Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Линк Листы
»
Тема:
О постинге в ЛЛ. Мысли.
Новая тема
Ответить
цитата
20/05/04 в 18:24
Sterx
Подбираю под адам-сабмитер нишевую базу.
Вопрос такой назревает - о регулярности постинга при следующих допущениях:
- разные домены
- разный контент
- разная реклама
- разные темплейты
- одна категория
- использование прокси ??
В основном непонятки возникают при постинге в незнакомые листы.
Имеет ли смысл использовать прокси? Иногда аппрувы приходят пачками. Из чего можно сделать выводы и разбить ЛЛ на несколько категорий:
- крупняк - листит после достижения очереди - ПБ Ветплейс и пр.
- ЛЛ без трафа (возможно незнакомые) - листят все подряд
- ЛЛ листящие раз в неделю или несколько дней - самое непростое - вероятно та самая категория ради которой и стоит пускаться на ухищрения с проксями и пр.
- ЛЛ практически без трафа - но с непонятно завышенными требованиями - идут сразу нах.
- ЛЛ узконишевые - тщательно отбирающие контент - и берущие один из нескольких фришников.
Так вот стоит ли использовать заморочки с проксями и пр. ради 3 и 5 категории (условно)?
Если в очереди несколько фришников с разных доменов и айпи - это влияет на аппрув?
Приветствуются высказывания овнеров
цитата
20/05/04 в 18:40
kit
Мы не любим мультисабмит, это нарушение правил.
цитата
20/05/04 в 19:11
Student
Сколько ты хочешь делать сайтов в день?
цитата
20/05/04 в 19:14
arachnO
kit писал:
кит, а кстати, почему? или вопрос по другому задам - что ты считаешь нарушением правила о мультисабмите? то что один человек несколько фришников в один день постит? а что грубо говоря в этом особо плохого? то есть понятно что это лишняя работа ревьюерам, но все-таки?
цитата
20/05/04 в 19:40
Sterx
kit писал:
фришники разные.
речь идет об одном постере
цитата
20/05/04 в 19:41
Stek
Гм, а почему нельзя одному постеру по сайту с разных доменов ... Иногда лучше такие постеры, чем куча разных с сайтами однодневками.
цитата
20/05/04 в 20:35
Austerlitz
ИМХО:
Sterx, мне это правило не нравится. Но на данный момент свою волю диктуют крупные буржуйские лл и все этим правилам из за этого следуют. Поэтому если уж решил заниматься мультисабмитом, то делай это так, чтобы никто, даже буржуи, не заметили. По большому счету это уже и не нарушение правил будет.
цитата
20/05/04 в 20:40
Sterx
ндя... все свелось к формулировке мультисабмит.
речь не идет более чем об одном фришнике в день к слову.
речь идет о правильной политике... вот-с
цитата
20/05/04 в 20:51
kit
Отвечаю по поводу мультисабмита:
Устроит ли вебмастеров, которые постят в ЛЛ, что 10-20 конкретных вебмастеров, а не несколько сотен, будут контролировать половину листинга? Думаю врядли. И кроме жтого эта гонка вооружений, в которой выигрывает тот кто засабмитил в конкретный ЛЛ не просто много фришников (2-3-5-10 в день) больше, а больше чем в среднем конкуренты. ТОлько тогда трафика будет больше.
Еще причина: снижение качества фришников. Линк листам не нужны сотни сайтов в день, склепанные автоматом и засабмиченные полу-автоматом. У кого есть свой ресурс типа ЛЛ или ТГП со мной должен согласится.
Чтобы понять к чему приводит гонка вооружений можно вспомнить историю крупных AVS у которых были сотни тысяч сайтов, но очень низкого качества.
цитата
20/05/04 в 23:48
Scooter
Кит я с тобой не совсем согласен... и сейчас потихоньку благодоря вам вся чаша весов в Линк Листах может перейти немного к другим ЛЛ-ам нежели ГГ ДД и прочие буржуи. А поповоду мультисубмита я думаю вот что ... что если мастер делает абсолютно разные по внешнему виду фришники (ессно правильные) делает их в разных нишах и с разными спонсорами то помоему просто глупо не листить их. а на примере крупных ЛЛ не ПБ скажу что я как-то попробовал и пропостил в ГГ 2 сайта в день использовал проксю и так далее и ничего залистили и всё было отлично. у ДД есть правило 1 ВМ может делать 2 сайта в день если они выглядят по разному. на борде поднимали этот вопрос все в один голос сказали что можно делать 2 сайта в день. только ГГ сказал что мол мы принимаем только 1 в день но к нему можно спокойно пропостить если использовать проксик.
Имхо глупое правило.
цитата
21/05/04 в 06:12
Vatson
Scooter писал:
... и сейчас потихоньку благодоря вам вся чаша весов в Линк Листах может перейти немного к другим ЛЛ-ам
Хотелось бы взглянуть на переходящую между линк-листами Чашу Весов.
Это типа Серебрянной Салатницы?
цитата
21/05/04 в 16:07
Scaloni
To Scooter: Вот-вот, я об этом тоже Kitу писал как-то. Он ответил, что все равно поймает и забанит
цитата
21/05/04 в 21:19
baabuler
в связи с поднявшейся шумихой по этому вопросу хочу поделиться своими собственными наблюдениями:
у ЛЛ, которые не предьявляют к постерам всяких дурацких правил, трафа гораздо больше (в среднем в 5 - 7 раз), и качеством он на порядок лучше, чем у тех же ГГ, ДД, RR и подобных, запрещающих то и это
исключение составляет ТБ - море трафа и практически нет правил кроме общепринятых (листит и с явными нарушениями, главное чтобы на сайте всё правильно работало), но траф с него хуйня хуйнёй, хотя хорошо кликает на топах (это можно занести ему в плюс)
вот и непонятен вопрос - зачем эти правила нужны конкретно?
чем-то же руководствуются хозяева таких лл, когда выписывают их в своих рулесах?
цитата
21/05/04 в 22:04
kit
Еще раз:
вот допустим есть 70 сайтов в сутки, которые появляются у нас в листинге. Теперь допустим все начинают делать по 2 сайта и их становится 140 в день. Теперь вопрос: на сколько больше каждый вебмастер получит трафика в целом?
Ответ: получаемый трафик не увеличится.
цитата
21/05/04 в 22:10
Sterx
хм.
а если 2 мастеров начнут делать по 35 сайтов вместо одного?
как распределиться траф??
цитата
21/05/04 в 22:35
Сергей Ильич
чур я второй...)
цитата
21/05/04 в 22:45
Austerlitz
Дело в том, что как правило одному человеку очень трудно придумать кучу совершенно разных дизайнов. В результате получаем целую кучу одинаковых шаблонных сайтов которые сабмитятся в один день. Естественно, что владельцы лл будут в этом случае недовольны.
Поэтому если уж заниматься мультисабмитом, то делать это надо как положено. Просто попробуйте поставить себя на место владельца линклиста. И смотрите на все это с разных позиций.
цитата
21/05/04 в 23:03
Sterx
если на меня будут работать люди - скажем 2. ужо врядли это будет поток тупых шаблонов...
так что все относительно.
просто baabuler и я нарисовали мысль - что трафа много там, где много разных хороших сайтов. вот.
цитата
21/05/04 в 23:11
Stek
Sterx:
если на тебя работают два разных человека, то это уже два постера
цитата
21/05/04 в 23:13
kit
Я знаю место гдже их ОЧЕНЬ много >70.000 : WetPlace.com
Трафика там меньше чем на PenisBot.com , а у нас 45.000 сайтов.
цитата
22/05/04 в 03:11
baabuler
всё равно не могу понять
не, я не спорю, просто пытаюсь прояснить до конца
почему вот, например, тот же HunkHunter, принимает от постеров сколько угодно сайтов в день без ограничений с практически одинаковым шаблоном и даёт на эти сайты каждый день дохуя трафа, хорошего трафа, соврать мне тут не дадут - у него в листинге дохуя сайтов с одинаковыми шаблонами одних и тех же постеров
и это не мешает как бы ему развиваться и отдавать вебмастерам дохуя трафа
и таких ЛЛ дохуя, и умирать они почему-то не собираются оттого, что несколько вебастеров практически заняли их листинги одинаковыми шаблонами (хорошо хоть контент разный)
вот и не могу понять, почему у другой половины ЛЛ совсем противоположная политика?
неужели только от того, что они боятся вебмастерам дать мало трафа?
цитата
22/05/04 в 03:18
Scooter
kit писал:
Я знаю место гдже их ОЧЕНЬ много >70.000 : WetPlace.com
Трафика там меньше чем на PenisBot.com , а у нас 45.000 сайтов.
У вет плайса как раз очень много шаблонных сайтов.
Вопрос к Киту:
Есть ли разница для ПБ сколько фришник получит трафика?
Как для меня, мне кажется что для ПБ важнее сколько у него трафика будет а не сколько будет на фришниках... или я ошибаюсь?
Последний раз редактировалось: Scooter (
22/05/04 в 03:27
), всего редактировалось 1 раз
цитата
22/05/04 в 03:22
Scooter
Yahook писал:
Дело в том, что как правило одному человеку очень трудно придумать кучу совершенно разных дизайнов. В результате получаем целую кучу одинаковых шаблонных сайтов которые сабмитятся в один день. Естественно, что владельцы лл будут в этом случае недовольны.
Поэтому если уж заниматься мультисабмитом, то делать это надо как положено. Просто попробуйте поставить себя на место владельца линклиста. И смотрите на все это с разных позиций.
Абсолютно точно подмеченно. Один человек в состоянии в сутки сделать не более 2-х сайтов имхо конечно. Для того что бы сделать правильный сайт с нормальной обработкой контента нужно времени от двух до трёх часов вот и получается что один человек (если он нормален) может сделать не более 2-х фришников которые все нормально залистят. и мне кажется что ПБ может поменять это правило на формулировку на которой стоит ДД. Один ВМ может постить до 2-х разных сайтов если они не шаблонные и в разных нишах.
цитата
22/05/04 в 03:40
ivango
baabuler писал:
тот же HunkHunter, принимает от постеров сколько угодно сайтов в день без ограничений с практически одинаковым шаблоном и даёт на эти сайты каждый день дохуя трафа
А как туда вообще запостить? Что-то я не нашел нифига сабмит-страницы у него...
цитата
22/05/04 в 06:16
Sterx
обычно сюда листишь
http://www.hunkmen.com/addurl.htm
а хантер выдирает в листинг сайты оттуда
Стр.
1
,
2
,
3