GramKL
зря смеетесь.
На самом деле, несколько моих знакомых, кто-то делал себе сидж сам, кто покупал подешевле (10-15$), кто-то подороже (30-50$) и были вполне довольны...
Но нашелся один знакомый, который, подумав, сказал: "Я пойду другим путем!".
Он пересмотрел кучу ссылок с гугля, хотбота, алтависты, аскдживза и рамблера... он изучал китайский и японский языки (а вы знаете, что китайский интернет -- просто очень огромен! и там есть, где поискать).
И вот он узнал об одном очень старом мастере сиджей в одной японской деревне Миура. Он взял ссуду в банке и поехал в японию.
Надо сказать, что, хотя Япония — страна не большая (в географтческом плане), — ему эту деревню удалось найти не сразу.
Но зато в этой деревне старого мастера сиджей (мой знакомый называл его Юхиро, но сказал, что настояещего имени не произнесет) знали почти все и найти его уже не составило труда.
Оказалось, что старый мастер сидже Юхиро уже год, как отошел от дел и решил немного отдохнуть, и даже поначалу отказал моему знакомому. Но потом, узнав, какой долгий путь он проделал, согласился помочь (у него никогда ещё не было закзачиков из этой страны).
Знакомый рассказывал, что, приняв заказ, старый мастер попросил его зайти через три дня, и сам все эти три дня сидел, медитируя и обдумывая новый сидж.
Наконец, после трех дней он поднялся и нарисовал сидж за 15 минут!!!
Мой знакомый говорит, что никогда прежде не видел ничего подобного.
В нем было всё и не было ничего лишнего. (а мне он его так и не показал, сказал, что те, кто его видят, становятся просто как зомби и делай с ними, что хошь. он сам шесть дней готовился к работе с ним, чтоб у него крыша не съехала)
А ещё, в качестве бонуса, мастер Юхиро подарил ему три баннера для топов.
И вот факт: через месяц после приезда из Японии, мой знакомый поменял свой Опель на Бентли. А ещё через полгода вообще уехал жить куда-то заграницу.
Теперь те, кто покупал сиджи по 10-15-30-50$ тоже хотят найти такого мастера, но лишь один из них взялся учить японский язык (и, кстати, даже купил атлас дорог Японии. вот он весной туда собирается.)
Сам я тот сидж не видел. Знакомый не показал. Сказал, что не хочет мне навредить.