Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
PDA - какой из них выбрать
Новая тема
Ответить
цитата
16/06/04 в 19:34
xislt
Совсем не шарю в теме - руководствуясь фразой "Чем дороже - тем лучше", выбор пал на этот:
digitalangel.ru/catalog/product.php?productid=1781
там так дохуя их - что глаза разбегаются..
как вообще удобен в работе сей девайс?, какой лучше взять, какой вы юзаете?
..хотел зайти на форум xbit.com
но что-то он выводит пустой каталог Index of /
цитата
16/06/04 в 22:58
Voland
Да нафиг он вообще нужен!
Если есть необходимость в мобильном компе - купи лучше ноут. Они, кса, сейчас есть весьма маленькие - размером с книжку.
цитата
17/06/04 в 01:01
Zet
На самом деле КПК штука далеко не бесполезная. Лучше все таки когда он есть. Советую выбирать с операционкой Windows Mobile (WM2003) более подходит для нужд АВМа.
Цитата:
Чем дороже - тем лучше
Наверное это так, но я больше предпочитаю золотую середину. Посмотри iPAQ начиная с 2210 и следующие модели.
цитата
17/06/04 в 01:03
perlmaster
Я сам сейчас подбираю и все не могу остановиться - что же лучше Rover PC S1 или i-Mate Pocket PC. Ровера в твоем магазине нет а второй вот -
http://digitalangel.ru/catalog/product.php?productid=1569&cat=270&page=2
А форум живет не там, адрес чуть другой -
ixbt
.com
цитата
17/06/04 в 01:19
Сергей Ильич
Я как-то держал в руках эту хреновину), но так и не понял, чем она полезна для АВМа??? Послушать музыку, поиграть на досуге и перевести зарубежное слово было удобно. А для отсального?
цитата
17/06/04 в 01:40
Вацлав
Во! Впервые на арене Мастер-икса могу высказать действительно экспертное мнение
ПДА- штука крайне удобная и незаменимая. Причем неважно для АВМ-а или нет. Я посмотрю на тех людей, кто попробует на бегу (в очереди в налоговой, в ресторане) достать ноут, запустить и записать одну единственную мысль. В кпк - чиркнул и вуаля. Плюс приемлимый мп3 плеер, ICQ в любое время и в любом месте, почта. Использую сам и другим советую HP-1940. Более дорогие машинки - не вижу смысла брать. Тем паче это рекордсмен по миниатюрности. Windows Mobile 2003 / IE / Outlook / Excel / Word / MediaPlayer / ICQ / Bluetooth / IrDA. Отличный по качеству экран. Акки слабоваты малость (3.5 часа онлайн интернет через Bluetooth>GPRS, 2,5 часа DIVX фильма -MIB II целиком смотрится, 6-8 часов комфортного чтения в любой обстановке). Из аддонов - Фотокамера 1.3мпкс
GPS, GPRS-mod.
ВНИМАНИЕ! КПК вызывает серьезную зависимость и существенно ослабляет память
Ссылка по теме:
http://www.ixbt.com/portopc/ipaq-1940.shtml
цитата
17/06/04 в 07:43
xislt
Voland писал:
Да нафиг он вообще нужен!
Если есть необходимость в мобильном компе - купи лучше ноут. Они, кса, сейчас есть весьма маленькие - размером с книжку.
Ноут есть - но чисто как десктоп, второй ноут (книжку) покупать не хочу.
А взять эту штуку хочу скорее из любопытства
ну и конечно чтобы мастер-х читать :-)
Цитата:
http://digitalangel.ru/catalog/product.php?productid=1569&cat=270&page=2
ого, он еще дороже, на скаде нету правда
Цитата:
http://www.ixbt.com/portopc/ipaq-1940.shtml
судя по дате написания статьи (18 ноября 2003) уже старенькая штука..
всем +6
цитата
17/06/04 в 08:57
perlmaster
xislt писал:
ого, он еще дороже, на скаде нету правда
Ну дык мы ж помним твой топик про "куда девать бабло?" ;-) Вот решил помочь сразу двух зайцев :-)
Я в оффлайне в Москве видел эту конфету за 25к (рублей). Красивая хрень и очень юзабельная. Наверное после отпуска обязательно возьму.
А 1940 действительно ничего, очень миниатюрный, i-Mate заметно крупнее и толще (зато формы у него посимпатишнее). ipaq этот хороший хендхелд я его юзал немного, но мне лично коммуникатор хочется. Чтобы для жопореза не трахацца с блютузом...
цитата
17/06/04 в 09:32
xislt
perlmaster писал:
Ну дык мы ж помним твой топик про "куда девать бабло?" ;-) Вот решил помочь сразу двух зайцев :-)
Я в оффлайне в Москве видел эту конфету за 25к (рублей). Красивая хрень и очень юзабельная. Наверное после отпуска обязательно возьму.
А 1940 действительно ничего, очень миниатюрный, i-Mate заметно крупнее и толще (зато формы у него посимпатишнее). ipaq этот хороший хендхелд я его юзал немного, но мне лично коммуникатор хочется. Чтобы для жопореза не трахацца с блютузом...
Я прочитал обзоры
Toshiba Pocket PC e800
и i-Mate Pocket PC
мне показалось что Toshiba лучше и удобнее в работе..
к томуже может держать 640x480 в режиме просмотра картинок
и помоему у I-Mate нету Wi-Fi
а те 200$ разницы что отличает i-Mate от Toshiba это как раз этот самый коммуникатор.. стоит ли из-за этого брать его?
цитата
17/06/04 в 09:39
Lonely
Ты перед тем как принять окончательное решение, Psion'ы посмотри. Вот это уж точно незаменимая вещь!
Последний раз редактировалось: Lonely (
17/06/04 в 09:40
), всего редактировалось 1 раз
цитата
17/06/04 в 09:39
kink
Присоединяюсь к эксперному мнению Вацлава
1940 действительно отличнейшая машинка, а стоит всего 250$. Можно взять модельку 2210 - почти тоже самое, но еще и модуль wifi встроен.
Единственное, что у некоторых 1940 есть нюанс, что при некоторых манипуляциях с записью инфы в них они дохнут. Но об этом лучше на форумах почитать, я уже точно не помню как это проверить
цитата
17/06/04 в 09:41
kink
Lonely писал:
Ты перед тем как принять окончательное решение, Psion посмотри. Вот это уж точно незаменимая вещь!
Их уже не выпускают n-е количество лет
А так Psion 5mx - рулез еще тот
цитата
17/06/04 в 12:37
CloXXX
Вацлав писал:
Использую сам и другим советую HP-1940. Более дорогие машинки - не вижу смысла брать. Тем паче это рекордсмен по миниатюрности. Windows Mobile 2003 / IE / Outlook / Excel / Word / MediaPlayer / ICQ / Bluetooth / IrDA. Отличный по качеству экран. Акки слабоваты малость (3.5 часа онлайн интернет через Bluetooth>GPRS, 2,5 часа DIVX фильма -MIB II целиком смотрится, 6-8 часов комфортного чтения в любой обстановке). Из аддонов - Фотокамера 1.3мпкс
GPS, GPRS-mod.
Полностью поддерживаю!!!
У меня правда iPAQ 4150 - то же что iPAQ 1940
только у меня в нём процессор побыстрее, встроенная Wi-Fi и т.д.....
Ну и подороже чуть чуть....
А в остальном 1-1 с iPAQ1940...Даже внешним видом...
:-)
Насчёт использования.....
В связке с моим телефоном SE T610 - просто отличный GPRS.
Почта, интернет и т.д....
много сайтов оптимизировано уже под PDA.
Постоянно включена аська - т.е. всегда есть связь с кем надо и где угодно....
Отлично играет видео.
Прикольные игрушки.
Легко цепляется GPS навигация - что очень актуально для больших городов.
Ещё я на нём книжки читаю в свободное время если не дома....
+ если дома - то включаете раздачу видео по сетке и идёте в туалет или ванну и смотрите телевизор....
короче - просто пиздец какая удобная вешь....
цитата
17/06/04 в 13:19
Zmey Горыныч
Вот только не понятно, за чем нужен телевизор в туалете, аська в автобусе и проверка почты в баре.
Матрица имеет вас.
цитата
17/06/04 в 16:12
kit
А я вот к iPaq 2210 никак не могу привыкнуть. Памажите, приучите кто нибудь! Хотелось бы, но кафай пока не просёк.
цитата
17/06/04 в 17:47
CloXXX
Zmey Горыныч писал:
Вот только не понятно, за чем нужен телевизор в туалете, аська в автобусе и проверка почты в баре.
Матрица имеет вас.
А Вы попробуйте....
Втянитесь быть мобильным кренделем....
и потом уже без этого не сможете жить....
Дальше - больше...
Чип в голову и всё такое и типа того.....
:-) :-) :-)
По сути это тот же ноутбук - только во многих ситуациях с ним легче ходить.....
цитата
17/06/04 в 18:06
perlmaster
xislt писал:
Я прочитал обзоры
Toshiba Pocket PC e800
и i-Mate Pocket PC
мне показалось что Toshiba лучше и удобнее в работе..
к томуже может держать 640x480 в режиме просмотра картинок
и помоему у I-Mate нету Wi-Fi
а те 200$ разницы что отличает i-Mate от Toshiba это как раз этот самый коммуникатор.. стоит ли из-за этого брать его?
У тошибы конечно крутой экран, но...
Но нет синезуба что очень странно. Его весьма геморно юзать с вебом, а это большой минус.
Смотри обзор
http://ixbt.com/portopc/toshiba-e800.shtml
и
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=45:5078
А еще в i-Mate камера есть...
Лично я для себя выбрал бы i-Mate потому, что хотя есть и мобила с BlueTooth, но хоцца еще одну мобилу + кпк + не трахацца со связкой мобила-кпк.
цитата
17/06/04 в 18:14
CloXXX
perlmaster писал:
У тошибы конечно крутой экран, но...
Но нет синезуба что очень странно.
И что даёт то что у него 640*480???
И на 1940 можно программно выставить и 1024*768 какимнибудь Nydiotom.....
Читать то неудобно и софт под это разрешение не адаптирован....
640*480 на такого размера экране - это отстой неюзабильный....
А самые лучшие и продуманные девайсы - без сомнения HP iPAQ, самые причиндально поддерживаемые девайсы и по качеству рядом никто не валяется.....
поэтому у них и самые большие продажи.....
цитата
17/06/04 в 21:37
unimaximus
Бери T-Mobile PDA телефон и PDA в одном флаконе. У деда мазая такой уже полгода. Как сделают его нахаляву при покупке контракте у T-Mobile я тоже возьму себе
цитата
17/06/04 в 21:45
samlowry
Я посоветовал бы I-Mate, но:
нах в ем блюзуб, если есть встроенный GSM? Нехорошо, на данный момент блюзуб в основном юзается для коммуникации с телефоном, у коммуникатора он неоправдан. Было бы логичнее, если бы был Wi-Fi.
И еще: камера должна быть опционально.
А вообще - про наладонники на IXBT смотреть что-либо не рекомендую...
Начинай с
http://hpc.ru
(кстати, там в последних новостях - про какой-то новый каталог наладонников -
http://www.hpc.ru/news/nw/103/10338.shtml).
После попытки выбрать фотик по обзорам IXBT не советую вообще туда ходить, разве что на форум... Лучше - амеровские обзоры... У них все развитее, а у нас, как я слыхал, даже в столицах народ бараньи глаза делает, глядя на наладонники.
цитата
19/06/04 в 07:33
rin
Продам iPAQ 5555 - новый, за 500 в Питере.
Сам опять ухожу на Palm платформу.
цитата
19/06/04 в 12:41
perlmaster
samlowry писал:
Я посоветовал бы I-Mate, но:
нах в ем блюзуб, если есть встроенный GSM? Нехорошо, на данный момент блюзуб в основном юзается для коммуникации с телефоном, у коммуникатора он неоправдан. Было бы логичнее, если бы был Wi-Fi.
ИМХО синезуб для коннекта с другими компьютерами, pda и телефонами очень даже юзабелен... А wi-fi лично мне нах не нужен сейчас...
цитата
19/06/04 в 13:43
xislt
rin писал:
Продам iPAQ 5555 - новый, за 500 в Питере.
Сам опять ухожу на Palm платформу.
Б/У не юзаем
цитата
19/06/04 в 15:09
Focal
Ответ может быть только один - I-mate!
На сегодняшний день - это есть самое лучшее,только дороговат немного и Wi-Fi не хватает.
А блюзуб здесь нужен для гарнитурок.
З.Ы. Кстати, я сейчас как раз с него пишу
цитата
19/06/04 в 18:17
samlowry
perlmaster:
не совсем маракую, для чего коннектить его с телефонами? На крайняк - IRDa, но часто ли это делать придется?
С наладонниками - тоже сомнительно, IRDa есть у всех, а вот Блютуфа - редкость. ДА и сами они - редкость. А вот с компом - это да. Только Wi-Fi я потому и хочу - что с компом через оный и с компом через Блютуф - две большие разницы.
1. Черз блютуф наладонник - периферия, через Wi-Fi -
независимый комп
. И это все решает: в превом случае для каких-то действий, отличных от синхронизации нужен спец-софт, а во втором - все уже есть. Я читал как-то посто паренька, про Тошибу (в которой видеоадаптер еще встроен). Он наизвращался неплохо:
- поставил на десктопе транслятор потокового видео, который берет в кач. источника фильмы и жмет в разреш. экрана наладонника;
- поставил на десктопе гейт IP-телефонии в обычную телефонную сеть, через голосовой модем
- поставил на крыше точку доступа.
Теперь с друзьями на скамейке смотрит видео и отвечает на телефонные звонки.
Я не пропагагндирую все вышеперечисленное, просто это примеры того, насколько гибче доступ через Wi-Fi.
2. Блютуф канал уже.
3. Блютуф доступен с меньшего расстояния.
Один большой минус Wi-Fi - повышенное питание.
Но функционально я могу работать лежа на диване более гибко через Wi-Fi.
Focal:
молодец, и как, удобно работать с форумом? А с неоптимизированными форумами? Если пишешь в них, скинь скриншот?
Ах, да, забыл -
http://www.hpc.ru/news/nw/103/10369.shtml
- возможно, скоро будет у всех и то, и то, и энерго-непрожорливое.
Стр.
1
,
2
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии