Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Линк Листы » 
Тема: Достаточно ли знание PHP и MySQL для созд. собственного ЛЛ?
цитата
25/03/05 в 21:23
 ©©©P:foxhunter
Коллеги, ответьте пожалуйста:
Достаточно ли знание PHP и MySQL для создания собственного ЛЛ? Или есть более продвинутые технологии?
цитата
25/03/05 в 21:25
 Gary
вполне достаточно
цитата
25/03/05 в 21:30
 Angry Bull
вопрос типа "Я умею чинить печатные машинки. Смогу ли я написать роман?"
цитата
25/03/05 в 21:31
 Exploy
Можно вообще ничего не знать. И все сделают за деньги.
цитата
25/03/05 в 21:31
 Sterx
©©©P:foxhunter писал:
Коллеги, ответьте пожалуйста:
Достаточно ли знание PHP и MySQL для создания собственного ЛЛ? Или есть более продвинутые технологии?

можно конечно
если время есть, просто если про ЛЛ ничего не знаешь - вряд ли путное что напишешь, если только кто то ТЗ напишет подробное
цитата
25/03/05 в 21:34
А исходников для примера можно где достать?
А то самому доходить до всего долговато.
цитата
25/03/05 в 21:35
 Kors
Я года 4 назад видел скрипт на Перле который как я сейчас понимаю запросто можно использовать под ЛЛ, МуСКЛ он не использует. Так что дело вовсе не в технологиях...
цитата
25/03/05 в 22:10
 Morphius
Существуют платные скрипты для этой цели. И довольно-таки неплохие. Так что знание PHP и MySQL это конечно +, но вовсе не обязательный атрибут.
цитата
25/03/05 в 22:22
 Sterx

у платных скриптов есть минус. маленький такой. лазить и разбираться в чужом коде, чтобы кастомизировать под себя трудно. для меня это определяюще.
цитата
25/03/05 в 22:27
 Morphius
Sterx писал:
у платных скриптов есть минус. маленький такой. лазить и разбираться в чужом коде, чтобы кастомизировать под себя трудно. для меня это определяюще.

Согласен на все 100. Но, как я понял, топикстартер новичек и ему в самый раз начать с готовых решений. имхо.
цитата
25/03/05 в 22:29
Morphius писал:
Согласен на все 100. Но, как я понял, топикстартер новичек и ему в самый раз начать с готовых решений. имхо.

НЕ. Я же не с гор спустился. В ПХП я орентируюсь, тока полную картину ЛЛ хотелось бы узреть.
цитата
25/03/05 в 22:33
И, вообще, что для начала посоветуете:
Сделать мононишевый ЛЛ или полинишевый?
цитата
25/03/05 в 22:39
 4dm

Я бы посоветовал для начала попостить icon_smile.gif Что не говори, а это вторая сторона медали. А еще посоветовал бы пробраться в админку какого-нить платного скрипта -- тоже очень поможет.

ЗЫ. А если ответить на то, что я процитировал, то _хороший_ скрипт должен легким движением руки превращаться из нишевого ЛЛ в мультинишевый и наоборот...
цитата
25/03/05 в 22:40
 Kors

Блин, я и слов то таких не знаю icon_smile.gif
Для начала советую месяца два-три попостить свои фришники...
цитата
25/03/05 в 22:49
 Sterx

- попостить как советовали
- определиться с направлением (второй ПБ все равно не получитьсяicon_smile.gif)
- посмотреть уже существующие ЛЛ такой же тематики
- определиться со скриптом
цитата
25/03/05 в 23:04
 Man

полированый лучше icon_smile.gif

Angry Bull правильно сказал, чисто техническая сторона играет далеко не первую роль. "Поднять" ЛЛ далеко не так просто как кажется, гораздо сложнее чем ТГП например.

Согласен с предыдущими ораторами - сначала постить, сделать технический ЛЛ (хб) из своих фришников, линковать на него отовсюду откуда можно, постепенно это дело все проиндексится, появится траффа немного, потому уже можно думать об открытии публичного сабмита.
цитата
25/03/05 в 23:18
 SAV
если представляешь как и что должно быть, и хочешь сделать сам, то начинай прям сейчас.. переработок будет еще много, возможно что и полная.. хотя это маловероятно..
цитата
25/03/05 в 23:21

Вот так я и поступлю. Начну потихоньку. Хотя линков для облегчения зачи я так и не получил. Прийдётся самому шишки набивать
цитата
25/03/05 в 23:44
 WASP
А исходников для примера можно где достать?
А то самому доходить до всего долговато.

Cтукнись ко мне в аську, плиз icon_smile.gif

Эта страница в полной версии