Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Линк Листы » 
Тема: Нужен ли на фришниках дизайн?
цитата
03/08/04 в 23:14
 R.Bear
Делаем мы фришники с дизайном используя фотошом, получается немного навернуто, но в принципе как по нам неплохо и красиво, фришники выделяются среди общего числа. Когда постили галеры это давало существоенное преимущество в листинге, а вот на фришниках я смотрю что совершенно все равно есть у тебя диз или его нет. Хотелось бы услышать мнение коллег по постингу фришников.
цитата
03/08/04 в 23:23
 baabuler
100% никакого преимущества диз не даёт
главное чтобы сайт не кривой был, а так чёрный фон, жёлтый титл и два-три линка навигации - вот и всё что надо для успешного листинга

кста, при таком дизайне и проблем со сменой темплейта никаких не будет - это и есть один шаблон на все случаи жизни
цитата
03/08/04 в 23:36
 Sterx
ага.
чиста ответил, шоб сигнатурку засветить
в лучших традициях крутопа icon_smile.gif
цитата
04/08/04 в 00:22
 alt
А что понимаеться под дизайном, и где его так сказать, начало?
Скажем так, фришник в единственном экземпляре слишком мелкая боевая единица, чтобы на него тратить лишнее время. Компромисс между норомальным скромным дизом и временем изготовления являеться таким что фришники выглядят так какими их можно наблюдат в листингах крупняка.

Цитата:
Делаем мы фришники с дизайном используя фотошом, получается немного навернуто, но в принципе как по нам неплохо и красиво

Мы это кто?
цитата
04/08/04 в 00:30
 Scooter
Я делаю сайты которые постоянно выделяются из общего листинга. на них есть дизайны. у меня шаблонов уже больше 25. так вот. если у тебя шаблон (дизайн) сделан достаточно качественно то в будущем, когда ты его сделаешь, у тебя проблем с листингом просто не будет как таковых. у меня за последний месяц ГГ ни одного сайта не отдеклайнил. вывод: дизайны делать можно и нужно потому что:
1. очень просто менять их и не морочить голову делая каждый раз новый.
2. не будет бана "templates".
Но ессно если у тебя будет 2-3 шаблона то тебе ничё не поможет ;)
ГГ на борде говорил что для отличного листинга хватит 30 шаблонов. 1 на каждый день icon_smile.gif делай выводы ;)
цитата
04/08/04 в 01:07
 baabuler
Sterx писал:
ага.
чиста ответил, шоб сигнатурку засветить
в лучших традициях крутопа icon_smile.gif

это очень хорошая сигнатурка
она приносит мне почти 10% от общего дохода
но её ещё надо модернизировать

а насчёт дизайна - просто мои источники трафа позволяют мне с ним не заморачиваться
и это очень облегчает жизнь
цитата
04/08/04 в 09:14
 R.Bear
Alt: под дизом подразумевается использование графики в дизайне, а не только текст и банеры с трумбами.
Мы: моя команда работающая над проектом по фришникам :-)
Всех кто отвечал по делу - оценил сенкс, а вот некоторым я бы блин и отрицательный рейтинг поставил, жаль только нельзя.
цитата
04/08/04 в 09:17
 R.Bear
Scooter: нас тоже ГГ берет без проблем и дизайн сейчас реально уникальный практически на всех фришниках. Я вопрос свой задал потому что слишком много сил на это тратится, а похоже оно того не стоит.
цитата
04/08/04 в 10:29
 MIR
Я бы сказал так.
Важен не дизайн, а, скорее, аккуратность верстки. Т.е. цветовая гамма, не режущая глаз, шрифтовая схема, выравнивания текста и т.п. А сама графика как дизайнерские изыски - не очень важна в случае фришника. IMHO.
цитата
04/08/04 в 10:31
 Outcast
Как и везде...пожалуй должна быть золотая середина...

Можно и черный фон, а можно и картинку какую вставить, 1 строчка лишняя и уже подобие диза icon_smile.gif

А, вообще, наверное есть чисто психологический момент:
Если фришник сделан в том же стиле, что и сайт который он промоутит, то клиент не будет напуган и выбит из колеи резкой сменой цветов и навигации и т.д.
цитата
04/08/04 в 12:14
 alt
Цитата:
Мы: моя команда работающая над проектом по фришникам :-)

А как вы деньги делите? icon_smile.gif

Покажи хотябы парочку шедевров, хоть буду знать что такое фришник с дизайном.
цитата
04/08/04 в 13:40
 Scooter
index
imho это сайт с дизайном.
Поправленно ссори.

Последний раз редактировалось: Scooter (04/08/04 в 14:56), всего редактировалось 1 раз
цитата
04/08/04 в 14:35
 R.Bear
Scooter, не пашут линки перекидывает на домен сразу :-(
цитата
04/08/04 в 14:43
 MIR
упс ... торможу

Последний раз редактировалось: MIR (04/08/04 в 16:04), всего редактировалось 1 раз
цитата
04/08/04 в 14:49
 Kottayra
R.Bear писал:
Scooter, не пашут линки перекидывает на домен сразу :-(

Это антихотлиньк, если в IE, то зайди на домен и в адресной строке вставь ссылку на имейдж, что б реф родной был.
цитата
04/08/04 в 15:58
 R.Bear
Посмотрел пример, я про такие фришники и говорил с дизайном.
цитата
04/08/04 в 19:25
 Max Line
уже пол-года делаю фришники и заметил, что с дизайном, или без дизайна - листить фришник будут одинакого,
подписки идут со всех фришников одинакого и дрокам пофиг на их диз.
Получается что фришники с дизайном делаются только для самоудовлетворения и мертвых зеленых президентов в кармане больше не становится. Но это всё ИМХО, не знаю может у других по другому.
Благодаря хорошему дизу можно иногда получить хороший тиер на ВП и ПБ, и поэтому повисеть высоко на их индекс паге. Откуда можно получить дох ненаправленного трафа, гигабайты капают а подписки не идут. С нишевых страничек траф вроде как получше.
цитата
11/08/04 в 10:19
 sadkox
Max Line писал:
Благодаря хорошему дизу можно иногда получить хороший тиер на ВП и ПБ, и поэтому повисеть высоко на их индекс паге. Откуда можно получить дох ненаправленного трафа, гигабайты капают а подписки не идут. С нишевых страничек траф вроде как получше.

помнится у меня пару раз сайты получали высокий таер на пенисботе, и висели первыми на индекс странице пенисбота
две подписки стабильно в ту же ночь по москвовскому времени
цитата
11/08/04 в 15:09
 JxMan
Поддержу тех, кто за дизайн.
В подтверждение скажу:
1. Как-то в начале постинга в ЛЛ фришник со спонсорским контентом! попал к ПерсианКитти и уже с год идет нормальный трафф. Я тогда пропостил сайтов 20 со спонсорским контентом, а попал к Персианк на мой взглят тот, что был с лучшим дизом.
2. ИМХО: Пенисбот ставит тиер выше если диз хороший
3. Да и субъективно - оверу всегда приятнее видить сайт с аккуратным дизом, а не темплайты, хоть и разнообразные
цитата
12/08/04 в 02:08
 dragonkiller
jxman писал:
Поддержу тех, кто за дизайн.
В подтверждение скажу:
1. Как-то в начале постинга в ЛЛ фришник со спонсорским контентом! попал к ПерсианКитти и уже с год идет нормальный трафф. Я тогда пропостил сайтов 20 со спонсорским контентом, а попал к Персианк на мой взглят тот, что был с лучшим дизом.

ага, Persian Kitty любит красивые дизы. взяла у меня два фришника, трафик с них идёт хороший весь такой, жаль только, что больше нельзя постить. обидно. контент, кстати, тоже спонсорский на одном из них. :) при этом ветплейс первому из этих фришников влепил тиер 6. я был оскорблён до глубины души. ко второму пока жду аппрув. так что диз, имхо не на всех овнеров действует положительно.

Эта страница в полной версии