Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Линк Листы » 
Тема: Считаем :)
цитата
14/07/04 в 16:41
 De$igner
Буду краток icon_smile.gif
Секстрекер и ему подобные забили овнеры палками намерть.

Вебалайзер конечно милая вещь, можно ещё самому скачать и пропарсить логи - но лень, как известно двигатель прогресса.

Посерфил и скачал штук надцать различных счётчиков, от простых до весьма навороченных, позволяющих предоставлть услуги ведения статистики различным доменам - т.е. то что надо icon_smile.gif

К примеру, вот создам я сейчас у себя на домене откуда пощу фриши сабдомен counter.bla-bla-bla.com и поставлю на него этот самый комбайн подсчётов.

Кнопки счётчика вообще нафиг убью, уменьшив, либо вообще пару строчек кода в теле фриша и все дела.

Т.е. той проблемы из-за которой каунтеры и запретили в этом случае небудет как таковой.

Вроде всё логично.
Пробовал ли кто-нибудь такую схемку, и вообще как обстоят дела с "личными" счётчиками?

из тех что я собрал по сети:

на php
tx_counter
pphlogger
Snaker's counter
и пара-тройка счётчиков от Free Software Foundation, Inc

на perl
HTMLCounter (Nelli)
софтина от UNINET PERL COMPANY
SvCounter 2.0
Multicount от Matt Riffle (xтtp://www.pingpackets.com)

+ скриптины от phpdevs - icounter, но его я ещё не тестил icon_smile.gif

В общем, товарищи, кто-нибудь свой счётчик держит для удобства?
Поделитесь инфой, если есть таковая icon_smile.gif

ЗЫ Всё вышеперечисленное могу скинуть на мыло, если требуется кому - стукните в асю.
цитата
14/07/04 в 17:29
 Sterx
юзаю свой неизвестно откуда взятый - давно это было счетчик на пхп - две строчки в теле как ты сказал
и разбираю своим лично написаным парсером логов
все наглядно и просто
единственный недостаток - статы только дневные
впадлу такие простыни собирать - за неделю там за месяц
цитата
14/07/04 в 17:32
 [censored]
У меня был свой счётчик, но сервак начал грузить нормально так...
Поэтому не очень рекомендую.
цитата
14/07/04 в 17:53
 Sterx

наверное цифры порядка 1000000 ?
к чему такие комменты?
цитата
14/07/04 в 18:00
 Scooter
Юзаю счётчик который мне друг подогнал на пхп написан отлично работает никто из-за него не деклайнит и он не видимый. короче проблем нет по каждому фришнику своя статистика за день/месяц/год реферы и так далее icon_smile.gif советую иметь свой и не мучаться ;)
цитата
14/07/04 в 18:32
 maul
Мой способ таков (счас критиковать будут icon_smile.gif ):
1) ssh сервак
2) cd /domains/.../logs/
3) gzip -c ./access_log > ../html/blabla.gz Можно 3) и 4) объеденить в одну команду
4) закачиваешь на тачку blabla.gz и парсишь анализатором. Есть действительно навороченные и крутые локальные анализаторы.

Делаю каждый день перед сном в одно и тоже время. В конце месяца все эти файлы одной простой командой склеиваю в один и опять парсю, получаю статистику за месяц. Может не самый быстрый способ, но я уже привык. Главное выбрать правильный анализатор. WebLog Expert ИМХО самое то.

Последний раз редактировалось: maul (14/07/04 в 19:17), всего редактировалось 1 раз
цитата
14/07/04 в 18:44
 Sterx
maul:
и сколько сливаешь каждый день? в мегах?
и что тебе нужно от этих логов - ведь конкретики нет? сколько на конкретный фришник пришло с конкретного ЛЛ?
Scooter:
сколько места занимает статистика за месяц? и опять таки какие данные храняться?
цитата
14/07/04 в 18:53
 maul
Лог за день не больше 2 метров. За месяц 60.
Конкретика есть. Есть такая фишка "tracking", то есть выдается вся инфа по какой-то определенной папке с подпапками (кто, куда, откуда).
цитата
14/07/04 в 19:42
 Scooter
Цитата:
Scooter:
сколько места занимает статистика за месяц? и опять таки какие данные храняться?

Ну я э написал статистика по дням и соответственно реферы за каждый день хранятся общее количество уников\неуников ну и всё. а статистика такая весит около 2-3 метров за 3-4 месяца на каждый сайт.
цитата
14/07/04 в 20:23
 De$igner
Scooter писал:
Юзаю счётчик который мне друг подогнал на пхп написан отлично работает никто из-за него не деклайнит и он не видимый. короче проблем нет по каждому фришнику своя статистика за день/месяц/год реферы и так далее icon_smile.gif советую иметь свой и не мучаться ;)

Хех. Практически всё что было найдено прелопатил - отстой, имхо.
Ты бы хоть поделился софтинкой icon_smile.gif
цитата
14/07/04 в 20:42
 De$igner
maul писал:
Мой способ таков (счас критиковать будут icon_smile.gif ):
1) ssh сервак
2) cd /domains/.../logs/
3) gzip -c ./access_log > ../html/blabla.gz Можно 3) и 4) объеденить в одну команду
4) закачиваешь на тачку blabla.gz и парсишь анализатором. Есть действительно навороченные и крутые локальные анализаторы.
Делаю каждый день перед сном в одно и тоже время. В конце месяца все эти файлы одной простой командой склеиваю в один и опять парсю, получаю статистику за месяц. Может не самый быстрый способ, но я уже привык. Главное выбрать правильный анализатор. WebLog Expert ИМХО самое то.

Max, в WebLog Expert 3.0 beta 4 есть вроде такая маза - он сам по фтп залазит, только введи логин-пароль-сервер.
цитата
14/07/04 в 20:43
 Шестой
У Косьяна есть серверный счётчик. Очень крутой и удобный. Но он денег стоит. По моему две сотни.
цитата
14/07/04 в 23:15
 De$igner
Sebastano Perero писал:
У Косьяна есть серверный счётчик. Очень крутой и удобный. Но он денег стоит. По моему две сотни.

Это всё конечно классно, но выкладывать две сотни за счётчик это несерьёзно.

Точнее, быть может и есть условия когда такой счётчик жизненно необходим, но в случае который рассматривается в рамках этого топика подобная трата денег - глупость, имхо.
цитата
14/07/04 в 23:41
 Scooter
Цитата:
Ты бы хоть поделился софтинкой icon_smile.gif

Стучи аська в профайле. ;)
цитата
15/07/04 в 00:14
 De$igner
Scooter писал:
Стучи аська в профайле. ;)

шииирокой ты души человек smail04.gif