Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Дизайн » 
Тема: Кто какой софт использует?
цитата
10/06/04 в 02:02
 De$igner
Всё что касается веб-дизайна, но не попадает в рамки векторной графики - фотошоп, однозначно.

Корел в основном для полиграфии юзаю, когда нужно подготовить на печать доки, естественно при печати все шрифты тоже в кореле леплю поверх отрисованного в фотошопе - кто работал в полиграфии, то меня понялicon_smile.gif

А использовать корел для растрового веб-дизайна, имхо, это извращение ещё то - постом выше есть фраза об отутствии юзабилити в кореловском интерфейсе - я солидарен на все 100%.

А обзывать фотошоп неповоротливым монстром - это вообще ни в какие ворота.
цитата
10/06/04 в 10:49
 TAiNT
Parker писал:
Кто может посоветовать для верстки что-то чуть круче ноутпада? Чтобы автоподстановака тегов была и подсветка (можно конечно в фаре, но как-то не фанат я этого продукта).

Ну я уже писал - если не критична подстановка то Edit+, а если уж очень приперло чтобы с подстановкой то тут уже есть из чего выбирать ;) Homesite, TopStyle 3 (помимо CSS очень неплох и для HTML), Namo вроде умеет. Лично для меня автоподстановка атрибутов и тегов только помеха. Если набираешь с нормальной скоростью и знаешь что набирать то никакая автоподстановка тебя не опередит icon_smile.gif
Edit+ перевешивает еще и потому что HTML подсветка у него встроенная и он нормально подсвечивает CSS, JavaScript, PHP/ASP в одном документе.

А если серьезно, то никого не слушай и сделай свой выбор сам ;) Пиздуешь на http://www.tucows.com/htmledit95_default.html и качаешь пятикоровных с популярностью выше 50%. И как определишься че именно тебе из этого надо для полного счастья стучишь ко мне в асю icon_smile.gif
цитата
10/06/04 в 18:38
 aceDude
Для HTML Macromedia Homesite 5.5 (там много ошибок, оставшихся от Allaire исправили) - http://www.macromedia.com/software/homesite/

Для работы с CSS - TopStyle - http://bradsoft.com/topstyle/index.asp

Для PHP, однозначно, NuSphere PHPEd - http://www.nusphere.com/

Для PERL можно попробовать продукты ActiveState - http://www.activestate.com/

Имхо icon_smile.gif
цитата
10/06/04 в 19:02
 Vad
не согласен про корел.
то что в кореле делается одним кликом, в иллюстраторе делается через боьшуууую задницу.
Хотя, конечно есть мазохисты, ковыряющиеся в иллюстраторе.
Имхо:
Корел - офисная полиграфия, визитки, печати, резка пленки, создание логотипов и т.д., т.к офигенно гибкая работа со шрифтами встроена.
Фрихэнд - более сложные проекты для полиграфии с использованием большого кол-ва растровых вставок, сложная верстка и т.п.
Иллюстратор - хз для чего можно использовать. Жутко не удобная вещь.
Полиграфисты на корел гонят только за глюки при выводе на пленку.
Градиенты косячат и пр. Но все глюки - это от непроффесионализма. И тех, кто готовит материал и тех кто выводит.
Сам проработал в кореле более 10 лет и ни на что другое не променяю
цитата
10/06/04 в 20:56
 GramKL
Vad, наверное, за 10 лет тебе не попадались реально сложные задачи.

Да, согласен, Corel -- офигеть, какая удобная вещь,...
пока не начнет падать через каждый второй Simplify...
И сколько времени на этом теряется!
И хоть ты умри, а не может он работать с объектами больше 64 кб.
64 кб в Corel, это, конечно, свихнуться, какой объект по сложности, но, представь себе, вот именно с такими мне приходилось иметь дело.
За..ал меня Corel тогда. (и ведь заказчику нужно было именно в Corel предоставить файл).
Потом уже, после всего, из интереса, проделывал то же самое в Иллюстраторе. Иллюстратор даже не икнул. Справился легко.

Правда, минус -- действительно управление Иллюстратором с ходу не поймешь. Замороченное. Но это уже вопрос привычки.
И в итоге, стабильность Иллюстратора позволяет затратит разумное время на работу.

