bog
xislt , рекомендую перед покупкой сесть и подумать что именно тебе необходимо будет на нем делать. И от этого уже плясать, выбирать операционку и саму модель.
Проверить есть ли нужный софт для нужной тебе модели (если денег мало, то проверить возможность найти халявный, ибо с варезом для мобильников ситуация иная чем с варезом для писишек.)
Обязательно повертеть его в руках, проверить насколько удобен ввод инфы, как экран на солнце показывает, и на сколько батареек хватает.
Я к пример в начале хотел PDA (палм юзал старенький года два) с которого можно былоб в инет выходить работать (т.е. софт для аськи, мыла, SSH1\2 нужен был обязательно), с ГПРС модулем и долгим сроком работы от одной зарядки. (мой старый палм мог работать месяц от 2х батареек ААА). Так как был опыт работы с мобильными устройствами обязательно хотел тач скрин.
В общем вначале меня почти уговорили брать о2 (под виндоус мобайл), а в итоге я все таки взял сони-эриксон р800 с которого я в основном и работаю последние месяцы, когда нахожусь вне дома\офиса.
Vladigor
Я тоже долго думал какой КПК брать - в итоге взял Айпак 2210.
Взял бы более новую модель, но остановился на 2210 только из -за наличия компорта. Нужен он мне для сопряжения с GPS (ну не нужен мне был модуль, был у меня уже ЖПС.. короче свои замарочки).
Во всем остальном он мне реально помогает. ну во первых контакты, которые были раскиданы по обрывкам бумажек. Потом аська, мыло, инет (пиксы я не смотрю), а статистику грузит быстро.
Наличие зуба тоже важно. В паре с Сименс S55 рулит.
Вообщем там куда даже субноут не потащишь нужен КПК. В сумку его положил и все...
Короче КПК выбор АВМов
)