Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Маркетинг
»
Тема:
[ Обсуждение статьи ] Уравнение баланса трафика
Новая тема
Ответить
цитата
29/11/04 в 22:46
Master-X.com
Обсуждение статьи, опубликованной на нашем сайте в разделе "
Статьи » Маркетинг
".
Статья называется "
Уравнение баланса трафика
"
https://www.master-x.com/articles/article/210
цитата
29/11/04 в 23:12
Angry Bull
статья отличная, распечатал, буду еще перечитывать.
Да, с экселом работать бывает нелегко - это я о диаграммах
цитата
29/11/04 в 23:24
Vad
Отличная статья. Сенкс
цитата
29/11/04 в 23:54
kit
Angry Bull писал:
статья отличная, распечатал, буду еще перечитывать.
Да, с экселом работать бывает нелегко - это я о диаграммах
Ага, это точно. Вроде простейшие графики, а шкалу замучался правильную подбирать на осях. Потратил на это столько же времени, сколько на сам текст, если не больше. :-)
цитата
29/11/04 в 23:56
kit
Да, забыл сказать по поводу диаграмм: Если на них кликнуть, открываются полноразмерные варианты, там всё отлично видно.
цитата
30/11/04 в 00:00
Sterx
жду с нетерпением продолжения.
очень доступно написано, респект
цитата
30/11/04 в 03:52
da
браво, кит
цитата
30/11/04 в 10:39
MRengineer
Вещь
цитата
30/11/04 в 11:55
dr.BoB
очень граммотно, спасибо за статью
цитата
30/11/04 в 12:11
Неупокоенный
Вывод из статьи: чем лучше сайт, тем больше прибыль. Хочется узнать как именно можно влиять на конвертацию и ребильность, а то, что нужно их увеличивать, и так ясно.
С нетерпением жду следующей статьи про обновления сайтов, надеюсь найти там статистические исследования, наприемр, как влияют частота и объём апдейтов на ребильность.
цитата
30/11/04 в 13:07
bog
Неупокоенный писал:
Вывод из статьи: чем лучше сайт, тем больше прибыль.
неправильный вывод ;)
статья исключительно про трафик, соответственно скорее надо было сказать : чем лучше сайт, тем больше трафик в долгосрочном периоде.
а вот для того чтобы ввести в уравнение понятие прибыли, надо было добавить еще один коэфициент Ф, который бы характеризовал степень выжимания денег из посетителя.
причем Ф будет обратно пропорциональна коэфициенту конвертации в букмаркеры.
т.е. чем жестче методы рекламы, тем больше прибыль,тем меньше трафика.
цитата
30/11/04 в 14:04
Hardman
Кит, респект, сразу виден грамотный стиль написания статьи.
Вопрос в том, как связано "качество" сайта и убыль аудитории L. "Качестово" сайта - это субъектвные ощущения человека, а ощущения человека, как известно, есть логарифм от поступающей к нему информации
Поэтому минимизация 1/L для каждого последующего шага будет даваться все труднее и труднее.
И конечно, замечание bog-а по поводу выжимания денег - ключевой момент. Ведь итог-то это деньги, а не трафик.
цитата
30/11/04 в 14:55
Vad
А куда подеваоись вчерашние комменты?
цитата
30/11/04 в 16:27
kit
Да, странность вышла, обсуждение разбилось на два топика.
Сейчас попробуем что-то сделать.
цитата
30/11/04 в 17:21
tendercat
Статья, конечно, правильная. Только неясно, как это применить на практике. Какая польза от всех этих формул, если в них нельзя подставить известные значения и получить результат, который поможет в раскрутке сайта. Думаю было бы полезнее рассмотреть какие-то конкретные типы сайтов - тогда формулы-графики имели бы практическую ценность. А так при чтении чувствуешь себя первокурсником, которому рассказывают абстрактную теорию, но забывают сказать, зачем оно ему.
цитата
30/11/04 в 19:43
DED
статья наверное и вправду класная. Но вот уважаемый Кит я лично потерял интерес к чтению в начяле второго экрана. Все эти коэфециенты и формулы конечно прикольно но думаю на практике надо больше использовать интуицию и никуда от етого не денешся.
цитата
30/11/04 в 20:16
SmanS
Ded писал:
Все эти коэфециенты и формулы конечно прикольно но думаю на практике надо больше использовать интуицию и никуда от етого не денешся.
это кому что ближе, и одно должно дополнять другое.
Цитата:
... читайте в моём следующем материале.
ждем
цитата
30/11/04 в 20:57
LOVE
Для многих не актуально.
p.s. Слишком много вещей можно описать формулой, но проделать обратное не каждому дано, и наличие формулы им в этом не поможет.
цитата
30/11/04 в 21:03
Sams
LOVE писал:
Для многих не актуально.
p.s. Слишком много вещей можно описать формулой, но проделать обратное не каждому дано, и наличие формулы им в этом не поможет.
Ну ты сказанул... Естественно ЛЮБАЯ инфа требует наличия мозгов (хотя-бы для чтения)
А статья интересная. Один из неявных выводов дал мне ответ на один мучавший меня вопрос
Сэнкс. Продолжения ждем-с.
цитата
30/11/04 в 23:33
Andropov
букавки и их описание надо бы на каждой странице написать сверху где нибудь !(чтобы одного раза чтения хватало)
А так статья очень интересная и с умом написаная !
Respect kit !
цитата
30/11/04 в 23:39
Andropov
tendercat писал:
Статья, конечно, правильная. Только неясно, как это применить на практике. Какая польза от всех этих формул, если в них нельзя подставить известные значения и получить результат, который поможет в раскрутке сайта. Думаю было бы полезнее рассмотреть какие-то конкретные типы сайтов - тогда формулы-графики имели бы практическую ценность. А так при чтении чувствуешь себя первокурсником, которому рассказывают абстрактную теорию, но забывают сказать, зачем оно ему.
По мне, так всё понятно ! Просто там надо черпнуть только самое важное и тогда всё станет понятно "от и до"(для того кто непонял)
IMHO
цитата
01/12/04 в 11:00
Optic
Есть такое "поверье" в научной литературе, что, если число формул в статье больше девяти, то, скорее всего, ничео революционного в ней не будет. Спасибо за статью. Мат. часть иногда уж слишком разжевана, а за визуализацию - низкий поклон.
Ну, и конечно, суха теория, мой друг..
цитата
02/12/04 в 11:34
tigmaster
Отличная статья, Кит.
Нахера все приципились к конкретным выводам.
Вывод простой - Качество на первом месте! (касательно платников проверено на собственном опыте)
А насчет конкретных действий - САМИМ НАДО ДУМАТЬ.
Не получается -нанимайте маркетолога, так же как нанимаете дизайнера, программера и т.д.
Вот и новая профессия в адалт индустрии - адалт-маркетолог.
цитата
03/12/04 в 02:12
Andropov
Почему же новая ! IMHO давно существует !
цитата
03/12/04 в 03:03
ivango
tigmaster писал:
САМИМ НАДО ДУМАТЬ.
Пускай лошадь думает, у нее на то голова большая есть...
а тут надо по принципу "бери больше, кидай дальше".
Формулы - дело хорошее... но имхо, они у каждого свои получатся...
голая ползучая эмпирика.
Стр.
1
,
2
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии