Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: На что обратить внимание при выборе dedicated ?
цитата
30/03/05 в 03:27
 Hook
для начала интересует бюджетный вариант, но как я понял управляться с ним придётся самому. вот тут и начинаются всевозможные непонятные моменты. до этого пользовал виртуальный где все предустановлено и настроено и если что не получается всегда есть саппорт которого можно спросить. а тут вроде как в свободное плавание попадаешь.... как бы не потонуть :)
цитата
30/03/05 в 08:11
 PRIVATE
тут два варианта - или админ или самому потихоньку учиться главное что бы консультант нашёлся .....
цитата
30/03/05 в 08:53
 Disruptor
Ты че, анменеджер сервер хочешь взять?

Если сам не суперадмин, не берись, т.к. головняков будет очень много. Уснанавливать удаленный апач, фтп, майл-сервер - это не хухры мухры!

Лучше я считаю доплатить пару десятков баксов и взять нормальный дедик с дружелюбным саппортом.
цитата
30/03/05 в 11:09
 eugenyZ
Hook писал:
для начала интересует бюджетный вариант, но как я понял управляться с ним придётся самому. вот тут и начинаются всевозможные непонятные моменты. до этого пользовал виртуальный где все предустановлено и настроено

1.обговори с хостером конфиг сервера - точно будешь знать какое железо тебя удовлетворит ( с ростом в будующем) , операционка etc ... хостер же в свою очередь убедиться что сервер те нужен под реальные нужды а не однодневка под спам или типа того .. icon_smile.gif
2. Не смущайся того, что опыта администрирования у тя нет - бери обязательна панель управления типа си или директадмина ( самая стабильная панель на сёдня имхо) С ними ты сможешь без потерь сменить хостера если тебя что то неустроит)
3. Иногда брать дедик не самый лучший вариант - возможно его взять с кем то в долю... ( например semi ) желательно у хостера, что бы исключить разногласия и всегда был рядом саппорт к кому можно обратиться....
4. Hook писал:
и если что не получается всегда есть саппорт которого можно спросить. а тут вроде как в свободное плавание попадаешь.... как бы не потонуть icon_smile.gif

исходя из этого бери медеджид .... И помни, что именно ты платишь деньги, и вопросов ЛЮБЫХ тут, стесняться нестоит !

------------- ну и добавлю за себя :
качественный тюнинг и стабильнось - само собой разумеющееся ... консультации и любая помощь по полной программе - пока трабла, либо задача не будет решена, либо найдётся достойное приемлимое альтернативное решение ....
smail54.gif
цитата
30/03/05 в 11:27
 Vlad_S
Disruptor писал:
Ты че, анменеджер сервер хочешь взять?
Если сам не суперадмин, не берись, т.к. головняков будет очень много. Уснанавливать удаленный апач, фтп, майл-сервер - это не хухры мухры!
Ну, допустим, не все так сурово, и все перечисленное на любом сервере и так есть, устанавливать не придется, зато доустанавливать по мелочи приходится много и без минимума знаний это невозможно. Но все равно, админ необходим, как консультант, который возьмет на себя самую сложную часть работы, объяснит где что лежит, но не будет замыкать все администрирование на себя.
цитата
30/03/05 в 11:38
 Disruptor
А что кроме апача и там разных серверов еще может быть нужно?

Я лично всегда беру делики с CPanel. Немного доплачиваешь за дедик в месяц, однако если случается проблема, она очень быстро решается.

А доп. софт ни разу не устанавливал.
Исключение - на одном черваке нужна была GD2 - за 15 минут с помощью CPanel, в другом случае CPanel сам себя обновил.

Это мой выбор!
цитата
31/03/05 в 00:44
 LOVE
Бери там, где тебе сервер установят и заточат под твои нужды бесплатно.

Если панель на русском языке, еще лучше.
цитата
31/03/05 в 06:02
 PRIVATE
короче бери с си панелью или деректом, - разберёшься. Она простая . А вот в WHM панели я правда пару дней сидел раздуплял что к чему .... Надо будет поставить специфическое - к админам . Ты же не каждый день ставить что то будешь .
цитата
31/03/05 в 10:39
 Colin Drury
у AdvancedHosters очень удобная Control Panel
цитата
01/04/05 в 02:31
 Hook
нашёл я тут один "семи", .... ну подозрительно дешёвый - может это обычный виртуал с ТОЛСТЫМ каналом ?

спасибо всем отметившимся, хотя бы знаю с чего начинать вопросы сапорту. баланс у всех подрос - скинетесь купите бутылку пива :)
цитата
01/04/05 в 13:50
 LOVE
Hook писал:
нашёл я тут один "семи", .... ну подозрительно дешёвый - может это обычный виртуал с ТОЛСТЫМ каналом ?

Стоимость складывается из кучи параметров.
Могут выдать за сервер обычное домашнее железо, на дешевом канале.

Эта страница в полной версии