Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » CJs » 
Тема: Война с ботами
цитата
18/03/05 в 23:49
 Ryz
Возможно как-то определять программно (скрипт) хитботовый траф? если возможно где можно достать такой скрипт...
цитата
19/03/05 в 00:29
 Vad
бот-боту - рознь.
есть такие, что не отличишь.
поиском воспользуйся, обсуждалась тема неоднократно
цитата
19/03/05 в 02:13
 reduced
1. Сделай ссылку невидимую (можно парачку) на сидже. Если клики будут, на эти ссылки то боты ходят у тебя на сидже.
2. А лучше ФЕТ последний поставь, там есть настройки от ботов.
цитата
19/03/05 в 11:19
 pictures
на авроре есть Hitbot Analizer только вот незнаю работает он или нет !
цитата
19/03/05 в 11:32
 dos622

Угу, замечательно работает кстати!icon_smile.gif
цитата
19/03/05 в 12:04
 Pedronas
у всех современных скриптов неплохая защита от ботов встроена
цитата
19/03/05 в 14:21
 dos622

А вот тут ты не прав... как пример GB
цитата
19/03/05 в 16:10
 SAV
скорее скоро боты будут почти полностью имитировать серфера icon_sad.gif
цитата
19/03/05 в 16:30
 Vad
правильные боты и так полностью имитируют серфера.
потому что это серферы и есть, только зомби.
хуй ты их отличишь
цитата
20/03/05 в 17:34
 SeRsH
В моем скрипте можно будет полностью блокировать клики всех известных ботов и перенаправлять их на заданный url.
Боты определяются по юзерагенту, список можно редактировать/дополнять. По умолчанию встроены паттерны для ботов, описанных тута:
http://www.jafsoft.com/searchengines/webbots.html
(по моему, самый полный список ботов)
Так же можно просто не считать клики от сюрферов/ботов, у которых юзерагент не соответствует ни одному известному браузеру.
Но это, конечно, не решает проблемы с умными ботами читеров - тут уже другие методы борьбы icon_smile.gif
цитата
20/03/05 в 19:07
 Phoenix66
Вообще-то если боты специально написаны чтобы читить, они элементарно спуфят любого юзерагента.

Кстати, большинство сосалок это тоже легко делают, просто юзеры как правило не вникают в это. Во всех сосалках что я видел, был в настройках пункт "идентифицировать себя как:" и можно было строку любого агента вписать.
цитата
20/03/05 в 19:22
 SeRsH
Это само собой. Просто те же СЕ боты и сосалки могут существенно исказить статистику трейда ( особенно мелкого трейда ), поэтому их тоже желательно отсеивать.
цитата
20/03/05 в 20:03
 ghood
SeRsH, а когда выйдет-то твой чудо-скрипт?

Топикстарнеру: меня фет кое-чего ловит. А то что не ловит фет ловлю я icon_smile.gif
цитата
20/03/05 в 21:47
 darinart
SAV писал:
скорее скоро боты будут почти полностью имитировать серфера icon_sad.gif

Шо?? И подписываться будут?? icon_smile.gif
цитата
21/03/05 в 12:12
 SeRsH
ghood писал:
SeRsH, а когда выйдет-то твой чудо-скрипт?

Как только - так сразу icon_smile.gif
цитата
21/03/05 в 12:39
 Whitedragon
darinart писал:
Шо?? И подписываться будут?? icon_smile.gif

Скоро наверное будут и такие ! icon_smile.gif
цитата
22/03/05 в 11:57
 ku
imho
как это ни печально, Vad практически прав...
все что есть в авроре, гб, фете, etc - только от дураков.
цитата
22/03/05 в 15:59
 Phoenix66
Как специалист по статистике и обработке информации могу заявить что при желании симитировать человеческое поведение на сидже - никакая не проблема. Это все описывается уравнениями теории массового обслуживания. Отсеять скрытые линки это тоже в общем-то не проблема, если уж человек озаботился написать JS парсер. Другое дело что мне трудно понять, какого хера человек с такими знаниями будет заниматься читом. По идее он должен делать что-то более выгодное.

Мне кажется, что наиболее эффективным средством против читеров является создание доверенных обществ трейдеров с расшаренным блеклистом. А защиты писать - только время тратить. От дураков конечно защиты не помешают, они и пишутся за 10 минут, но что-то более сложное - не выгодно воротить.
цитата
22/03/05 в 17:35
 LOVE
Phoenix66 писал:
Мне кажется, что наиболее эффективным средством против читеров является создание доверенных обществ трейдеров с расшаренным блеклистом.

Замыкать сеть трейда, значит отказываться от части трафа. Если траф в сеть старые трейдеры вливать не будут, вся сеть умрет.
цитата
22/03/05 в 17:36
 LOVE
Но идея ясна конечно, в узких нишах почти так и есть, все друг друга знают.
цитата
22/03/05 в 17:40
 sexogen
Phoenix66 писал:
Мне кажется, что наиболее эффективным средством против читеров является создание доверенных обществ трейдеров с расшаренным блеклистом.

а где гарантия что кто то из участников сообщества не захочет современем почитить ?
цитата
22/03/05 в 18:00
 dos622
sexogen писал:
а где гарантия что кто то из участников сообщества не захочет современем почитить ?

Пускай почитит, но тогда есть вероятность вресения такого трейдера в блеклист.

Эта страница в полной версии