Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Перенести БД с хостинга на хостинга
Новая тема
Ответить
цитата
31/08/04 в 14:39
kink
Как вообще это делается?
Скажем мне нужно перенести базу MySQL от сиджа на другой хостинг.
цитата
31/08/04 в 14:51
FEB
Снимаешь дамп базы на одном хостинге, заливаешь его на другой хост... Если нет ш'лла, то воспользуйcя phpmyadmin:
http://www.phpmyadmin.net/home_page/
цитата
31/08/04 в 15:03
kink
Ага, спасибо. А при импорте бд в phpmyadmin размер (бд) ограничен 2 мб или мне показалось?
цитата
31/08/04 в 15:10
W
Ограничен. Но можно заливать кусками..
Относительно базы сиджа - я очень сомневаюсь что он будет столько весить..
цитата
31/08/04 в 15:35
MIR
kink писал:
Ага, спасибо. А при импорте бд в phpmyadmin размер (бд) ограничен 2 мб или мне показалось?
Это не БД размер ограничен, это размер текстового файла с sql-запросами ограничен.
цитата
31/08/04 в 16:54
foma
я конечно могу и ошибаться, но мне кажется можно перенести только файлы БД (логично для очень большой базы), но для этого придется общаться с обоими хостерами. для базы сиджа имхо это геммор, т.е. сделай полный дамп из того же phpMyAdmin, ну а если получится файл больше двух мегабайт в чем я сомневаюсь, можно во первых написать скрипт который например из тхт возьмет инструкции, можно использовать что-то вроде MySQL - Front.
т.е. на своей локальной машине я так и делаю, не знаю может с разными версиями MySQL не пойдет...
цитата
31/08/04 в 17:33
vlm
С учетом того что 2мб это может быть бзиппед ескюел скрипт, а этот самый скрипт есть текстовый файл - то я думаю мало найдется сиджеев которые не пролезут в эту планку.
цитата
01/09/04 в 10:15
FEB
foma писал:
можно использовать что-то вроде MySQL - Front.
Думаю, что прокатит, при условии, что хостеры включат опции inet в демоне (зачастую доступ к мускулу ограничивают локальным пространством сервера без использования tcp/ip)+ заведут учетки для доступа извне. Тогда устанавливаешь соединения с обеими базами и средствами MySQL - Front и переливаешь напрямую с одной базы в другую.
Другой вариант, если не перекрыто выполнение системных команд из PHP. Запускаешь mysqldump для создания дампа (пофиг какого размера), переливаешь на другой хост и скармливаешь его mysql (mysql -uuser -ppass < /path/to/dump).
Третий. Выпросить у хостера файлы БД ( содержимое ../data/databasename/), попросить другого хостера поместить эти файлы соотвествующим образом.
цитата
01/09/04 в 21:30
Blazer
если ОС одна и та же, и если mysql одинковой версии то можешь просто скопировать файлы базы данных
цитата
18/09/04 в 13:56
Raivola
kink писал:
Рамер ограничен временем запроса.
Для этой цели я использую программу MySQL-Front.
цитата
19/09/04 в 00:15
TrvK
Raivola писал:
то есть если увеличить время работы можно с большими файлами этим phpmyadmin работать?
цитата
19/09/04 в 13:33
Raivola
TrvK писал:
то есть если увеличить время работы можно с большими файлами этим phpmyadmin работать?
Наверное, да.
Но, по-моему, все равно удобнее работать с той программой, которую я назвал.
цитата
19/09/04 в 20:30
vlm
Raivola писал:
Последние версии софтины глючат по черному (во всяком случае у меня).
А для того что бы этой софтиной сделать перенос базы нужно как минимум иметь доступ до мускула извне - а это обычно не предоставляют. И правильно делают!
цитата
20/09/04 в 17:18
Raivola
vlm писал:
Последние версии софтины глючат по черному (во всяком случае у меня).
А для того что бы этой софтиной сделать перенос базы нужно как минимум иметь доступ до мускула извне - а это обычно не предоставляют. И правильно делают!
То, что глючит очень часто, - это правда.
Доступ к мускулу извне можно открыть, если есть cPanel.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии