлял регионы, а там по моему пять раз только менять можно. Потом либо новый покупать либо перепрошивать.
цитата
24/04/05 в 08:51
 WinXXXP
глюк

Последний раз редактировалось: WinXXXP (24/04/05 в 08:52), всего редактировалось 1 раз
цитата
24/04/05 в 09:06
 Simple
c регионами все нормально

я больше склоняюсь к тому что либо лазер сдох, .....либо одно из двух.... =)

по идее хотя бы почистить линзы надо, но лезть внутрь страшно...я ни разу сидика изнутри не видел...а в сервис центр переться влом... =(
цитата
24/04/05 в 09:57
 WinXXXP
Если все форматы читает кроме двд, то линзы тут не причем. Впрочем продают чистящие диски, то есть разбирать не надо, просто гоняешь такой диск в дисководе и все.
цитата
24/04/05 в 12:27
 Morphius
А речь о DVD с фильмами из магазина или о DVD-R/RW и DVD+R/RW. Если о последних, то у тебя, возможно, комбодрайв не понимает или + или -. Прогони встроенный тест Nero, он покажет на что способен привод.
цитата
24/04/05 в 15:46
 Simple
речь о том что привод пару дней назад читал все без проблем.
а вот сегодня отказался читать то что читал раньше, ни фильмы ни софт, короче не видит он ДВД диски. Хотя с CD проблем нет. =(
цитата
25/04/05 в 13:42
 GoodZone
А что тебе мешает обменять его по гарантии?
цитата
26/04/05 в 06:23
 Simple
то что она уже год как закончилась =)
цитата
26/04/05 в 13:48
 WinXXXP
Где то год назад парился с пишущим драйвом Pioneer A05, тоже глючил по страшному, в итоге скачал на него левую прошивку, перепрошил и все прекрасно заработало. Я думаю тебе тоже стоит поискать прошивочку - на многие двд драйвы есть, которые убирают всякие ненужные функции типа регионов, ограничений на форматы и тд. Терять нечего, в твоем случае, имхо. Может совсем сдохнет, а может и заработает icon_smile.gif
цитата
26/04/05 в 18:06
 bivin
Помоему легче чтоб какойнить крутой чувак посмотрел твой девайс, да и ты бы не мучился

Эта страница в полной версии