Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Маркетинг
»
Тема:
Помогите советом...
Новая тема
Ответить
цитата
09/08/04 в 16:49
roman_m
Здравствуйте. Я работаю в небольшой но перспективной компании занимающейся программным обеспечением, с недавних пор в мои обязанности входят реклама и маркетинг(был создан отдел рекламы и маркетинга единственным работником которого я и являюсь), соответствующего образования у меня нет, я закончил техический ВУЗ, поэтому обложился книгами по рекламе и маркетингу. Для меня это очень интересно, но в книгах основное внимание уделяется определениям а практических советов нет, поэтому у опытных маркетологов и специалистов по рекламе хочу спросить с чего начинать свою деятельность в области маркетинга и рекламы? на что следует в первую очередь обратить внимание?
Спасибо за помощь.
Последний раз редактировалось: roman_m (
09/08/04 в 17:03
), всего редактировалось 1 раз
цитата
09/08/04 в 16:57
Sterx
в первую очередь обрати внимание на то что 99% посетителей форума не слепые и вполне разглядят не жирный текст.
хреновое начало....
цитата
09/08/04 в 17:02
evilmaster
А еще ,имхо, здесь собераются специалисты не такого маркетинга... Все больше интересуются маркетингом адалта.. а не маркетинга в целом.. Так что я сомневаюсь что ты здесь найдешь ответ на свой вопрос.. Да и еще.. куча литературы на эту тему есть не только в инете то и просто в книжны магазинах.. Так что непонятно причем здесь адалт, и твой маркетинг..
цитата
09/08/04 в 17:36
Solarix
а какой софт вы продаёте? начинать наверное стоит с исследования рынка, целевой группы ваших потенциальных клиентов и т.п.
цитата
09/08/04 в 17:55
roman_m
Продукция компании в которой я работаю - программное обеспечение:
1)бухгалтерские системы,
2)информационно-правовые системы,
3)системы для частных предпринимателей
цитата
09/08/04 в 20:56
Randagar
Ты немного не по адресу. Ты не в ту нишу залетел.
Как менеджер по образованию, советую пройти какие-нибудь курсы повышения квалификации, второе образование и т.п. - самому это тяжело поднять. В меня это пять лет +четыре года аспирантуры вдалбливали - сам - не поднимешь.
По теме - посмотри в посковиках как продавать shareware и freeware
цитата
10/08/04 в 18:45
Harvi
evilmaster писал:
Все больше интересуются маркетингом адалта.. а не маркетинга в целом..
маркетинг адалта - самый передовой из маркетингов, т.к. здесь собрались самые лучшие мирового маркетинга :-)))
все что адалт-маркетологи применяют сейчас будет использоваться остальными через несколько лет...
а для новичка очень рекомендую найти вот эту книжку -
http://www.marketing100.ru
если бы я ее прочитал лет пять назад, я бы не перелопачивал бы сотни других книг...
и еще один полезный ресурс -
http://www.e-xecutive.ru/
кстати недавно одна дамочка оттуда захаживала к нам, совета спрашивала (https://www.master-x.com/forum/topics/26306/)
цитата
10/08/04 в 20:50
jurar1
маркетинг - для маркетологов ...
цитата
10/08/04 в 20:52
Шестой
roman_m писал:
Продукция компании в которой я работаю - программное обеспечение:
1)бухгалтерские системы,
2)информационно-правовые системы,
3)системы для частных предпринимателей
Долго думал, как туда порнуху присобачить, так на ум ничего и не пришло.
цитата
12/08/04 в 22:44
darinart
Sebastano Perero писал:
В "системы для частных предпринимателей" гы.. гы...
цитата
15/08/04 в 17:57
Skinner
Вот одна из книг по PR и рекламе в сети:
http://book.promo.ru/book/
цитата
15/08/04 в 17:59
Skinner
roman_m писал:
Здравствуйте. Я работаю в небольшой но перспективной компании занимающейся программным обеспечением, с недавних пор в мои обязанности входят реклама и маркетинг(был создан отдел рекламы и маркетинга единственным работником которого я и являюсь), соответствующего образования у меня нет, я закончил техический ВУЗ, поэтому обложился книгами по рекламе и маркетингу. Для меня это очень интересно, но в книгах основное внимание уделяется определениям а практических советов нет, поэтому у опытных маркетологов и специалистов по рекламе хочу спросить с чего начинать свою деятельность в области маркетинга и рекламы? на что следует в первую очередь обратить внимание?
Спасибо за помощь.
ICQ скинь - будет время пообщаемся на эту тему.
цитата
15/08/04 в 19:22
jurar1
Sebastano Perero писал:
цитата
16/08/04 в 00:50
GAN
Skinner писал:
ICQ скинь - будет время пообщаемся на эту тему.
На письма он не отвечает... значит так ему советы нужны...
цитата
16/08/04 в 23:58
Eugenum
cfin.ru
Хороший сайт по корпоративному менеджменту. Материалов по маркетингу тоже достаточно.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии