Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Контент » 
Тема: Mini DV to PC
цитата
11/08/04 в 12:25
 Habstrake
Какой прогой лучше это делать?
Спасибо!
цитата
11/08/04 в 12:26
 Шестой
Премьером.
цитата
11/08/04 в 13:31
 iSEX
Habstrake писал:
Какой прогой лучше это делать?
Спасибо!

Adobe Premier PRO
цитата
11/08/04 в 13:38
 EXTRIM
Лучше ScenaLyzerLive ничего нет для захвата, премьер нах...
цитата
11/08/04 в 14:03
 Klio

золотые слова! smail21.gif
цитата
11/08/04 в 16:20
 Honix
EXTRIM писал:
Лучше ScenaLyzerLive ничего нет для захвата, премьер нах...

респект!
Согласен полностью!
цитата
11/08/04 в 16:33
 Habstrake
спасибо всем!
цитата
11/08/04 в 18:22
 Жека
Ну это не факт, что лучше сценалайзера ничего нет :-)

Премьер только в одном бесит, что иногда шлючит - останавливает сливку видео при перескоке через СТОП-кадры ... т.е. те места, где нажималась пауза или уже следующая съёмка.

Приходишь иногда из душа, а он, сука, слил 5 минут и остановился ...
цитата
11/08/04 в 21:19
 fetish_art
А какая нафиг разница, чем цифру грабить? Один хрен все упрется в железо 1394 или USB, или есть извращенцы, желающие аналогом воспользоваться? smail20.gif
цитата
11/08/04 в 21:41
 Honix

А что?
Пошел я на Горбушку прикупить 1394 для машины в офисе. Подхожу к продовцу, говорю мол так и так - надо! На что мне чел отвечает, что я нифига не понимаю в видео захвате, и что лучше брать аналог, предложил какую-то видюху за $400 типа самая новая от Пинкл (по моему).
Вот такое бывает, ИМХО!
цитата
11/08/04 в 22:05
 fetish_art
Honix писал:
А что?
На что мне чел отвечает, что я нифига не понимаю в видео захвате, и что лучше брать аналог, предложил какую-то видюху за $400 типа самая новая от Пинкл (по моему).

@ля, я еще понимаю энтузиастов делающих на коленке железо способное жать видео 500 к 1, валветом практически без потери качества, и продающих его по триста американских рублей (аналогичное у аналогдивайса стоило около 20 штук, если мне память не изменяет)...а тут развод на деньги вместо 7 баксов предложить отдать 400 - лохотрон типа. icon_evil.gif
цитата
11/08/04 в 22:18
 Klio
Honix писал:
А что?
Пошел я на Горбушку прикупить 1394 для машины в офисе. Подхожу к продовцу, говорю мол так и так - надо! На что мне чел отвечает, что я нифига не понимаю в видео захвате, и что лучше брать аналог, предложил какую-то видюху за $400 типа самая новая от Пинкл (по моему).
Вот такое бывает, ИМХО!

icon_lol.gif
цитата
11/08/04 в 23:46
 Phoenix66
fetish_art писал:
@ля, я еще понимаю энтузиастов делающих на коленке железо способное жать видео 500 к 1, валветом практически без потери качества, и продающих его по триста американских рублей (аналогичное у аналогдивайса стоило около 20 штук, если мне память не изменяет)

Хм. А подробнее можно? "Валветом" насколько я понимаю ты имел в виду wavelet преобразование. Но я не слышал чтобы его широко использовали для сжатия видео или фото. Это вроде как фрактального сжатия - было одно время жутко модно, жутко круто, и жмет типа охуительно и без потерь почти, только так никто его и не использует...
цитата
12/08/04 в 01:38
 fetish_art
Phoenix66 писал:
. Это вроде как фрактального сжатия - было одно время жутко модно, жутко круто, и жмет типа охуительно и без потерь почти, только так никто его и не использует...

Да, и охуительно дорого, потому не используют широко. А так вещь очень нужная, в свое време киношники ей интересовались для архивов, потом заглохла эта тема, а чувак тот небось до сих пор в подвале чипы шьет.

На его чипе станцию в свое время сделали, которая от 12 камер живой полноформатный видео поток по гигабитной сети гнала, давно это было. smail35.gif
цитата
12/08/04 в 18:09
 Honix
Это у же началось перетирание и так всем известым вещей. Ведь совсем недавно подобноые было и со звуком, и с видео, когда существовало уйма разных форматов по сжатию мультимедии, а пришли все-же к MPEG-овским стандартам. Вот посмотрите сами, уже крупнейшие производители выпускают продукцию, заточенную именно под эти, уже стандарты : DVD+MPEG4, MP3-player, WMV-плееры разнообразные и пр.
По моему, задумываться тут уже не надо. Все и так решино.
цитата
12/08/04 в 21:03
 fetish_art
Honix писал:

По моему, задумываться тут уже не надо. Все и так решино.

Почему же не надо? От задач зависит, чуть задачка сложней, чем оцифровать пару часов видео в бытовом качестве, потребуются совершенно иные средства для ее решения. Производители бытовой видеоаппаратуры в погоне за рынком вынуждены унифицироваться, в ущерб качеству кстати. Так что вопрос тут скорее не чем грабить цифру, а чем эту цифру писать. Вот тут, то есть о чем подумать, например о сониковском дв-кам или о панасониковском 25Р, можно о дживисевом (пока отстойном, за разумные деньги) твч поразмыслить. smail35.gif

p.s. все перечисленное на мини DV пишется. icon_smile.gif
цитата
13/08/04 в 00:59
 Uncle Joe
А кто чем из уже захваченного видео делает ДВД? может порекомендуете статейки на эту тему? только не ДИвх а имеено ДВД.
цитата
13/08/04 в 03:13
 John_Lammer

Nero

Эта страница в полной версии