Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
TGP
»
Тема:
Нид Хелп! удалил нечайно галеры засабмиченные
Новая тема
Ответить
цитата
07/03/05 в 23:20
jera
Бля.....поошибке начал стирать не ту папку, на половине остановился, но 130 галерей (одна галера, но ресипы разные) были удалены. + графика (дизайн галеры). что делать не знаю. пока ничего не трогал.
заливать по новой, изменится дата хтмлов, ничего не делать, тоже забанят. писать слезные письма овнерам на тему "простите дурака!" ? так тоже не совсем ясно кому, так как счетчика не было и не знаю с каких траф шел, с каких нет. всем подряд 130*3=390 писем- много!
посоветуйте что-нибуть
цитата
07/03/05 в 23:33
Flesh
ждать, ничего толком тут не поделаешь...
главное чтобы не было редиректа, обязательно оставь 404-ю страницу...
Соболезную, хреново получилось...
Ежели кто-то забанит - вот тогда и напиши - обрисуй ситуацию...
цитата
07/03/05 в 23:51
Kapon
ждать..
Flesh:
- верно все обрисовал, и запомни какого числа стер, для переписки с оунерами, если начнут банить пригодится
цитата
07/03/05 в 23:58
Pedronas
залей по-новой, больше ничего лучшего ты не сделаешь
цитата
08/03/05 в 00:00
Kapon
нет! увидят что измененная дата, просто забанят! и разбираться не будут, тут хотя бы видно, что стер и 404..
цитата
08/03/05 в 00:15
Pedronas
А разбираться никто не будет в любом случае.
Если 404 забанит очень много имхо.
А если дата изменится, то имхо только единицы.
Выбор вроде очевиден.
цитата
08/03/05 в 00:21
Flesh
ничего подобного!!
при 404 - будет connection timeout или как вариант 404 not found
а если перезалить - то Page Content Has Changed
Люди скрипты в основном юзают для мониторинга...
Так что в первой случае может быть просто трабл с хостом, и это многие поймут... А вот во втором варианте будет жопа...
Так что не совсем разумно перезаливать по новой...
цитата
08/03/05 в 00:40
Kapon
Pedronas писал:
А разбираться никто не будет в любом случае.
Если 404 забанит очень много имхо.
А если дата изменится, то имхо только единицы.
Выбор вроде очевиден.
я имею ввиду разбираться, в плане если забанят и придется списываться с оунерами, согласись что в ситуации когда ты пишешь что стер случайно и на хосте 404 по адресу гали, обьяснится проще, чем когда там находятся галеры с измененной датой, и тебя за это забанили, хотя......
хз..если 404 увешана баннерами, то по сути те же яйца только в профиль получаются..хмммм, хз, но я бы заново заливать не стал..
з.ы. запутал ты меня, Педронас
цитата
08/03/05 в 00:54
jera
Парни всем спасибо за ответы. Решил я по новой не заливать хтмл, 404 страничку сделал абсолютно пустой, только надпись большую влепил "не найдена".
остался вопрос скрипты отслеживают дату изменения залинкованой на галю графики или только хтмл докумет. вопрос к тому, что у меня шапка и банеры потерлись и вид у гали стал как после бомбежки. залить изображение можно или это тоже будет считаться изменением галеры.
цитата
08/03/05 в 01:14
ivango
jera писал:
только хтмл докумет.
залить изображение можно
Если потер только графику, а сам html остался, то спокойно заливай графику... имхо, модификация документа - это именно про хтмл.
цитата
08/03/05 в 01:44
Desperate Andy
Как вариант -- если боишься перезаливать и хочешь через 404 решить, можешь на 404 написать что server was crashed и some critical data was lost - в таком духе, чтобы овнер если вдруг полезет проверять почему 404 - увидел бы объяснение для себя.
цитата
08/03/05 в 04:04
Rocket
Свяжись с овнерами тгпешек которые тебя заапрувилии объясни ситуацию..ну и конечно напиши от трабле на 404
цитата
08/03/05 в 14:30
JadaY
вообще-то, как вариант, можно принудительно поменять отдаваемую дату изменения документа сервером
для этого нужно вписать строчку в .htaccess
Header set Last-Modified "Sun, 24 Nov 2002 12:00:00 GMT"
а точную дату глянуть в логах апача.
или наоборот запретить серверу отдавать дату
цитата
08/03/05 в 23:19
Cibtor
Desperate Andy писал:
ожешь на 404 написать что server was crashed и some critical data was lost - в таком духе, чтобы овнер если вдруг полезет проверять почему 404 - увидел бы объяснение для себя
Что-то я сомневаюсь, что кто-то вручную проверяет. Когда в день приходит несколько сотен галер, то одним постером больше - одним меньше не критично.
И мое imho что большинство скриптов всеже проверяет не время, а контрольную сумму файла, наличие фоток, ресипов.
Поэтому лучший вариант - залить все заново, вдруг скрипт проверки еще не пробегал и не проверял. Ну а если забанят, то пару десятков тгп не делают очень большой роли в генерации трафика
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии