Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Контент
»
Тема:
Кто чем снимает ... был топик, но почил в архивах :(
Новая тема
Ответить
цитата
16/03/05 в 23:55
Baton
AIVENGO писал:
Peace.
-----------------------------
ICQ 119090616
sex-modeling.com
Digital Cinema, DVD,
Video & Photo Productions.
Mobile & Print Content.
-----------------------------
Хочу такие губки
цитата
17/03/05 в 11:05
fetish_art
Baton писал:
Леха а нахуя??????
Вот фотка снятая сонькой 828
Понятное дело что если Айвенго выложит свои офтки они будут отличаться качеством, но разве этого не достаточно?
По моему вполне!!!
Ты цветокоррекцию делал? Я сравнил по соотношению цветов кожи (средние тона) в каналах RGB у тебя они кардинально отличаются от моих и Phoenix66.
Интересно получилось, фотки Big Voo и AIVENGO по соотношению цветов как близнецы и отличаются всего на 0.01 в блюканале, небось камеру одной модели пользовали.
Соотношение цветов для кожи у них почти укладывается в пропорцию 1:0.65:0.4 с некоторым расхождением в блюканале.
У соньки другая картина. У нее иное соотношение цветов RGB для передачи цвета кожи, наверно это из-за четырехцветной матрицы.
Вообще ориентироваться по коже человека при цветокоррекции не всегда разумно, вот например фотка сделанная той же сонькой, в правом верхнем углу без цветокоррекции, в центре коррекция по серому и в нижнем левом углу коррекция по цвету кожи (в реале у этой девушки белая кожа).
p.s. не пинайте сильно за свет, знаю что он очень плохой, все ни как не определюсь в выборе. Может посоветуете какой выбрать?
цитата
17/03/05 в 14:17
Big Voo
fetish_art писал:
... фотки Big Voo и AIVENGO по соотношению цветов как близнецы и отличаются всего на 0.01 в блюканале, небось камеру одной модели пользовали.
Соотношение цветов для кожи у них почти укладывается в пропорцию 1:0.65:0.4 с некоторым расхождением в блюканале.
...
Ты угадал ...
У нас камеры одной модели Canon D60.
ПС
по поводу света ... возьми себе "Хенселя" или "Эленхром" ...
я использую первый - 3 бошки по 500 ...
хватает за глаза и за уши, как говорится
цитата
17/03/05 в 18:46
esdmodels
http://www.dpreview.com/gallery/?gallery=canoneosd60_samples1/
самплы по канонам
А тут по всем цифровикам самплы фоток
http://www.dpreview.com/gallery/
цитата
17/03/05 в 19:45
fetish_art
Big Voo писал:
... возьми себе "Хенселя" или "Эленхром" ...
я использую первый - 3 бошки по 500 ...
хватает за глаза и за уши, как говорится
Спасибо, начинаю думать в эту сторону.
Я представляю для чего З башки, но хочу сэкономить. Получится ли у меня светить сверху (чуть с наклоном) одной башкой с большим софтбоксом?
цитата
17/03/05 в 23:55
Big Voo
fetish_art писал:
Спасибо, начинаю думать в эту сторону.
Я представляю для чего З башки, но хочу сэкономить. Получится ли у меня светить сверху (чуть с наклоном) одной башкой с большим софтбоксом?
Ну возможно, если софтбокс здоровый + стойку повыше ...
цитата
18/03/05 в 19:51
fetish_art
Big Voo писал:
Ну возможно, если софтбокс здоровый + стойку повыше ...
50Х130 подойдет? Почитал про Elinchrom, понял что правильный свет начинается от 3K.
Призадумался. С учетом возможного развития биза (снимать много и быстро) во что лучьше вкладываться в генераторный свет или в моноблоки?
цитата
27/03/05 в 00:07
Big Voo
fetish_art писал:
50Х130 подойдет? Почитал про Elinchrom, понял что правильный свет начинается от 3K.
Призадумался. С учетом возможного развития биза (снимать много и быстро) во что лучьше вкладываться в генераторный свет или в моноблоки?
Думаю пойдёт ...
Но сам понимаешь ... чем больше софтбокс - тем лучше !!!
цитата
28/03/05 в 09:12
fetish_art
Big Voo писал:
... чем больше софтбокс - тем лучше !!!
Так то оно так, однако, не в любом интерьере такое правило работает, а в студии снимать как-то ненатурально получается (сужу по фоткам студийных фотографов), не всегда годится студия для моих целей.
Вот смотрю на такую байду -
Rekam SlimLight Pro 1000
, может кто юзал ее? Говорят, дает мягкий свет без софтбокса и для видео люминисцент имеет, насколько она хороша? Я не склонен доверять рекламе новых решений.
Последний раз редактировалось: fetish_art (
29/03/05 в 14:36
), всего редактировалось 1 раз
цитата
29/03/05 в 13:52
Big Voo
Если интересует моё мнение ?
То я НЕ рекомендую этот комплект
... потому что РЕКАМ
ЗЫ
у меня почему то твой линк не открылся
цитата