Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Контент
»
Тема:
Съемка фото и видео одновременно
Новая тема
Ответить
цитата
28/11/04 в 15:05
racot
Хочется снимать фото во время съемки видео. Во многих случаях нет возможности сделать хороший свет, так что бы фотоапарат делал нормальные снимки без вспышек. А на видео вспышек не хочется видеть. Что можно предпринять?
Слышал что есть светофильтры на камеры, которые ловят кратковременное повышение освещенности и в результате с ними не видно вспышек.
Еще конечно можно коцать вспышке монтажем, но это конечно не лучший вариант.
цитата
28/11/04 в 15:26
EXTRIM
Для таких съемок нужен хороший фотоаппарат и очень хороший объектив к нему (L). В этом случае при нехватке света можно делать хорошие снимки с минимумом брака...
racot, это твой второй ник или совпадение такое в разницу 2 минуты?
Фоткать и снимать видео одновременно?
цитата
28/11/04 в 16:18
Honix
на самом деле не нужен фильтр, а как сказал EXTRIM нужен хороший объектив со стабилизацией изображения, с которым ты сможешь делать фотки со значительно бОльшей выдержкой, а следовательно освещения много не надо
цитата
28/11/04 в 17:25
racot
Нет, здесь я пишу только под этим ником. Просто мы с Зибандром по аське обсуждали этот вопрос как раз, и по случайности получился такой казус.
По теме: если снимать активную еблю, то разве поможет стабилизация при большой выдержке? Имхо по любому будет много всего смазаного из-за движения моделей.
цитата
28/11/04 в 17:42
Honix
нет, я одно не совсем понял: почему ты просто не хочешь осветить по-лучше. Взять, уж в крайнем случае 3х1Кв (ну или 2) и света вполне хватит для съемки и с маленькой выдержкой, только вот ББ в этом случае настроить нужно хорошо
цитата
28/11/04 в 21:26
Big Voo
полный бред снимать фото вместе с видео !!!
это удел неумех ...
цитата
28/11/04 в 23:19
racot
Big V. писал:
это удел неумех ...
Спасибо за ответ, очень помог!
цитата
29/11/04 в 00:01
Voland
Имхо, надо отдельно снимать.
Если хочешь снизить себестоимость производства, то тогда и грех не качество жаловаться...
цитата
29/11/04 в 13:15
Klio
Big V. писал:
это удел неумех ...
Забавно
цитата
29/11/04 в 13:18
Klio
racot писал:
Слышал что есть светофильтры на камеры, которые ловят кратковременное повышение освещенности и в результате с ними не видно вспышек.
Те несколько лет, что я провел в физ-мат школе подсказывают мне, что с точки зрения физических законов это полный нонсенс
цитата
29/11/04 в 13:55
Tekken
Big V. писал:
это удел неумех ...
цитата
29/11/04 в 21:16
Big Voo
Tekken писал:
да ладно вам, друзья
многие из контентщиков достигли в этом реального совершенства ! ;)
но я считал и буду считать, что это НЕПРАВИЛЬНО !!!
ибо фото и видео это разные процессы, которые нельзя совмещать ...
а вы уж решайте сами ...
цитата
30/11/04 в 00:57
Klio
Big V. писал:
да ладно вам, друзья
многие из контентщиков достигли в этом реального совершенства ! ;)
но я считал и буду считать, что это НЕПРАВИЛЬНО !!!
ибо фото и видео это разные процессы, которые нельзя совмещать ...
а вы уж решайте сами ...
цитата
30/11/04 в 08:18
fetish_art
Что мешает вырезать при монтаже видео "засвеченные вспышкой" кадры?
Для большинства видеокамер речь идет о полукадрах.
цитата
30/11/04 в 10:49
Klio
fetish_art писал:
Что мешает вырезать при монтаже видео "засвеченные вспышкой" кадры?
Для большинства видеокамер речь идет о полукадрах.
больше одного полуполя получается, а вот почему не знаю, вроде длина импульса гораздо короче скорости затвора, ан нет...
цитата
30/11/04 в 11:29
fetish_art
Klio писал:
вроде длина импульса гораздо короче скорости затвора, ан нет...
Ага, если конечно нет желания извращаться снимая "скоростную еблю", установив скорость затвора 1/1000, но для этого потребуется море света (ясный солнечный день, например).
Ежели "засвечивается" более полукадра, то думаю виноват несовершенный алгоритм компрессии видеосигнала который использует конкретная видеокамера или в грабер, я такого не видел на DV.
Или как вариант попробовать отключить модный режим "предвспышки", если таковой имеется
цитата
30/11/04 в 13:25
Honix
все-таки я придерживаюсь мнения. что вспышку в этом случае юзать не надо, а всего-лишь поставить нормальный свет...
толлько одного не понимаю, в чем проблема то?
цитата
30/11/04 в 14:29
Неупокоенный
Мне кажется, вспышка для видео не помеха. На insex.com всё видео усеяно вспышками и звуком передёргиваемого затвора :
:
А сайт, надо сказать, лучший в своей нише. Хотя, наверное, для гламура такая съёмка не пойдёт
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии