Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: DNS будут обновлятся значительно быстрее
цитата
15/07/04 в 11:51
 Vad
С 8 сентября изменение записи о доменном имени в системе доменных имен (DNS) .com и .net будет занимать максимум пять минут, а не два раза в день, как это происходит сейчас. VeriSign внедрит новую систему обновления информации и распространения ее на 13 главных серверов этих доменных зон. Тестирование прошло успешно, обновление технологии официальных серверов имен (ATLAS) завершено и готово к работе. Старая система останется и будет работать параллельно.
Несмотря на то, что руководство компании не предвидит возникновения каких-либо трудностей в ходе развертывания новой системы, VeriSign все же оказалась достаточно любезной для того, чтобы известить все сетевое сообщество о предстоящих изменениях с двухмесячным опережением. А не постфактум, как это было со скандально известной технологией SiteFinder
цитата
16/07/04 в 00:19
 AlexIA
ну если это действительно так то это не плохо, правда многое и от провайдеров зависит.
цитата
17/07/04 в 15:29
 Blazer
Короче еще +пол года после внедрения
пока провайдеры перейдут на новую технологию...
цитата
24/07/04 в 15:36
 uncle Sam
Причем тут провайдеры, все на уровне TTL будет сделано, насколько я понял.
У меня TTL=300 уже года два кругом стоит.

P.S. Если где-то видите TTL > 3600, то значит там админ стал админом, читая книжки десятилетней давности переведенные на русский язык. Такой админ стоит 400 баксов в мес. фуллтайм макс.
цитата
28/07/04 в 01:20
 gxer2
Не верно в корне.

Если у тебя 2 zones - it's not a prob to put 300 TTL.
But when you have a 20-30K domains with even 3 separate named
and 20-30K clients - it's a big mistake to put 300 TTL - it should be
84600 as a standart - otherwise you'll not be able to provide any
DNS service.
цитата
28/07/04 в 05:53
 uncle Sam
Возможно. Но не сказано почему именно нельзя делать.
Не верю я что 20к доменов, ну допустим 10000k запросов в сутки могут создать реальную нагрузку, такую, что сервер будет задыхаться. 10 лямов у меня thttpd c легкостью отдает, а уж бинду и подавно можно. Привык, что named'а никогда не видно в top'е.
20к доменов 2-го уровня у меня не было, но было 60к третьего (с использванием IN A на каждый, а не *) заппосов было порядка 1000к в сутки. Проблем не было никаких. named'а просто видно не было.
Если же проблема может быть в кол-ве файлов в одной директории, то это проблема только там где с этим несправляется файловая система, dirhash во FreeBSD на кол-ве файлов 300к у меня работает отлично.

Эта страница в полной версии