Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » О сайте, Тестовые постинги, Баги » 
Тема: Правила хорошего тона при общении в форуме
цитата
15/02/05 в 17:56
 kit
Мы решили разработать правила хорошего тона, чтобы участникам форума было легче ориентироваться, что есть хорошо, а что плохо.

Вот первая редакция правил:
https://www.master-x.com/faq/podcategory/26/#105

Если есть дополнения, пишите.

Последний раз редактировалось: kit (28/02/05 в 12:26), всего редактировалось 1 раз
цитата
15/02/05 в 18:30
 Pedronas
Предлагаю конкурс раз в пол-года. На звание самого корректного форумчанина с призами icon_smile.gif Голосованием.

Оффтопик: Когда амнистия? Я буду ласковым со всеми новичками, даже самыми тупыми, снимите плюсы. Публично обещаю.
цитата
15/02/05 в 22:05
 darcangel
Эх. Хорошо написал. Согласен буду хорошим, белым и пушистым. =))
Плюсик только сними а то тяжело както носить ..... =)))
цитата
15/02/05 в 23:38
 EXTRIM
Еще бы кто написал о правилах хорошего тона при разговоре в асе icon_smile.gif А то задолбало уже, никакой культуры общения.. icon_smile.gif
цитата
15/02/05 в 23:43
 Angry Bull
Цитата:
Разрешены обьявления о вашей работе или работе ваших ресурсов, если они касаются экстренных ситуаций (даун-таймы, выход из неактивного состояния в рабочее, смена биллинга, запуск/закрытие спонсоркого сайта/программы/сервиса, смена владельца сервиса, выход новой версии сервиса, существенные изменения в правилах работы ресурса, важные офлайновые новости). Новости о косметических изменениях ваших ресурсов не принимаются, и могу трактоваться как спам.

я бы тут уменьшил строгость.
все таки новости даже о косметических изменениях на чужих ТОПах, ТГП или ЛЛ мне лично интересней, чем поздравления с рождением котов, подробности насчет бритья жопы и т.д.
цитата
15/02/05 в 23:48
 Austerlitz
Поддерживаю введение правил хорошего тона при общении на форуме. Это сделает общение на форуме более приятным и информативным.
цитата
16/02/05 в 00:15
 Kapon
я бы еще добавил некоторое ограничение общения в режиме "чата" если двум людям хочется пообщаться на им интересную тему то это можно сделать в асе.
цитата
16/02/05 в 13:27
 pierx
Правильная ссылка на новые правила находится тут icon_smile.gif
Оффтопик: Вот блин, заработаю сейчас плюс за "реффероидиотизм" icon_razz.gif
цитата
16/02/05 в 19:40
 Desperate Andy
Kapon писал:
я бы еще добавил некоторое ограничение общения в режиме "чата" если двум людям хочется пообщаться на им интересную тему то это можно сделать в асе.

Ну иногда люди не знакомы по асе, а только по форуму. Нет смысла ограничивать это общение, тем более я лично не припомню случаев, когда 2 человека общались каждый день в таком режиме "чата". Бывают ситуативные наплывы, но это не тенденция.
цитата
17/02/05 в 18:26
 Norman
Цитата:
Периодически проверяйте страницу правил форума, которая может обновляться, во избежание получения предупреждения по новому, неизвестному вам, правилу форума.

Уведомлять бы не плохо о таких штуках. Заставлять людей ежедневно перечитывать правила форума как то стремно.
Сделать как у ряда спонсоров, при выходе нового правила, всплывающее предупреждение, пока не кликнешь, что прочитал и усвоил.

Цитата:
Информация, без фактов, не считается достоверной.

Само собой, только вот стоит учесть тот факт, что общение на форуме, по моим личным ощущениям, процентов на 70 состоит из высказывания предположений и псевдофактов основанных на личном опыте, зачастую далеких от понятия абсолютной истины.
Я бы рекомендовал просто чаще использовать "ИМХО", было бы гораздо меньше конфликтов и недопониманий.

Главное что непонятно, так это статус данного творения, это таки "ПРАВИЛА" или рекомендации ?
цитата
18/02/05 в 22:03
 SAV
Yahook писал:
Поддерживаю введение правил хорошего тона при общении на форуме. Это сделает общение на форуме более приятным и информативным.

я тож за, но еще и за раздел специальный такой, где нет правил icon_smile.gif
цитата
19/02/05 в 19:38
 chinga
мдаа... кажный раз читать - очень не приятно после того как часов 12-14 пропыхтел не отходя от монитора и глаза уже болят...
а вообще правила - извините, херня все это, правила всеравно будут нарушаться, но аккуратно icon_smile.gif
а вот этикет ну или чтонить подобное и без правил в человеке присутствует (правда не в каждом), так что пиши не пиши - "горбатого могила не исправит"!

А вот то что предложил SAV - ет хорошая мысль, порой надо "оторваться" после работы...

P.S. сорри если чего не корректно написал - устал очень...
цитата
20/02/05 в 02:43
 Solo
там в топике ниже прозвучала классная мысль- добавить в правила:
если какая г... просит попинать, оценить и т.д. свое "творение" и вешает в это творение всякую гадость, то таких сразу в пожизненный бан!

ЗЫ согласно здешним правилам----ИМХО
icon_smile.gif
цитата
20/02/05 в 05:43
 Kapon
Solo писал:
там в топике ниже прозвучала классная мысль- добавить в правила:
если какая г... просит попинать, оценить и т.д. свое "творение" и вешает в это творение всякую гадость, то таких сразу в пожизненный бан!
ЗЫ согласно здешним правилам----ИМХО
icon_smile.gif

ну тут тож дрова ломать не следует имхо, у меня перед глазами была ситуевина некотроое время назад, когда один оч уважаемый здесь чел, проспамил свой ресурс на одной борде, и ему сразу пошли абузы, дескать, у тя там эксп злой сидит, а он явно был не при делах, там хостер решил покрысятничать судя по всему, так что сразу банить, тож не дело.

Эта страница в полной версии