Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Топы » 
Тема: GB Script
цитата
28/08/04 в 15:38
 Eddy
Думал тоже скриптик посмотреть, остановился на GB Script 1.8 закинул на хост запустил и .....

майн пага не вклучается
эдит тоже чёта не работает
в админ отделе сверху стоит GB Top 1.3

или я не то списал, хотя писал отсуда http://www.gbscript.com/gbtop1.8.zip или недогнал чёта.

Подскажите где можно списать версию 1.8

Дякую.
цитата
28/08/04 в 23:22
 just_beginner
Если не ошибаюсь именно на него Зенд Оптимайзер нужен. Он у тебя на хосте есть?
цитата
28/08/04 в 23:57
 maul
У меня тоже с ним проблемы. Zend есть. Не подменяет параметры #%ПАРАМЕТР%# на значения
цитата
29/08/04 в 10:19
 Eddy
Насчёт Zenda не знаю, надо админа спросить.

Кстати нет нигде туториала по инстоляции, а то я темплы вижу в скрипте а когда index.php включаю, то ошибка что не хвотает main.html

Признаюсь, что с топами ещё не занимался, вот решил на бесплатном скрипте попробовать прежде чем 85 баксов отдавать.
цитата
29/08/04 в 14:32
 SmanS
Eddy писал:
index.php включаю, то ошибка что не хвотает main.html

папка в которую устанавливал скрипт, должна иметь 777. помимо этого создай майн.хтмл и установи на него тоже 777 или 666, потом в админке запусти апдейт.

знаю потому что недавно помогал ставить клиентам эти скрипты и был несколько удивлен отношением авторов к реализации. суть моего недоумения в следующем: по ходу работы скрипт создает свои вспомогательные файлы, в которых хранит логи, инфу о трейдерах и пр. так вот, на некоторые такие файлы скрипт не устанавливает пермишены, в результате чего потом некорректно работает. чтобы скрипт работал правильно, не забывайте время от времени (и как можно чаще icon_smile.gif ) заходить в папки memberfiles, datafiles, templates, backupfiles и устанавливать вручную на все находящиеся там файлы пермишены 777 или 666.
цитата
29/08/04 в 21:05
 Eddy
SmanS, огромное спасибо. Краткое объяснение и топ заработал.

Да кстати должен всех предупредить, даже не пытайтесь пробовать скрипт с Mozilla работать не будет. Админка гонит, а топ вообще виснет.

Зато с IE никаких проблем.

Сейчас помучаю его как следует или о меня icon_smile.gif

Кстати а зачем этот Zero вообще нужен ?
цитата
29/08/04 в 21:07
 wolf
Да, скрипт этот еще немного сыроват. Но стоит приложить немного усилий и все можно настроить для стабильной работы.

А учитывая его бесплатность и частые апдейты - грех жаловаться icon_smile.gif

Могу добавить к посту SmanS'a, что после установки и настройки топа стоит проверить все файлы темплейтов, они иногда не сохранялись у меня.
цитата
29/08/04 в 21:08
 wolf
Eddy писал:
Кстати а зачем этот Zero вообще нужен ?

Какой zero? или ты с zend'ом перепутал?
цитата
30/08/04 в 11:23
 Eddy
Sorry, перепутал с Zend-ом

Цитата:
А учитывая его бесплатность и частые апдейты - грех жаловаться

А никто и не жалуется, просто такие темы помогают программисту улучшить свой продукт, что подымает его профессионализм и компетентность. Во замутил icon_smile.gif
цитата
30/08/04 в 15:45
 wolf
Eddy писал:
Sorry, перепутал с Zend-ом

Исходный код GB Top'a закодирован с помощью Zend Encoder. Сделано это для того, чтобы скрыть исходники от любопытных глаз, так как в планах авторов все-таки входит распространение его на коммерческой основе в будущем.
Zend Optimizer же устанавливается на хост и позволяет выполнять закодированные скрипты. Кроме того, с помощью Zend'a осуществляется оптимизация и некоторое ускорение выполнения PHP-скриптов.

Eddy писал:

А никто и не жалуется, просто такие темы помогают программисту улучшить свой продукт, что подымает его профессионализм и компетентность. Во замутил icon_smile.gif

Да, естественно, это правильный ход для программиста.
цитата
03/09/04 в 12:46
 tendercat
Почему-то самая распространенная ошибка (да практически единственная) при установке - забывают выставить права 777 на папку со скриптом, хотя в доках об этом ясно написано. Возможно надо написать как-то иначе, чтобы не пропускали этот пункт.

Насчет проблем с правами - это скорее к хостеру, пусть не мудрит с настройками, и все будет ОК. На всех известных хостингах скрипт работает нормально. По всем прочим вопросам просьба писать на форум поддержки, так как здесь я бываю редко. В этом случае любые ошибки исправляются оперативно. Если у кого-то скрипт не устанавливается - лучше писать сразу мне, а не нагружать хостера лишней работай.

Эта страница в полной версии