Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: 1Gbps сетевухи
цитата
10/03/05 в 15:47
 bleed
Простите за глупость, но
если в серверах ставят такие сетевухи следовательно возможен канал такой в датацентре... это так и где?

Просто везде вижу 100Mbps и вот покоя мне не дает 1Gbps icon_smile.gif
цитата
10/03/05 в 15:55
 Educated
конечно естьicon_smile.gif))
только вот где не скажу,смотреть лень.
но это вообщето не редкостьicon_smile.gif
цитата
10/03/05 в 16:12
 CyberFreeHost
в любом нормальном датацентре такой канал, даже больше. вопрос - зачем тебе столько? у тебя загружен канал на 100 мегабит? у тебя 100 лямов трафа в сутки? icon_smile.gif
цитата
10/03/05 в 16:19
 bleed
серьезно никогда не видел что могут дать стока,
покрайней мере среди русских хостеров такого не видел.
мне не надо стока, я просто интересовался ради интереса. icon_smile.gif
цитата
10/03/05 в 16:47
 CyberFreeHost
bleed писал:
серьезно никогда не видел что могут дать стока, покрайней мере среди русских хостеров такого не видел. мне не надо стока, я просто интересовался ради интереса. icon_smile.gif

столько и не дают, потому что очевидно что у тебя не будет столько трафа icon_smile.gif я вообще с трудом представляю ресурс, который загрузит 1 гигабит по полной (не считая крупные поисковики конечно).
цитата
10/03/05 в 17:21
 magic
есть и подключем.
цитата
10/03/05 в 17:29
 ivango
имхо, сервер значительно раньше сдохнет,
чем канал так нагрузишь.
цитата
10/03/05 в 23:56
 Tornado
2 гигабит сетевухи это стандарт для промышленных серверов.
только вот свитчи с гигабитными портами стоят очень дорого.
нормальная циска на 24 порта более $7000 стоит. Поэтому не у каждого провайдера бывает такое.
Обычно подешевле хотят сделать. У нас например только 1 такой свитч. Для особо требовательных клиентов.
что касается нагрузить канал.
Да, одним сервером гиг не съешь но 130 мегабит реально.
Более того даже при 80 мегабитах это ощутимее.

Некоторые провайдеры предлагают анлимитед 100 mbs на сервере. На порту 100 mbs нормальных 100 mbs не будет.
цитата
11/03/05 в 10:20
 magic
у нас самые базовые сервера идут с 3мя картами

2xGbE
1x100MbE

использование 24 портовых гигабитных портов не очень оправданно на самом делеб 4-8 портовые более правильные хотя они даже дороже чем 7к $.
цитата
11/03/05 в 16:50
 Tornado
можно построить сеть и за $100.000 на 10 клиентов. Только вот насколько это будет оправдано?
Оправдано это не когда лучшая производительность, а когда лучшее соотношение цена/качество.

а свитчи про которые ты говоришь а так же 10 Gigabit Ethernet свитчи не для конечных пользователей имхо. Так как удорожание не сравнимо будет с качеством.
Хотя возможно в некоторых случаях это нужно но я не встречал такого в своей практике.
цитата
13/03/05 в 10:35
 alex pilosov
Несколько заметок:
1) Как торнадо и магик сказали, в новых серверах гиг порты ето стандарт.

2) гиг порты на свитчах да, дороже. Но не гигантско дороже. Мы нашим клиентам даем гиг порты по запросу, за номинальную доплату или без нее (если траф >20М на порту).

3) Если траф <50М, то толку от гиг порта никакого не будет. Если траф пересекает 75М в какой-то момент (по мртг который 5-минут-average), то гарантировано что пакеты *теряются*, тоесть моментальная нагрузка превышает 100М.

4) Очень часто хостеры не дают гиг порт не потому что ето дорого для хостера, а потому что если допустим платишь 0.15$/Г трансфера, с гиг портом ето потенциально 67$/час если тебя прохакают и запустят ддос с твоего сервера. Риск неуплаты клиентом большой. icon_smile.gif

Эта страница в полной версии