Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Дизайн
»
Тема:
Использование .png
Новая тема
Ответить
цитата
15/11/04 в 14:09
buzz
кто-нибудь пробовал дизы делать с использованием формата .png?
как его броузеры читают, и вообще - стоит ли его юзать ?
цитата
15/11/04 в 14:22
NTT200
стоит. формат универсальный. юзай наздоровье.
удачи.
цитата
15/11/04 в 14:31
tasteart
Формат прикольный, но только весит чуть больше чем джипег или гиф.
Браузер поддерживают без проблем. Только вот вроде прозрачность в альфа канале не все браузеры могут правильно интерпретировать.
Может поэтому он не в моде, что качество джипега и гифа чуть хуже зато они весят меньше и поддерживаются всеми.
цитата
15/11/04 в 15:41
bog
да, прозрачность в пнг разные броузеры по разному осуществляют.
в ИЕ криво реализованно, в опере - идеально, в файрфоксе непомню, но вроде тоже косяки были.
а вообще имхо пнг дает гораздо лучшее качество чем гиф при тех же достоинствах.
цитата
16/11/04 в 10:19
Disruptor
Я отказался от его использования, т.к. тяжелый = реально тяжелее жпега и гифа. Ну его нафиг.
цитата
16/11/04 в 12:53
Alex Prototype
пнг формат идеален для вставки логотипов(копирайтов) на фото прямо на сервере
прозрачность получается четкая..качество отличное..как будто ты вставляешь прямо в фотошопе в псд формате
цитата
17/11/04 в 01:36
Limel
JPG и GIF - чем тебя неустраивает?
Зачем тебе изобретать велосипед.
цитата
17/11/04 в 10:56
WASP
Cо жпегом сравнивать его не стоит, а вот с гифом может поконкурировать. Что-то типа промежуточное между жпег и гиф. Мне как-то надо было один скрин шот снять, так вот по сочетанию размер+качество, пнж оказался намного лучше гифа и жпега, в общем надо эксперементировать
цитата
25/11/04 в 16:38
Silver Crocodile
Привет!
Png формат универсальный и только он может передавать альфа-канал и эффекты слоя:-), все крутые ребята юзают его на все катушку, особенно в анимации:-), так что удачи!
цитата
25/11/04 в 17:23
AAK
resident000 писал:
все крутые ребята юзают его на все катушку
не все...
цитата
25/11/04 в 17:26
Silver Crocodile
ясно, что не все, просто не все знают все прелести:-)
цитата
02/12/04 в 10:36
AlexSky
А я считаю, что формат PNG идеален для уже упомянутых выше операций с графикой на стороне сервера (вставка копирайтов) и для публикации в дизайнерских портфолио, там где важно передать всю прелестть и качество изображенного...
Ну и еще клиентам показывать лучше в ПНГ формате... Он передает изображение совершенно без искажений...
Однако превью, особенно 100% размера опубликованное в ПНГ очень легко спиздить и применить не по назначению... Грамотный верстальщик из ПНГ вполне способен собрать страницу при любой сложности дизайна...
цитата
02/12/04 в 13:53
Romb
png - отличный формат, браузеры его отображают без проблем, еще он отлично применяеться для наложения анимации во Flashe, в общем юзай себе на здоровье
цитата
21/12/04 в 17:37
TAiNT
Вот неплохой пример правильного использования PHG на всю катушку
http://www.maratz.com/blog
Блог одного чувандоса. Вся перелесть видна в FireFox и наверное Опере (сам не использую потому точно не скажу) а вот в IE диз совсем по-другому смотрится (картинки другие подставляются).
Качественно проработанный сайт.[/img]
цитата
23/12/04 в 13:28
Skiv
PNG-24 просто незаменим при наличии большого количества градиентных заливок которые надо совмещать с bg. Ну, а для flesh, как по мне лучше png растр пока не придумали.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии