Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: В каком часовом поясе находится домен .COM ?
цитата
01/02/05 в 08:45
 Hook
или у них нет общей точки отсчета наступления нового дня и всё зависити от регистратора ?
цитата
01/02/05 в 08:53
 Alpha_Juno
Ну если ты всю ночь работал тогда понятно icon_smile.gif
А иначе я даже не знаю что сказать... Ж)
цитата
01/02/05 в 09:06
 Jam
когда админ сервера просыпается тогда начинается отсчёт
поэтому надо нанимать админа, который вообще не спит, зарплата как понимаешь должна быть соответсвующая
эта тема на крутопе обсуждалась, называется "Зарплата админа"
цитата
01/02/05 в 12:54
 Hook

получается что домены истекают когда "админ проснется" ?
тогда домен заканчивающийся --2005.01.01-- в россии освободится 2005.01.14 и не раньше :)

может всё же есть точка отсчета для всего домена .com

GMT
или Pacific = GMT -8

------
уточню вопрос:
спустя какое время регистратор освободает доменное имя?
цитата
01/02/05 в 13:07
 Solarix
у каждого регистратора своя таймзона

Hook писал:
уточню вопрос:
спустя какое время регистратор освободает доменное имя?

чаще всего это происходит так, как описано здесь http://www.whois.sc/domain-help/status-codes.html
цитата
01/02/05 в 13:23
 Hook
Solarix писал:
у каждого регистратора своя таймзона

чаще всего это происходит так, как описано здесь http://www.whois.sc/domain-help/status-codes.html

не нашел в какой срок он переходит в стадию
"PENDINGDELETE:"
дальше вроде ясно

может быть такое что не существует жестких сроков освобождения имени?

---
что за статус DNS Hosted
в хелпе такого нет ...
цитата
01/02/05 в 14:40
 XXL Fuck
Зависит от того где находица север и какое время на нем установелно, от самого домена ничё не зависит, ибо я могу прикрутить домет *.ru куданить на мексиканский сайт и время будет не московские, а сервака куда прикручен домен
цитата
01/02/05 в 14:48
 Solarix
Hook писал:
не нашел в какой срок он переходит в стадию
"PENDINGDELETE:"
дальше вроде ясно
может быть такое что не существует жестких сроков освобождения имени?

у каждого регистратора по-своему это происходит, но обычно бывавет так: сначала hold месяц, затем rademption месяц и затем delete 5 дней.

Hook писал:
что за статус DNS Hosted
в хелпе такого нет ...

ты уверен что это именно статус? может парковка какая-нибудь...
цитата
01/02/05 в 15:35
 bog
1. Все эти правила иканн очень часто не соблюдаются. Очень хорошие домены частенько придерживаются регистрарами в течении пары месяцев.., а то и года.
я тут недавно чуть не проеХХал несколько своих трафик свитчеров (софт глюканул и не проребилил их во время) в итоге я сделал реневол через несколько дней после того как согласно правилам икана они должны были в пендинг-делете попасть. Но домены все это время работали, и с меня даже штраф не взяли icon_smile.gif

2. у тебя вопрос какой то неясный, если ты интересуешся с точки зрения захвата экспаедов, то времяизменения статуса устанавливает регистрант, время освобождения - владелец зоны первого уровня. причем это время переодически может меняться чтоб особо хитрожопые не нагружали серваки пытаясь захватить домены в момент освобождения.
цитата
03/02/05 в 13:45
 Bobgaz
ну просто вопрос непонятный
цитата
03/02/05 в 16:09
 zJ
Я от смеха думал упаду со стула по началу, это типа "в каком времени года находиться Эквадор"... теперь понятно конечно что ты хотел. А по сути тут все ответили уже.

Эта страница в полной версии