Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Контент » 
Тема: Съемка фото и видео одновременно
цитата
28/11/04 в 15:05
 racot
Хочется снимать фото во время съемки видео. Во многих случаях нет возможности сделать хороший свет, так что бы фотоапарат делал нормальные снимки без вспышек. А на видео вспышек не хочется видеть. Что можно предпринять?

Слышал что есть светофильтры на камеры, которые ловят кратковременное повышение освещенности и в результате с ними не видно вспышек.

Еще конечно можно коцать вспышке монтажем, но это конечно не лучший вариант.
цитата
28/11/04 в 15:26
 EXTRIM
Для таких съемок нужен хороший фотоаппарат и очень хороший объектив к нему (L). В этом случае при нехватке света можно делать хорошие снимки с минимумом брака...

racot, это твой второй ник или совпадение такое в разницу 2 минуты? icon_smile.gif
Фоткать и снимать видео одновременно?
цитата
28/11/04 в 16:18
 Honix
на самом деле не нужен фильтр, а как сказал EXTRIM нужен хороший объектив со стабилизацией изображения, с которым ты сможешь делать фотки со значительно бОльшей выдержкой, а следовательно освещения много не надо
цитата
28/11/04 в 17:25
 racot
icon_razz.gif Нет, здесь я пишу только под этим ником. Просто мы с Зибандром по аське обсуждали этот вопрос как раз, и по случайности получился такой казус.

По теме: если снимать активную еблю, то разве поможет стабилизация при большой выдержке? Имхо по любому будет много всего смазаного из-за движения моделей.
цитата
28/11/04 в 17:42
 Honix
нет, я одно не совсем понял: почему ты просто не хочешь осветить по-лучше. Взять, уж в крайнем случае 3х1Кв (ну или 2) и света вполне хватит для съемки и с маленькой выдержкой, только вот ББ в этом случае настроить нужно хорошо
цитата
28/11/04 в 21:26
 Big Voo
полный бред снимать фото вместе с видео !!! smail47.gif

это удел неумех ...
цитата
28/11/04 в 23:19
 racot
Big V. писал:
это удел неумех ...

Спасибо за ответ, очень помог!
цитата
29/11/04 в 00:01
 Voland
Имхо, надо отдельно снимать.
Если хочешь снизить себестоимость производства, то тогда и грех не качество жаловаться...
цитата
29/11/04 в 13:15
 Klio
Big V. писал:
это удел неумех ...

Забавно smail25.gif
цитата
29/11/04 в 13:18
 Klio
racot писал:
Слышал что есть светофильтры на камеры, которые ловят кратковременное повышение освещенности и в результате с ними не видно вспышек.

Те несколько лет, что я провел в физ-мат школе подсказывают мне, что с точки зрения физических законов это полный нонсенс icon_rolleyes.gif
цитата
29/11/04 в 13:55
 Tekken
Big V. писал:
это удел неумех ...

smail12.gif
цитата
29/11/04 в 21:16
 Big Voo
Tekken писал:
smail12.gif

да ладно вам, друзья icon_smile.gif

многие из контентщиков достигли в этом реального совершенства ! ;)

но я считал и буду считать, что это НЕПРАВИЛЬНО !!!

ибо фото и видео это разные процессы, которые нельзя совмещать ...

а вы уж решайте сами ... smail47.gif
цитата
30/11/04 в 00:57
 Klio
Big V. писал:
да ладно вам, друзья icon_smile.gif
многие из контентщиков достигли в этом реального совершенства ! ;)
но я считал и буду считать, что это НЕПРАВИЛЬНО !!!
ибо фото и видео это разные процессы, которые нельзя совмещать ...
а вы уж решайте сами ... smail47.gif

smail04.gif
цитата
30/11/04 в 08:18
 fetish_art
Что мешает вырезать при монтаже видео "засвеченные вспышкой" кадры? icon_smile.gif

Для большинства видеокамер речь идет о полукадрах. smail35.gif
цитата
30/11/04 в 10:49
 Klio
fetish_art писал:
Что мешает вырезать при монтаже видео "засвеченные вспышкой" кадры? icon_smile.gif
Для большинства видеокамер речь идет о полукадрах. smail35.gif

больше одного полуполя получается, а вот почему не знаю, вроде длина импульса гораздо короче скорости затвора, ан нет... smail10.gif
цитата
30/11/04 в 11:29
 fetish_art
Klio писал:
вроде длина импульса гораздо короче скорости затвора, ан нет... smail10.gif

Ага, если конечно нет желания извращаться снимая "скоростную еблю", установив скорость затвора 1/1000, но для этого потребуется море света (ясный солнечный день, например).

Ежели "засвечивается" более полукадра, то думаю виноват несовершенный алгоритм компрессии видеосигнала который использует конкретная видеокамера или в грабер, я такого не видел на DV.

Или как вариант попробовать отключить модный режим "предвспышки", если таковой имеется icon_smile.gif
цитата
30/11/04 в 13:25
 Honix
все-таки я придерживаюсь мнения. что вспышку в этом случае юзать не надо, а всего-лишь поставить нормальный свет...
толлько одного не понимаю, в чем проблема то? icon_smile.gif
цитата
30/11/04 в 14:29
 Неупокоенный
Мне кажется, вспышка для видео не помеха. На insex.com всё видео усеяно вспышками и звуком передёргиваемого затвора :smail62.gif:

А сайт, надо сказать, лучший в своей нише. Хотя, наверное, для гламура такая съёмка не пойдёт icon_smile.gif

Эта страница в полной версии