Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: Переезд на новый хостинг
цитата
29/05/04 в 11:47
 Farik
Собственно сколько должен занимать подобный переезд?
Сменил НС на регистраторе Домена, по началу думал, что в течении 24 часов кеш на ДНС обновится, и весь траф уже будет идти по новому ип.
И нифига. Уже в течении 4 дней основной траф идёт на старый хост. Траф на новом ip фактически не увеличивается. Так и должно быть? А то у меня сидж уже подвял процентов на 20(по суммарной статистике)...
цитата
29/05/04 в 11:51
 Шестой
Ты проверь - сменилися или нет ДНСы.
цитата
29/05/04 в 11:59
 lega_cobra
Farik писал:
Сменил НС на регистраторе Домена, по началу думал, что в течении 24 часов кеш на ДНС обновится, и весь траф уже будет идти по новому ип.
И нифига. Уже в течении 4 дней основной траф идёт на старый хост. Траф на новом ip фактически не увеличивается. Так и должно быть? А то у меня сидж уже подвял процентов на 20(по суммарной статистике)...

Зависит от времени жизни зоны. Вообще, стоит перед планируемым переездом время жизни уменьшать часов до 4-х. А так, 4 дня еще в рамках возможного.
цитата
29/05/04 в 12:00
 xislt
Farik писал:

Во-первых глянь какие нсы в хуизе http://whois.sc/domainname.com
Во вторых открой Пуск > Выполнить > cmd > напиши nslookup domainname.com - он тебе выдаст тот IP - который прописан в кэше твоего прова.
Если у тебя будет старый IP
Поищи валидные прокси на samair.ru > Проверь с какого IP грузиться сидж в этот раз (можешь на втором хостере сделать опознавательные знаки на индекс паге - что это второй хостер)
цитата
30/05/04 в 18:09
 Farik
Проблема собственно в том, что у регистратора были сразу прописаны новые НС, они же показываются в WHOIS, но большая часть траффика продолжается идти по старому IP.
цитата
30/05/04 в 18:31
 Farik
Всё, спасибо, вопрос решён, рейтинги расставлены 8)

Проблема заключаласть в том, что у регистратра были прописаны его НС, а хостерские я поставил дополнительно. Оказывается надо было оставить только хостерские. 8)
цитата
03/08/04 в 21:33
 SavaHost.com
Вообще в при переносе хоста надо сначала перенести (скопировать) акконт на новый сервер, на старом хосте прописать DNS зоны нового, чтобы перенаправлялись посетители туда, а потом менять записи домена. Тогда потери и простои будут минимальными.

Эта страница в полной версии