Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Маркетинг » 
Тема: Маркетинговые исследования.
цитата
07/11/04 в 20:39
 GAN
А вообще оно есть в адалте?
Владельци партнёрок, вы знаете что хотят посетители, учитываете как-то их мнение? Или всё складывается из опыта предыдущих продаж и изменений "методом научного тыка". Т.е. понравился диз или контент аль нет дрочеру.
вопрос чисто профессиональный, прошу буз флейма...
цитата
07/11/04 в 22:04
 Farik
Маркетинговые исследования никогда и никем не обнародуются.
Отдел маркетинга в серьёзных компаниях требует не намного меньшей безопастности и вложений, чем отдел НИОКР.
Кое где и кое какие конторы, проводящие социологические исследования конечно могут за денюшку продать результаты исследований, которые впоследствии используются маркетологами, но выводы и исследования всё равно делаются закрытыми.
Ведь было бы странно провести маркетинговое исследование, выяснить, какая продукция сейчас пользуется спросом, или чего именно не хватает выпускаемой Вашей фирмой продукции, а после этого взять и продать собственно ключик от квартиры, где деньги лежать кому то постороннему.
Сам я не владелец партнёрки, но уверен, что наиболее успешные партнёрки стали ими не благодаря хорошему дизайнеру, куче веб мастеров и классному фотографу, а именно благодаря сочетанию всех этих элементов под крышей продуманного маркетингового проекта.
Хотя конечно рано или поздно вопрос "есть ли маркетинг в адалте" сведётся к "является ли талант фотографа и смазливость модели" элементом маркетинга или просто хорошей материальной базой.
цитата
07/11/04 в 22:17
 GAN
Всё, что ты написал я знаю, меня интересует конретный вопрос, проводят исследования или нет? Разговора о разглашении информации вобше не было...

Цитата:
Хотя конечно рано или поздно вопрос "есть ли маркетинг в адалте" сведётся к "является ли талант фотографа и смазливость модели" элементом маркетинга или просто хорошей материальной базой.

Не сведётся, это разные вещи.
цитата
07/11/04 в 22:32
 bog
GAN писал:
Всё, что ты написал я знаю, меня интересует конретный вопрос, проводят исследования или нет? Разговора о разглашении информации вобше не было...

Конкретный ответ - проводяться.
но как уже сказали, далеко не каждый может себе такое позволить, и еще реже кто то позволяет стать подобной инфе публичной.
хотя если сильно поищешь - то можешь найти в гугле пару отчетов аналитических исследований.
цитата
07/11/04 в 22:41
 GAN
bog писал:
Конкретный ответ - проводяться.
но как уже сказали, далеко не каждый может себе такое позволить, и еще реже кто то позволяет стать подобной инфе публичной.
хотя если сильно поищешь - то можешь найти в гугле пару отчетов аналитических исследований.

Во, это уже конкретней.
+6
цитата
08/11/04 в 12:15
 Sigurd
Простой ответ на вопрос - проводятся. Разными методами, с разной отдачей, но всеми проводятся, теми, кем не проводятся, тех уж нет с нами icon_smile.gif
цитата
13/11/04 в 00:18
 fantastyc
За отсутствием точной информации, можно попробовать спрогнозировать результат. Только за основу надо брать нормальную реальную психологию (или психотерапию). Будет погрешность, но это лучше, чем ничего.
цитата
13/11/04 в 04:39
 Michail
Я вот тоже в топе опрос повесил

Чево вы тут типа хотите видеть?

и 90% хатят халявы
цитата
13/11/04 в 04:47
 GAN
Michail писал:
Я вот тоже в топе опрос повесил
Чево вы тут типа хотите видеть?
и 90% хатят халявы

Опрос где был и среди какой аудитории?
цитата
28/11/04 в 00:45
 4dm
https://www.master-x.com/articles/article/116/
Как видишь, иногда можно почерпнуть нужную инфорамцию. Правда более-менее целостной картины в отчетах не встречал, но если сильно захотеть, то по таким вот крупицам можно найти в сети многое.

Эта страница в полной версии