Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Дизайн
»
Тема:
Дизайн от "студентов" - это плохо?
Новая тема
Ответить
цитата
06/04/05 в 07:55
LSquared
Постоянно на это форуме встречаю ругань по поводу дизайна от "студентов"
А есть такие, кто заказывал дизайн "студентам" и остался доволен? ;)
цитата
06/04/05 в 08:10
wMaster
смотря что понимать под "студентом" если возраст, то это еще ни о чем не говорит, всмыле не говорит о дерьмовости работ. Я знаю очень хорошего дизайнера.
цитата
06/04/05 в 08:22
Flaer
Тут скорее всего имеется под "студентами" понимается "ньюб" или как говорит Gantel: "Школьник блин".
цитата
06/04/05 в 08:40
Evgen-X
студенты разные бывают...
сюдят по человеку а не о том к какой он возрастной группе/рассе/ и т.о. пренадлежит...
хотя знаю умников в риале пытались мне не раз шаблонный диз впихнуть для неадалт проекта, к томуже и некрасивый )).... двинулся к другим, тоже по шаблонам делают, потом нашел человека который сделал все как надо.. студента тоже %)
цитата
06/04/05 в 14:34
Silver Crocodile
Почему человек, который прочитал
ОДНУ
книжку по Photoshop толщиной с ноготок уже считает себя дизайнером, из-за таких страдают многие студии, их-то много, а нас, профессионалов-мало
)
Заказывать нужно у людей, у которых есть опыт, а не у первого встречного...(я уже не говорю о качестве таких работ)!
цитата
07/04/05 в 05:29
SAV
а примеры для чего??? тем более, если нет примеров, то утром стулья - вечером деньги
цитата
07/04/05 в 07:29
Gonduras
LSquared писал:
Постоянно на это форуме встречаю ругань по поводу дизайна от "студентов"
А есть такие, кто заказывал дизайн "студентам" и остался доволен? ;)
это как у Дарвина-выживает сильнейший
профи тоже можно понять-спасают свой биз как могут, вот и поливают *студентов*
а я на днях вообще одного школьникак попросил нарисовать
-жду результатов, но он способный, я в него верю
))
цитата
07/04/05 в 12:29
sting
дизайн это не только красивая картинка но и хорошо продуманная концепция, навигация, расположение и тд... а именно это у "студентов" часто и отсутствует
цитата
07/04/05 в 14:57
stash
Gonduras писал:
это как у Дарвина-выживает сильнейший
профи тоже можно понять-спасают свой биз как могут, вот и поливают *студентов*
а я на днях вообще одного школьникак попросил нарисовать
-жду результатов, но он способный, я в него верю
))
школьников не хорошо втягивать в адалт, подождал бы до 18-летия
цитата
07/04/05 в 17:28
Sunfire
Все зависит от профессионализма конкретного человека. А стиудент он или нет это уже второй вопрос.
цитата
07/04/05 в 17:59
Tashulya
Sunfire:
прав, в моем понимании, школьник или студент - это тот, кто выучил определенные приемы в графических программах и начинает их применять на примитивном уровне, мимолетного взгляда хватит, что б увидеть в картинке 2 приема, которые обычно грубо сделаны... и вуаля - это уже дизайн, мы начинаем считать себя дезигнером и рвемся зарабатывать деньги..
цитата
07/04/05 в 18:36
Silver Crocodile
Tashulya писал:
Sunfire:
прав, в моем понимании, школьник или студент - это тот, кто выучил определенные приемы в графических программах и начинает их применять на примитивном уровне, мимолетного взгляда хватит, что б увидеть в картинке 2 приема, которые обычно грубо сделаны... и вуаля - это уже дизайн, мы начинаем считать себя дезигнером и рвемся зарабатывать деньги..
Абсолютно согласен!
цитата
07/04/05 в 18:40
Pedronas
Цитата:
Дизайн от "студентов" - это плохо?
сколько щас стипендия?
вот за эквивалент стипендии пойдет, за нормальные деньги нет
цитата
11/04/05 в 01:18
dr. gonzo
Evgen-X писал:
хотя знаю умников в риале пытались мне не раз шаблонный диз впихнуть для неадалт проекта, к томуже и некрасивый )).... двинулся к другим, тоже по шаблонам делают, потом нашел человека который сделал все как надо.. студента тоже %)
Смотря что называть шаблонным
Дизайнеры по мере роста все больше применяют решения из прошлых и/или непринятых работ, сочетая их по-разному. Все "уникально" рисовать при поточной работе невыгодно. Так что это тоже в какой-то степени шаблоны.
цитата
11/04/05 в 02:28
adult-designer
dr. gonzo писал:
Смотря что называть шаблонным
Дизайнеры по мере роста все больше применяют решения из прошлых и/или непринятых работ, сочетая их по-разному. Все "уникально" рисовать при поточной работе невыгодно. Так что это тоже в какой-то степени шаблоны.
ну не скажи........ тут тоже смотря что понимать под словом "решения"..... некоторые берут старый непринятый диз и изменив название в шапке толкают его заказчику, другие же просто накапливая с опытом какие-то приемы в дизе, какие-то своеобразные фишки - используют их.... но делают дизай с "чистого листа", начиная с продумывания идеи..... в общем с того с чего нужно начинать....
для того что-бы работать как надо - требуется один раз удалить весь свой портфель (исходники и все остальное) и забыть адреса работ в нете - начать заново, тогда по опыту старых работ будешь двигаться дальше..... имхо конечно.....
цитата
11/04/05 в 07:35
Solovey
Да лана, чем вам студенты не угодили?
Есть спрос - есть предложение, 1й закон рынка ;) А у нас всегда будет спрос на дешевые работы, менталитет такой, а дешево делают тока студенты... Так что пусщай живут, не они в этом виноваты...
цитата
11/04/05 в 10:04
dr. gonzo
adult-designer писал:
ну не скажи........ тут тоже смотря что понимать под словом "решения"..... некоторые берут старый непринятый диз и изменив название в шапке толкают его заказчику, другие же просто накапливая с опытом какие-то приемы в дизе, какие-то своеобразные фишки - используют их.... но делают дизай с "чистого листа", начиная с продумывания идеи..... в общем с того с чего нужно начинать....
для того что-бы работать как надо - требуется один раз удалить весь свой портфель (исходники и все остальное) и забыть адреса работ в нете - начать заново, тогда по опыту старых работ будешь двигаться дальше..... имхо конечно.....
количество идей, то бишь типов сайтов, уникальных принципом своего дизайна, равно некому числу. то есть не надо бесконечно придумывать, есть более-менее типовой сайт для такого бизнеса, для такого и вот для такого.
то есть при грамотно поставленной службе продаж и проект-менеджмента в немаленькой студии идею продумывают минимальное количество времени. продумывание идей не окупается в поточном производвстве
цитата
01/05/05 в 20:46
d-tox
Короче... Заключение... Дизайнеры бывают разные, есть студы которые рисуют лучше матерых дизайнеров, и наоборот собственно. Все зависит от ситуации. Конечно хорошо рисующих студентов намного меньше чем профи дизеров. Вывод, заказывать нужно у профессионалов со стажем...
цитата
04/05/05 в 18:02
IT
nothing here
Последний раз редактировалось: IT (
29/06/15 в 13:57
), всего редактировалось 1 раз
цитата
04/05/05 в 21:03
Black
А вот мне интерестно- какую гарантию дают дизайнеры своей работе? Например- Сидж. Может ли кто либо из дискуссирующих тут дизайнеров дать гарантию своему изделию к примеру на 200% проды ЗА ЦЕНУ НАПИСАНУЮ В ПОРТФОЛИО. Типа делаю работу и дорабатываю пока не будет договореннного результата. Нарисовать супер пупер красивое изделие и кричать о професионализме это одно- а вот будет ли оно работать как надо? Все равно что на Запорожец новое железо надеть- от этого он не станет ездить лучше...
цитата
04/05/05 в 21:12
drygery
наверное для это надо разобраться, какое место в проде имеет дизайн.
ведь кликают не на элементы диза, а на тумбы. и дески.
и второе, если дизайнер берется сделать сидж под ключ, с выдачей продукта с определнным уровнем трафа и проды, то он конечно дает гарантию. Иначе он выполнит условия "под ключ" ИМХО канешно.
цитата
04/05/05 в 21:28
Black
Элементы диза играют очень важную роль в кликабельности сиджа. Очень важно расположение тумбов, текстов, баннеров, мувиков и т.д.
Диза как такого даже может не быть- таких примеров куча, а прода все равно за 200 не падает. И мы говорим о класических сж2- без постеров, только с фхг в лучшем случае.
цитата
04/05/05 в 21:50
d-tox
Дизайн играет роль в качестве хорошего впечатления о сайте, больше ничего в принципе...
цитата
05/05/05 в 00:39
drygery
Black писал:
Элементы диза играют очень важную роль в кликабельности сиджа. Очень важно расположение тумбов, текстов, баннеров, мувиков и т.д.
Диза как такого даже может не быть- таких примеров куча, а прода все равно за 200 не падает. И мы говорим о класических сж2- без постеров, только с фхг в лучшем случае.
но согласись, при использовании одного диза и разного (умного и не в тему) расположения, прода будет разной.
Думаю, диз для сиджа как визитная карточка, того что предлагается дрону. А дрон смотрит на тумбы и дески, которые подчеркиваются элементами дизайна.
цитата
08/06/05 в 12:35
vashman
stash писал:
школьников не хорошо втягивать в адалт, подождал бы до 18-летия
Их никто не тянет. Сами лезут. Начитаются ][, захотят много бабла нахаляву. И мандец.
Стр.
1
,
2
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии