Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
О Whois инфе
Новая тема
Ответить
цитата
21/05/04 в 23:30
NoMatterWhoIAm
Как относятся зарубежные регистраторы (in USA) к русским именам в Whois? Я хочу сказать, нет ли какого явного предубеждения против adult .com домена, зарегенного на русское имя? (предполагается, что инфа реальная, но левая, скажем, на регулярно достающего тусовками по ночам соседа ;-) А телефон - мой, только мобильный.
Еще вопрос, возможно немного чудной, но все же спрошу:
в принципе, если сосед наткнется на свое имя и адрес (в whois инфе, случайно или нет, не важно), сможет ли он получить доступ к управлению доменом (Если зарегить на его домашний адрес, имя, а телефон оставить мой)?
Или все же лучше зарегить на левого, но существующего новозеландца, австралийца, малайзийца etc.?
цитата
21/05/04 в 23:56
Stek
Теоретически может, если отправит притензию на домен + сканы своих документов.
Фактически - никогда не слышал о таком варианте
цитата
22/05/04 в 05:57
bleed
дык в таком случае регь на вообще не существующего человека, и не будешь терзаться догадками докажет сосед не докажет.
цитата
22/05/04 в 06:46
Morphius
Регистрируем домены через
http://namecheap.com
, покупаем там-же whois guard и забиваем на всех кто нас не любит, т.к. больше никакой приватной инфы в whois не будет
цитата
22/05/04 в 07:43
Nikola
Vigor666 писал:
, покупаем там-же whois guard и забиваем на всех кто нас не любит, т.к. больше никакой приватной инфы в whois не будет
Хм. А есть ещё варианты как скрыть приватную инфу о домене?
цитата
22/05/04 в 09:08
NoMatterWhoIAm
Vigor666 писал:
Этот сервис и Networksolutions предлагает, а также некоторые другие регистрары. Но чего-то как-то подозрительно это все: сами посудите - кто кроме этого регистрара знает ваши реальные данные (насколько я понимаю в подобных случаях в whois прописываются данные регистрара-компании, например Namecheap). Это таит в себе потенциальную опасность того, что если регистрару очень захочется продать твой домен "налево" (ну чисто теоретически если ты владеешь скажем sex.com :-)), ты ничего и никому уже не докажешь. Кстати, об этом предупреждает и Internic. Во всяком случае я понял, что интерник не очень одобряет подобную деятельность регистраров (ну, еще бы, если одни левые имена будут в интернете ;-) Или это не так?
цитата
22/05/04 в 09:22
NoMatterWhoIAm
bleed писал:
дык в таком случае регь на вообще не существующего человека, и не будешь терзаться догадками докажет сосед не докажет.
Я недавно на форуме, но много здесь прочитал. В данном случае есть риск, что письмо отправленное человеку, которого не существует, вернется обратно. ну, про проверку по телефону я уже и не говорю.
Кстати: хочу спросить тех, кто регил на реальное имя или просто знает:
ЧТО может прийти от Регистрара-фирмы обычной почтой к регистранту(клиенту), в том числе, в случае проверок. Пароль к управлению доменом? Или просто спамообразные новости?
Сможет ли "левак" сменить пароль к домену, контактный e-mail, телефон (если захочет)? Или данные действия проводятся только по запросу с e-mail или по факсу, указанными тобой?
цитата
22/05/04 в 10:56
Шестой
При регистрации домена через вебмани или Финекс на
http://www.domainname4you.com/rus.htm
я при открытии аккаунта вбиваю свои реальные данные. А потом владелец доменов меняет их на свои. Или не меняет ..........
Но в случае абузов я често отвечаю, что это не мой домен. Так что если не собираешься заниматься иллегалом, то милости просим. Домены будут принадлежать Sebastano Perero.
цитата
22/05/04 в 20:01
bleed
NoMatterWhoIAm писал:
Я недавно на форуме, но много здесь прочитал. В данном случае есть риск, что письмо отправленное человеку, которого не существует, вернется обратно. ну, про проверку по телефону я уже и не говорю.
Кстати: хочу спросить тех, кто регил на реальное имя или просто знает:
ЧТО может прийти от Регистрара-фирмы обычной почтой к регистранту(клиенту), в том числе, в случае проверок. Пароль к управлению доменом? Или просто спамообразные новости?
Сможет ли "левак" сменить пароль к домену, контактный e-mail, телефон (если захочет)? Или данные действия проводятся только по запросу с e-mail или по факсу, указанными тобой?
не так мыло то реальное, свое даешь, а телефон по желанию, сотовый, просто персону другую указываешь
цитата
22/05/04 в 23:24
Randagar
Сейчас номер зарегить типа в мегафоне йоу-лайт - 100 рублей + паспорт на д.Васю - и хрен тебя кто найдет. Купи трубу б/у + такой номер, его и забивай - вот тебе и анонимность.
цитата
23/05/04 в 00:22
NoMatterWhoIAm
А че, кстати, идея. Тока ни один регистратор наверное из-за бугра не сможет мне позвонить дабы проверить есть ли реально чел по этому телефону. Тут, скорее, всего роуминг нужен. Или нет?
цитата
23/05/04 в 00:48
Quantum[Tau]
NoMatterWhoIAm писал:
А че, кстати, идея. Тока ни один регистратор наверное из-за бугра не сможет мне позвонить дабы проверить есть ли реально чел по этому телефону. Тут, скорее, всего роуминг нужен. Или нет?
Для входящих звонков роуминг не нужен.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии