Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
CJs
»
Тема:
Что скажите про GB ?
Новая тема
Ответить
цитата
18/02/05 в 09:10
PRIVATE
Интересуют отзывы . И как он в сравнении (эксплуатации) с Авророй.
Спасибо.
цитата
18/02/05 в 10:19
benzole
Давно перешёл с авроры на гб. Отличный скрипт.
цитата
18/02/05 в 10:21
dos622
Я кстати тоже все собираюсь на него переходить. тока жаба душит 1.5% отдавать.
цитата
18/02/05 в 10:36
PRIVATE
Спасибо - заценил по max ;)
цитата
18/02/05 в 10:40
dos622
Вот кстати хотел узнавть, топик создавать влом новый.
Как вам ротатор в самом GB? стоит ли юзать его или использовать внешний.
И второй вопрос если использовать внешний. то какой из относително фревых посоветуете?
цитата
18/02/05 в 12:26
hotp
dos622 писал:
Вот кстати хотел узнавть, топик создавать влом новый.
Как вам ротатор в самом GB? стоит ли юзать его или использовать внешний.
И второй вопрос если использовать внешний. то какой из относително фревых посоветуете?
Если хочешь, чтобы встроенный нормально работал, тебе придется добавить тумб чутка больше, чем на морде, и постоянно обновлять, удаляя с низким цтр. И делать это часто, намного чаще, если ты испульзуешь внешний
А так он крутит, кликабильные поднимаются, что еще надо
Тем более ротаторов сейчас 20 можно использовать, по моему
dos622 писал:
До 1к он не берет процент
А потом купить можешь, он совсем недорого стОит
цитата
18/02/05 в 13:52
Anti-gua
dos622 писал:
Они не забирают 1,5% себе, а льют этот траф на свою РРС.
Если ты зарегаешься в этой РРС, то будешь получать с этих 1,5% - 70% заработка.
цитата
18/02/05 в 13:55
Sigurd
На мой взгляд один из лучших фришных скриптов на сегодняшний день.
цитата
18/02/05 в 14:04
dos622
Anti-gua писал:
Они не забирают 1,5% себе, а льют этот траф на свою РРС.
Если ты зарегаешься в этой РРС, то будешь получать с этих 1,5% - 70% заработка.
гы
типа берешь у них скрипт на поюзание, так они тебе еще за это и платят
Весело
цитата
18/02/05 в 14:10
hotp
dos622 писал:
гы
типа берешь у них скрипт на поюзание, так они тебе еще за это и платят
Весело
Это не для адалттрафа
цитата
18/02/05 в 14:46
dos622
Это уже минус
и большой
цитата
18/02/05 в 14:54
kassander
GB не пользуется MySQL`ом - для меня это плюс после пары падений на хостинге ;) На форуме goldenbull приводил сравнение скриптов, использующих мускул и без такового. В любом случае, скрипты с мускулом должны быстрее дохнуть на большом трафе.
цитата
18/02/05 в 15:00
dos622
Ну так ктоб сомневался.
У мускуля есть минус большой, это поедание опиративной памяти.
С другой стороны скрипты его не пользующие, хорошо винт пользуют.
Хотя хз мускуль тестил просто на машинах таксказать рядом с тачкой стоял. а вот скрипты работающие без него не видал близко. Но имхо они винт пользовать хорашо должны.
цитата
18/02/05 в 15:10
kassander
dos622 писал:
Ну так ктоб сомневался.
А ты на эту тему со Stek`ом поспорь - он с пеной у рта доказывает, что при правильном программинге никакой разницы
И все же, имхо, она есть.
цитата
18/02/05 в 15:32
dos622
Ну тут что называть правельным програмингом.
Всегда можно отмахаться что руки кривы или еще что то.
просто жизненый опыт говорит сам за себя, а говорит он нефиг юзать SQL г... все это, от лукавого.
просто если расматривать этот вопрос со стороны системы, то выйдет что SQL это отдельный демон он кушает память, кроме этого висит апач и еще куча всего которое тоже нехило ее кушает темболее если на серваке сидж с трафом в 100к. При таком раскладе SQL пухнет по полной как ты не програмь. Без памяти жить он не сможет. + Еще сам скрипт берет. Если компу опиративы нехватает он тормазить начинает, сервак естественно тоже. А винт, винт если небитый то его влияние на производительность компа около 15% -20% , а память гдето 60%. и чем лучше принебречь памятью или винтом?
цитата
18/02/05 в 16:03
PRIVATE
ну в общем начал я устанавливать GB при заполнении формы он не нашёл какую то переменную - вверху строка была - а зашёл в админку там одни Notice: ;)
Выдаёт при установке Notice: Undefined index: V0354d89c in /www/site/site.com/html/setup.php on line 3
Или так и надо ?
Кто ставил ?
Последний раз редактировалось: PRIVATE (
18/02/05 в 17:07
), всего редактировалось 1 раз
цитата
18/02/05 в 16:08
Phoenix66
kassander писал:
А ты на эту тему со Stek`ом поспорь - он с пеной у рта доказывает, что при правильном программинге никакой разницы
И все же, имхо, она есть.
Уж кто б спорил однако. И сам убеждался и от многих людей слышал что аврора после 70-80К начинает ставить рабочий сервер раком. Я конечно верю, что если его оттвикать специально под аврору, оно может и больше будет без проблем держать, но все равно я не слышал чтобы на авроре можно было больше 150К на одном сервере держать.
Но отвлеченно говоря, Стек прав. При правильной работе с MySQL все же лучше чем без него. Исключение - случай когда написан свой собственный, оптимизированный под данный алгоритм демон, работающий с базой.
цитата
18/02/05 в 16:45
Stek
Флеймим, да ?
Мускуль это база данных для хранения и обработки информации. Если есть желающие изобразить на файлах тоже самое, флаг им в руки. Сортировки и вэборки по нескольким параметрам сделать быстрее мускуля - просто не реально.
Нужна скорость - вэлком в хранение данных в базе и предварительном хранение уже обработанной информации в шаред памяти.
Слабо будет хостеров уговорить включить в пхп работу с шаред памятью на виртуалах ?
Не спорю, считать с файла быстрее чем из базы. Но когда очередной сидж очередным грепом по 100к файлов начинает ежеминутно дрючить винт, радости от этого тоже мало, так как и уже тот же мускуль может нормально не успевать делать синк с диском, а в следствии чего терять данные.
Да и нечего переиначивать мои слова что мол "база быстрее". Все от задания зависит.
цитата
18/02/05 в 16:53
Lead
мне GBCJ не понравился: шлет много аутов на какой-то direct - трейд глохнет
цитата
18/02/05 в 17:05
Lost
AC/DC писал:
direct это уход на контент
цитата
18/02/05 в 17:06
kassander
AC/DC писал:
Дык ты процент-то настрой
Доки почитай, по форуму тамошнему полазь
PRIVATE:
Как это не нашел ?
цитата
18/02/05 в 18:05
-=DarkAngel=-
Яко дытишки :) Адын мануал не прачытав не вразумее як и што робиць, други получыв ашыпки пры инсталле спрашывае не у аутара, а спецов мастэр-ыкса, якия без самнення все знаюць шо цэ за шняга у лайне 3 setup.php праписана была :)
цитата
18/02/05 в 18:44
PRIVATE
=DarkAngel= писал:
- Вот это ты отмочил ;) а ну брысь за словарём ;)
kassander писал:
Как не нашёл а вот так ;) версия 1,7 сегодня скачал, всё по инструхции сделал - setup.php выдал формочку и ту строку что я указал выше , ну проинсталил я разок ;)... одни нотисы ... может бету попробовать ? ;)
А вообще чей это скрипт ? кто написатель
Последний раз редактировалось: PRIVATE (
18/02/05 в 18:51
), всего редактировалось 1 раз
цитата
18/02/05 в 18:50
kassander
PRIVATE писал:
- Вот это ты отмочил ;) а ну брысь за словарём ;)
Как не нашёл а вот так ;) версия 1,7 сегодня скачал, всё по инструхции сделал - setup.php выдал формочку и ту строку что я указал выше , ну проинсталил я разок ;)... одни нотисы ... может бету попробовать ? ;)
Ну вообще у меня бета и стоит, ничего, не жалуюсь. Ну спроси на
http://forum.mavpa.com/index.php?act=ST&f=2&t=365
цитата
18/02/05 в 21:24
PRIVATE
kassander писал:
http://forum.mavpa.com/index.php?act=ST&f=2&t=365
О спасибо ;)
Стр.
1
,
2