Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Хостинги / Домены / Железо » 
Тема: Надежен ли Zif drive по ср. с IDE? Что еще надежнее?
цитата
18/05/04 в 20:10
 samlowry
Внешний HDD Zif Drive: выдерживает кратковременные сильные удары, очень легкий, есть высокие объемы. Одно меня интересует - 80 Gb Zif и 80 Gb IDE - это не одно и то же по надежности?
Хочу использовать для бэкапа данных и как внешний накопитель.
Надежный накопитель.
цитата
18/05/04 в 22:12
 Randagar
Цитата:
это не одно и то же по надежности?

Однозначно, ziv надежнее, легче, удобнее. Для использования IDE винта будет нужен либо специальный кузов с USB интерфейсом - в этом случае удобней использовать 2,5" винты-получается по сути тот же ziv, либо мобил-рек - тогда громоздко.

Имхо, для бекапов лучше оптику использовать. CDR, DVD, - дешевле и надежней.

Если объемы большие, то накопитель на ленте - там по-моему на кассету 200Гиг влезает
цитата
19/05/04 в 04:27
 W
Говорят, что удобно и надежно, но сам не пользовался, личных отзывов не имею.
цитата
19/05/04 в 14:39
 samlowry
Randagar: про cd и dvd - не считаю очень надежным и быстрым... Маркие и иногда - бракованные (записал, проверил, а через несколько мес. уже и не пашет).
Объемы - не очень большие, обычная работа на компьютере, нужна мобильность. Я не прочь и USB-IDE салазки юзать, но в плане ударопрочности ненадежно. Вот интересует еще механика и электроника - насколько надежнее IDE. У меня 1 IDE винт уже клювом пощелкивает, не доверяю я им. К тому же хочу юзать как внешний на ноут.
цитата
19/05/04 в 14:47
 Catch22
samlowry писал:
К тому же хочу юзать как внешний на ноут.

Та же самая проблема, пока вариантов лучше ZIV не нашел.
Поэтому собираюсь его покупать.
цитата
20/05/04 в 11:52
 cwman
Во первых альтернативы 80 гиг винту нет ( флеши не дотягивают)
Во вторых CDR, DVD можно юзать там где есть писалка, что неочень удобно.
В третьих ZIV - это внешний IDE винчестер с USB контролером ( плюс внутри система защиты от перегрузок)
Есть аналогичное решение в виде кармана с USB контролером. Это альтернативное решение имеет свои плюсы ( возможность юзать винчестеры любых форм факторов, возможность замены винчестера в самом устройстве то бишь апгрейд) и минусы ( большее потребление электроэнергии и большой размер)
Так что по моему мнению проблема только в выборе между ZIV и карманом с контролером

Эта страница в полной версии