Arsen
есть домен xenofex.net
Status:ACTIVE, в DNS на worldwidedns.net прописаны А записи с IP моего сервака, вобщем все как положено было до недавнего времени, но...
уже видимо где-то с месяц этот домен "висит" на совершенно левом IP 66.96.1.29 к которому я никакого отношения не имею.
как такое может быть??
т.е. домен как бы мой, но реально получается что не мой %) т.к. что бы я ни менял он все равно на IP 66.96.1.29 "висит"
никаких абузов от регистратора не получал и в принципе домен то совершенно не нужен, но сам факт очень настораживает.
что посоветуете, как его "вернуть" ?
Sergey Nikiforoff
Собственно в цетральном ДНС для этого домена висят другие ns-ы.
$ nslookup -q=ns xenofex.net
Server: localhost
Address: 127.0.0.1
xenofex.net nameserver = dns1.dodorasoftware.com
xenofex.net nameserver = dns2.dodorasoftware.com
xenofex.net nameserver = dns3.dodorasoftware.com
То есть это глюк у регистратора. Домен зарегистрирован у недавно обанкротившегося регистратора DODORA (подробности на
dodora.net) или через их реселлера.
Сейчас домены от додоры переданы в DIRECTI (или будут переданы).
Если для этого домена сейчас нет реально работающей панели управления - то обратись к суппорту на directi.com
Если есть работающая панель управления - то надо перезабить ДНС-ки и все. Хотя скорее всего именно worldwidedns и висит в панели управления. Поэтому возможно будет иметь смысл сначала "поменять" имеющиеся в панели управления днс-ки worldwidedns на три сервера dodorasoftware - это синхронизирует локальные и глобальные данные - а потом забить нормальные ДНС
Еще лучше сделать transfer домена у нормальноиу регистратору. Потому что статус бывших додориных доменов сейчас малопонятен.