А глюки в Corel могут её растянуть на неопределенное время.
цитата
10/06/04 в 23:20
 Painter
аська - фотошоп - кипер - аська - фотошоп - кипер - аська - фотошоп - кипер - аська - фотошоп - кипер -)))
цитата
10/06/04 в 23:46
 Vad
Geo-M писал:
VadИ хоть ты умри, а не может он работать с объектами больше 64 кб.

А нахера он нужен? А как его выводить на фотонаборе?
Имхо такие объекты могут получаться только из криво оттрассированных отсканеных картинок. Если это так, то есть другие пути реализации подобных вещей icon_smile.gif
Ну а вообще спорить тут бесполезно.
Софт - это инструмент. Под конкретную задачу выбирается то, что удобнее. Мне в кореле очень нравится реализация работы со шрифтами. Некоторые вещи (например восстановление печати по оттиску) можно делать только в кореле. Все остальные программы для этого просто не годятся - слишком уж там всё через жопу.
цитата
11/06/04 в 00:05
 retailer
Для хтмла лучше HomeSite 4.5.2 я лично для себя не нашел.
Ставил его Макромедийные версии, но снес через день.
Толи хэлп они убрали по хтмлу, толи еще что-то. В общем мне было неудобно. Помню понравилась вторая вкладка для файлов, действительно удобно.
Ну и для CSS TopStyle 3. Хотя тоже наворотили там порядком по сравнению со второй версией. В нем и хтмл можно править, но HomeSite для этого все же лучше, мягко говоря.
цитата
11/06/04 в 00:06
 GramKL
Vad, извини -- не согласен.
Ни одна программа не работает с текстами лучше Иллюстратора.
В этом смысле Иллюстратор -- лучший. Попробуй. (Illustrator CS CE)
(ничего не скажу про Freehand -- я с ним только знакомился, но не работал)

Про объекты 64 кб -- Corel такие объекты, как ни странно, позволяет создавать (Weld, Simplify) ... и это не обязательно результат "криво трассированных картинок".
Но потом напрочь отказывается что-либо с ними делать.
цитата
11/06/04 в 01:40
 Vad
я не про текст а про работу со шрифтами.
могу эксперимент предложить.
я тебе скину скан старой круглой печати с нестандартными (вернее стандартными но не компьютерными) шрифтами, и криво набранным текстом, где буквы пляшут вверх-вниз, вправо влево и под углом. Не сильно, но пляшут.
И попрошу тебя сделать оригинал-макет этой печати - один в один.
Я уверен, что ты протрахаешься в разы больше времени, чем я в кореле. Ни в одной векторной программе нет такой гибкости работы со шрифтом, как в кореле.
цитата
11/06/04 в 01:40
 aceDude
retailer писал:
Для хтмла лучше HomeSite 4.5.2 я лично для себя не нашел.
Ставил его Макромедийные версии, но снес через день.
Толи хэлп они убрали по хтмлу, толи еще что-то. В общем мне было неудобно. Помню понравилась вторая вкладка для файлов, действительно удобно.
Ну и для CSS TopStyle 3. Хотя тоже наворотили там порядком по сравнению со второй версией. В нем и хтмл можно править, но HomeSite для этого все же лучше, мягко говоря.

Хммм... Только что проверил, help на месте в Macromedia 5.5.

А для CSS еще рекомендую попробовать Style Master - http://www.westciv.com/
цитата
11/06/04 в 02:03
 Mustafa
Vad писал:

я тебе скину скан старой круглой печати с нестандартными (вернее стандартными но не компьютерными) шрифтами, и криво набранным текстом, где буквы пляшут вверх-вниз, вправо влево и под углом. Не сильно, но пляшут.
Я уверен, что ты протрахаешься в разы больше времени, чем я в кореле. Ни в одной векторной программе нет такой гибкости работы со шрифтом, как в кореле.

Спорить с Вадом не советую, ибо в 95м году это я его учил печати в кореле рисовать icon_smile.gif
цитата
11/06/04 в 12:27
 GramKL
Vad писал:
я не про текст а про работу со шрифтами.

ОК. Договорились. smail44.gif
дай, плз, ссылку, откуда забрать. или запакуй и положи на webfile.ru

P.S. у меня нет умысла оспорить. мне действительно интересно это попробовать.
Стр. « первая   <  1, 2

Эта страница в полной версии