Tornado
Gerners,
Смысл тут вот в чем.
К сожалению нельзя взять стоимость канала прибавить стоимость железа накинуть 20% и продавать. И вот почему.
Есть ценообразование по железу и по трафику
так же есть составляющие которые не принадлежат ни той не другой категории причем эти составляющие довольно велики.
Прежде всего это
суппорт.
Не секрет, что все три компании которые тут обсуждаются имеют в той или иной мере круглосуточный суппорт. - По крайней мере суппорт можент проснуться и сесть за комп. Стоимость работы админов в exUSSR позволяет сделать круглосуточный суппорт без очень больших материальных затрат.
Все так привыкли к русскоговорящему суппорту, что позабыли что нужен еще суппорт который занимается железом.
Тоесть иногда горят винты, иногда горит память или кулера умирают, иногда просто происходят глюки которые и объяснить тяжело. Очень редко бывает что свитч сгорит- что очень плохо.
Спасают именно админы(американцы) - работающие круглосуточно.
Иметь круглосуточную тех поддержку в датацентре очень важно.
Очень редко, но бывают в работе такие моменты когда благодаришь бога за то что рядом с серверами кто то есть.
Соответственно кол-во даунов и их продолжительность у нас, например, стремится к нулю.
Я иногда общаюсь с клиентами и мне говорят что до того момента как начали работать с нами у них были и по 3 часа дауны и даже пол ночи все лежало.
Это одна из составляющих которая делает скачек в цене.
Далее, есть мелочи которые напрямую к железу не относятся и которые может быть и в жизни никогда не понадобятся это бекапные источники питания. У кого то они есть у кого то нет.
Железо
Можно собрать одну и ту же конфигурацию как, например, было указано на предыдущей странице по цене $700 а можно за $2000
Почему так? Это много раз обсасывалось.
Я убежден, что при нашей работе необходимы только высокотехнологичные профессиональные сервера а не десктопы домашние.
К стати обращаю внимание на то, что не знаю какие сервера у AH и 3fn я просто пишу ценовые факты.
Между прочим тот же рейд контроллер можно за $150 купить а можно за $700 - по рейду к стати отдельный разговор - почему он у нас в стандарт не входит могу объяснить но это уже отдельно.
С железом более менее разобрались
Факт один
кому то окупать его нужно год кому то 3 года. Цены на железо разные.
Каналы.
Что что а трафик и методы его продаж тут с регулярностью появляются.
Мало того что стоимость каналов может быть от $3000 за 100 mbs до $7000 и выше за 100 mbs каналы сами различаются. Есть понятие multihomed network. Что опять же увеличивает и надежность и цену.
Продают траф тоже очень по разному. Кто то честно кто то не очень. Ктото совсем не честно.
Если я что то упустил или не понятно то лучше стучаться в ICQ 130756945 или пробежаться вниз по форуму - там много чего я уже писал.
magic
я бы на вашем месте этого не делал.
снижение цены на трафик уменьшит ваш оборот по входящей сумме денег. что бы делать качественный хостинг надо постоянно развиваться на это надо как можно больше денег.
например ракспейс не понижает цены до нашего уровня.
потому что это не надо.
вообще понижение цены это бред это убивать свое же развитие.
а испрайм ?
и тп
примеров очень много а когда репутация фирмы на уровне понижать цены это полный бред. это мое личное мнение.