Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Дизайн » 
Тема: Кто какой софт использует?
цитата
06/06/04 в 12:45
 skai
Кто какой софт использует для дизайна галер-авс-даивобщевсегоicon_smile.gif
какие плагин софтинки и.т.д. Вобщем всё интересно.
И помедленней я записываю smail47.gif
цитата
06/06/04 в 13:31
 Trevet
Photoshop в основном
цитата
06/06/04 в 13:45
 skai
А плагины к нему кикие либо?
цитата
06/06/04 в 14:11
 Trevet
Я их редко использую, в фотошопе стандартных фильтров много. Xenofex вот недавно поставил, запомнил только то, что в нем молнии можно прикольные делать
цитата
06/06/04 в 23:04
 TAiNT
В основном фотошопа и иллюстратора хватает за глаза, от корела воротит. Попробуй поискать на гугле - полно всяких туториалов найдешь. http://www.good-tutorials.com/ к примеру нелохая стартованя точка или тот же http://www.phong.com/
цитата
06/06/04 в 23:17
 skai
Спасиб улез читать..
цитата
07/06/04 в 09:16
 GramKL
TAiNT писал:
В основном фотошопа и иллюстратора хватает за глаза, от корела воротит...

по-моему, это просто дань моде "хаять Корел".
Корел, на самом деле -- удобная штучка. С ним хорошо упражняться в векторной графике. Вот только Корел -- скорее игрушка, чем производственный инструмент.
Столкновения с практическими задачами не выдерживает...

В общем, "стандарт профессии" требует знать Adobe Photoshop, Adobe Illustrator, Corel Graphics Suite, MS Word (как ни странно).
цитата
07/06/04 в 09:27
 seg
Photoshop седьмой досих пор + кучка любимых плагинов и шрифтов.
цитата
07/06/04 в 12:25
 me_makes_motion
Adobe:
Photoshop cs
Image Ready cs
+
neatimage
и KPT плагины иногда

Macromedia:
DreamWeaver mx
Flash mx
Freehand mx

воть так.. всё банально icon_smile.gif
цитата
07/06/04 в 13:23
 samlowry
Давно читал Spectatora, его статью про PhotoImpact, процитирую:
Цитата:
Когда я вижу, что человек хвалит стандарт де-факто, мне становится немного не по себе и всегда хочется возразить. По-моему, хвалить то, что везде принято, как стандарт, не то, чтобы бесполезно, но как-то… неприлично. А уж тем более смешно читать, как программа для полиграфии расхваливается, как инструмент для создания web-страничек. Не бывает универсальных инструментов...

Читать полностью... (там первая часть - внизу, а вверху - апдейт, связанный с выходом новой версии...
Так подскажите, кто юзал - насколько далеко можно забросить Фотошоп, если начать юзать эту программу?
цитата
07/06/04 в 13:41
 TAiNT
samlowry писал:
Так подскажите, кто юзал - насколько далеко можно забросить Фотошоп, если начать юзать эту программу?

А чем тебе так Фотошоп то насолил? icon_smile.gif

Geo-M писал:
по-моему, это просто дань моде "хаять Корел".

Вовсе нет. Просто не нравится он и все - большой неповоротливый монстр. А последнии версии так вообще превратились в мыльную оперу типа MS Office icon_smile.gif Принято так в софтверном бизнесе время от времени новую версию выпускать чтобы народ апдейтился и платил, кто еще не купил но хотел купить, дождались нововй версии и купили ;) Короче разводят нас по полной программе.

Geo-M писал:
Вот только Корел -- скорее игрушка, чем производственный инструмент. Столкновения с практическими задачами не выдерживает...

Ну вот ты сам сказал то что я имел в виду, только более развернуто. Если и брать что-то Кореловское (которое на самом деле не Кореловское) так это Xara X. Легкий и удобный инструмент для векторной графики.
цитата
07/06/04 в 13:50
 Core
А я вот начинал работать в Fireworks и для создания веб-страниц, он мне до сих пор кажется в разы удобнее Photoshop. Он для этого делался! Мне все кажется там удобнее, и эффекты и порезка готового темплейта на кусочки. icon_smile.gif Но это личное мнение конечно.
цитата
07/06/04 в 14:45
 samlowry
TAiNT: ой, сволочь он, интерфейс неюзабельный для меня (не все настраиваемо, плавающие панели - я не проф. дизайнер, у меня небольшое разрешение, деваться некуда от них). Да и функц. минусы есть, например, невозможность сохранения в jpg с малым объемом файла (лепит туда кучу служебного говна), долго думаеть, гат и т. п. Я было вообще многие операции с картинками начал делать в ACDSee (кроме дизайна), но и последнюю прогу тоже испоганили вдрызг, сделал откат на 4.0 версию, сделал бы и на 3.0, но там нехватает 1й важной мне ф-ции.
цитата
07/06/04 в 16:48
 Галина
Все эти визуальные редакторы (Фотошоп и прочие), это только для начинающих. Настоящие дизайнеры графику делают использую блокнот и ничего больше.
цитата
07/06/04 в 17:34
 Core

Notepad? :-)
цитата
07/06/04 в 17:50
 arachnO
Core писал:
Notepad? :-)

Notepad для рисования, хыы icon_smile.gif
Для дизайна - да, но не для рисования!!!
цитата
07/06/04 в 17:55
 skai
Да ладно вспомните spectrum icon_smile.gif может прёт человека в нотпаде дизайнитьicon_smile.gif
цитата
07/06/04 в 20:33
 Галина
дык вон сколько нетленки наваяла.. и все в блокнотике

зато непередаваемое ощущение полного контроля над кодом нарождающего джипега и чувство причастности к касте отмороженных, перевешивает все остальные минусы этого метода icon_smile.gif

разумеется, это была слабая попытка пошутить

Отсталая я.. в 6 фотошопе рисую до сих пор.
цитата
07/06/04 в 21:00
 TAiNT
samlowry писал:
TAiNT: ой, сволочь он, интерфейс неюзабельный ....

Дальше я так понимаю идет IMHO которое имеет право на жизнь. Я ж не миссионер который негров в христианство привлекает icon_smile.gif Просто лично я привык к тому что хорошо знаю и как-то тратить время на изучение чего-то другого не особо хочется. Я бы конечно на твоем месте проапгрейдился чтобы забыть о подобных проблемах. Комп побыстрее, моник побольше. Даже если и не профессиональный дизайнер на бОльшем мониторе глазкам работать приятнее, а глазки как известно не апгрейдятся smail14.gif

samlowry писал:
Я было вообще многие операции с картинками начал делать в ACDSee (кроме дизайна), но и последнюю прогу тоже испоганили вдрызг, сделал откат на 4.0 версию, сделал бы и на 3.0, но там нехватает 1й важной мне ф-ции.

Сам живу на 4 и не думаю что все остальные версии умеют что-то такое чего мне реально не хватает. Опять таки очередная мыльная опера...
Галина писал:
Отсталая я.. в 6 фотошопе рисую до сих пор.

Ну хоть бы до 7 проапгрейдилась. Они там Text tool реально помощнее сделали. А дизайны у тебя классные - респект.
цитата
08/06/04 в 01:30
 Underground
Галина: А дизайны у тебя действительно супер... Перехожу на блокнот. Уговорила icon_smile.gif Ещё Паинт для вырисовки особо сложных элементов icon_smile.gif

По теме топика...
Я использую Фотошоп и Имайдж Реди версии 8.0 (помойму весьма удобно).
Илюстратор
Дримвевер,
Арлес (для галер помогает)
АйСидиСи версии 3.хх ставил все возможные но решил что больше 3.хх мне даром не нужны... Во всяком случае шестая у меня запускается на пару секунд дольше чем фотошоп...
Флеш МХ 2004 (если флеш не дается можешь swish попробовать)

Ещё кроме всего этого полезно руками рисовать...
цитата
09/06/04 в 14:05
 Галина
Спасибо за комплименты.. люблю я их icon_smile.gif

Я два года назад попробовала 7-й, но не помню почему вернулась к шестому. Какой-то плагин не пошел, а я нему привыкла тогда. Наверное как-раз пример женской логики icon_smile.gif

Кстати, кроме шуток, я когда искала художников на комиксы, у знакомых встретила паренька молодого, не художника вообще, а любителя. У знакомых есть компьютер, и пока мы пили чай, он за 30 минут в пайнте нарисовал голую тетку и раскрасил. Причем нарисовал на таком уровне, что я закомплексовала. Так что инструмент хоть и важен, но это вещь все-таки вторичная.

2 samlowry

Панели убираются нажатием Tab, и так-же возвращаются. Или Shift+Tab тогда убираются все, кроме окошка с интрументами. Может так удобнее будет работать.
цитата
09/06/04 в 14:28
 W
Photoshop, Illustrastor. Notepad для верстки.
Остальное специфика.
цитата
09/06/04 в 14:45
 dragonkiller
Photshop 7 с кучей плагинов. хотя реально использую только стандартные фильтры + Eye Candy 4000 и изредка - Andrew's filters, DreamSuite и KPT.
туториал еще хороший тут есть: pslab.ru
а для фришников юзаю XaraX - там, имхо, кроме шапки и дизайнить особо нечего. по крайней мере, мне и этого хватает icon_smile.gif
цитата
09/06/04 в 21:33
 Parker
Кто может посоветовать для верстки что-то чуть круче ноутпада? Чтобы автоподстановака тегов была и подсветка (можно конечно в фаре, но как-то не фанат я этого продукта).
цитата
09/06/04 в 21:38
 TAiNT
Wahoven писал:
Notepad для верстки.

Жестоко. Не любишь ты себя. Попробуй Edit+ (www.editplus.com) - очень удобный текстовый редактор. С подсветкой работать гораздо удобнее - есть и HTML и CSS и JavsScript и любой другой синтаксис котоый настраивается через конфиг файлы. На сайте есть большая (я сказал БОЛЬШАЯ) библиотека готовых синтаксисов. Использую уже лет 5 и не собираюсь ни на что менять.
Если будут вопросы - стукай в асю из профайла.
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии