Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Посоветуйте, какой модем выбрать.
Новая тема
Ответить
цитата
25/05/04 в 11:04
Rosario Agro
Назрела насущная необходимость в покупке нового модема.
Так как особо в этом деле не шарю, полез на Google за советом.
И... ни хрена. Нет, сайтов-то посвященных модемам дохера, но...
Либо это сайты посвященные одной фирме (например USR, или IDC) где "каждый кулик свое болото хвалит", либо давно не обновляемый хлам, либо... руки кривые и запросы не умею составлять
В связи с этим вопросы к уважаемым АВМам:
1. Какими модемами для коммутируемых линий пользуются (или пользовались) уважаемые АВМы. Каковы Ваши впечатления от работы?
2. Модемы какой фирмы и модели могут посоветовать уважаемые АВМы в качестве достойного и, желательно, НЕДОРОГОГО варианта для реально плохой коммутируемой линии?
Также очень интересуют ссылки на хорошие модемные ресурсы, где бы можно было почитать сравнительные тесты по разным моделям, просто тесты, описания и впечатления о различных моделях и т.д.
цитата
25/05/04 в 11:21
kink
Для плохой линии недорогой и хороший вариант внутренний USR Courier или USR Sportster (с прошивкой Russian Sportster) в ISA слот, стоит 20 и 10 баксов соответственно. Но скорее всего в твоем компе такого слота нет
И найти их тяжело уже
Иначе USR Sportster (только хардовый) в PCI слот - баксов 40.
Если хочешь внешний, то опять же если найдешь бери USR Courier или IDC, Zyxel OMNI - 90-100$
На край дела можно взять Genius (на Люцентовском чипе) - 15$, только он софтовый (немного грузит процессор) и чтобы настроить работать его в Линуксе нужно будет изрядно повозиться.
цитата
25/05/04 в 12:09
GoodZone
Я бы посоветовал Zyxel Omni. Я брал себе его почти 2,5 года назад за 95 гринов, прошло столько времени и цена на него упала максимум на десятку. Тем более он имеет флэш память, так что в любой момент можно будет прошивку обновить.
цитата
25/05/04 в 12:13
Rosario Agro
Спасибо. Ответы оценены
Небольшие уточнения:
1. Слотов ISA в компе нет.
2. Работаю под WinXP.
Отдельно очень интересуют софтовые модемы (не скрою - из-за цены). Насколько они надежно работают на плохих линиях по сравнению с хардовыми?
цитата
25/05/04 в 12:35
Shlapik
покупай акорп роквелл 56к внешний, для плохих линий самое оно, курьеры всякие отсасывают (проверено электроникой ;)), и стоит он около 50 баков
цитата
25/05/04 в 12:37
kink
Rosario Agro писал:
Отдельно очень интересуют софтовые модемы (не скрою - из-за цены). Насколько они надежно работают на плохих линиях по сравнению с хардовыми?
Из софтовых имел дело только с Genius - очень не понравился. Линия была как раз плохая, да и выход на город через доп. цифру. Связь постоянно рвалась. Поменял на USR Sportster, коннект немного подскочил и связь пепрестала рватьтся.
На цифровой АТС те же Genius'ы на люцентовском чипе работают отлично, но для плохой линии я бы не порекомендовал, хотя, возможно, есть какая-то зависимость от конкретного экземпляра.
цитата
25/05/04 в 15:30
mr.Dark
Rosario Agro:
в свое время попользовался кучей модемов, из софтовых могу посоветовать USR 2974 (именно эту модель), или acorp PIM2 (на роквелле), юср неплохо себя вел, только эта модель, остальные софтовые их модели, в особенности новые типа 3шек меня разачеровали...акорп ведет себя нормально, гениусы отстой, даже на нормальной линии рубили связ по пять раз на час и более чем 31kbit я от них не видел.
цитата
25/05/04 в 17:18
Pentarh
Из софтовых однозначно рулит Lucent Win modem ~$20. Если подойдет, то конкретно подойдет.
А из внешних
GVC R1156+ Vector R21 (для Украины Харьковская прошивка) ~$65
Zyxel Omni 56k ~$70
Еще говорят про какие-то крутые US Robotics и IDC от $90. Говорят классные, но я их не пробовал.
Когда покупаешь модем обязательно договорись с продавцом, что если не подойдет под линию, то ты прийдешь обменяешь на другой.
цитата
25/05/04 в 17:21
Paul-T
С совтовыми очень много намучался.
Перепробывал от Geniusa до Noname-)
Купил в конечном итоге USRobotics 36k и забыл о плохой связи-)
цитата
25/05/04 в 17:23
Paul-T
Да, вот ещё линк
http://www.modem.od.ua/
цитата
25/05/04 в 19:19
LeXik
Shlapik писал:
покупай акорп роквелл 56к внешний, для плохих линий самое оно, курьеры всякие отсасывают
ну насчет этого можно поспорить , у меня не самая лучшая линия так курьер и модем для таких линий. в том же акорпе фиг ты уровень сигнала или процент шума сам выставишь.
ЗЫ. по теме топика - если есть возможность, то лучше брать нормальный момед типа курьера или зухела омни - остальное только для линий на цифровых станциях будет работать на ура - аналоговое г....о которое весной зависит от чистоты колодцев, а осенью от количества осадков лично меня вгоняет в ступор - тем более сейчас разница в ценах не такая большая (я свой курьер 4 года назад за 270 лягушачих шкурок брал)
цитата
25/05/04 в 21:56
color
Zyxel Omni 56k DUO
цитата
26/05/04 в 09:33
Неупокоенный
Выбирать модем по цене - занятие невыгодное. Каждый обрыв связи стоит тебе драгоценных нервных клеток...
У меня лучшие результаты на плохой линии показал внешний Courier с русской прошивкой. Другие - Zyxel какой-то уж не помню, внутренний Sportster, а также внутр. курьер переделанный из спортстера держали связь намного хуже.
Купить внешний Courier можно, например, на komok.com долларов за 70-80.
цитата
26/05/04 в 09:45
Iceworld
ИМНО, выбор модема нужно делать так:
берешь модем с манибэком и тестишь его день другой у себя на линии (со стандартной прошивкой). Тестишь в разное время особенно в в пики нагрузки на линии (в вечернее время особенно) и выбираешь наилучший вариант. А потом уже осложняешь себе жизнь настройками и прошивками ;-)
А для прохих линий советую IDC, держит линию мертво. А так курьеры внешние, у меня такой на 33к тянет, перепрошит на 56. Сейчас такой стоит баксов 60-70 б/у
цитата
26/05/04 в 10:51
Pentarh
Оффтоп.
Сидят два связиста на кухне, пьют водку. Вдруг на кухню заходит здоровый жирный кот.
Первый: Это твой кот?
Второй: Ага. Зухель зовут!
Первый: Почему Зухель?
Второй: Смотри. Зухель, КОННЕКТ!
Зухель: шшшшшшшшшшш
Второй: Вооо! 33600!
цитата
26/05/04 в 11:10
Uncle Joe
Я на плохой линии пока не поменял саму линию поменял штук 5 модемов.. в общем то пропорция стандартная - чем хуже линия - тем дороже должен быть модем. из всех опробованных - курьер, идс и несколько других - выбор однозначен - Зухель. Zyxel Omni. не знаю как у других - но у меня он единственный держал линию стабильно. сейчас я его продал другому человеку который тоже замаялся модемы под аналог подстраивать - та же история - не знает проблем... там где всякие асеры и гениусы не срабатываеют - зухель кажет себя отлично. так что записывайте меня в апологеты этого бренда.
цитата
26/05/04 в 11:13
bleed
Pentarh писал:
Из софтовых однозначно рулит Lucent Win modem ~$20. Если подойдет, то конкретно подойдет.
Однозначно рулит, я на таком уже давно работаю проблем нет.
цитата
26/05/04 в 15:05
Blazer
Люцент однозначно рулит
у меня меньше чем на 52к не соединялся никогда
Стабильней и шустрее чем аппаратный роботикс работает
Для дома идеальный вариант
цитата
27/05/04 в 13:02
Rosario Agro
Мужики, а поподробнее про Lucent можно? Интересует модель.
У нас в городе я нашел только 2 варианта:
LUCENT 1648 I56LVPS 56K v.92 PCI - софтовый
LUCENT 1648 I58LVPS 56K v.92 PCI - хардовый
(привел как в прайсе фирмы указано)
Это то, или нет?
цитата
27/05/04 в 15:04
Blazer
Вообще то Люцент это название чипсета
У меня Genius модем с чипсетом Люцента
Но модель вроде похожа
Он есть планкой, софтовый
А если USB, но имхо это не полностью аппаратный, тоже самое тока в мыльницу засунули
цитата
27/05/04 в 20:17
Slim
Бери LUCENT, я на нем сидел на очень хорошей цифровой и очень плохой аналоговой, разница есть, но не заметная, в отличии от роквела который связь на аналоговой вообще не держал. Правда в конечном итоге, в этом ценовом диапазоне, все зависит от линии.
PS: Есть миф что модем на люсентовом чипсете не работает в линуксе -- наглая ложь, все дело в правильных драйверах.
цитата
27/05/04 в 20:39
Pentarh
В прайсах я люсент наблюдал всегда как "Lucent Win Modem". Брал, пользовался. Рулез.
Но все таки остановился на GVC Vector R21. На херновой линии хорошо идет. Еще можно у него уровень сигнала повышать/понижать АТ-командами.
Повысил уровень сигнала:
ATS91=3
ограничил скорость до 33.6к на V34:
AT+MS=V34,0,33600,33600,33600,33600
Вместе это выглядит так в доп. строке инициализации:
ATS91=3 +MS=V34,0,33600,33600,33600,33600
Все. Работает сутки и не рвет коннект.
ЗЫ: строки действительны только для этого модема, для других - RTFM.
цитата
01/06/04 в 13:00
Hamradio
Тут чел правильно сказал что договариватся на манибек надо
я когда свой модем Акорп покупал договорился если непопрет обменять но все поперло
оч много зависит от атс и линии
у меня стоит Акорп внешний если какой глюк или автозвонилка я тупо вырубаю питание модема и все ок если модем внутренний то он часто подвешивает винды и ниче не сделаешь
кроме того проверь свою линию хоть до ближайшей коробки
к коробкам подходит кабель и с ним ты ничего несделаешь
а вот от коробки до тебя может быть 1001 скрутка на проводах у тебя
у меня такая ситуация что примерно метров 50 до меня сплош скрутки
куски провода
я давно свои скрутки нечистил так вот на моем модеме у друга коннект до 50к (атс у нас новую поставили) и летит почта со свистом а у меня показывает 48к коннект но часто ретрейны бывают и дисконнекты
так что возьми лучше внешний акорп всего около 50 зеленых стоит и несколько дней потесть и если совсем плохо тогда только навороченые модемы помогут возможно
цитата
01/06/04 в 13:14
Hamradio
глюк
цитата
02/06/04 в 06:56
CNN
на интернете лучше не экономить, а занять и поставить сразу себе ADSL, 128 минимум, продуктивность работы и время потраченное на нее окупят все очень быстро.
Стр.
1
,
2
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии