Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Дизайн » 
Тема: Требуется совет
цитата
10/05/04 в 20:27
 waxy
прошла инфо, что последняя версия Dreamwawer-a "режет" дизинги, подготовленные в шопе

Фуфели или правда?
цитата
10/05/04 в 22:53
 Шестой
брехня
цитата
11/05/04 в 10:31
 bleed
во-во я тоже сильно сомневаюсь, наврятли потомучто дрим не граф. редактор
цитата
11/05/04 в 13:31
 Core
waxy писал:
прошла инфо, что последняя версия Dreamwawer-a "режет" дизинги, подготовленные в шопе
Фуфели или правда?

Долго думал, как это он может делать, не додумался... Уточни, что за проблема.

ЗЫ. А вот то, что эта скотина вместо <b> вставляет <strong> и т.д., меня реально достает. Хотя это наверное для SE сделано, но я все равно переправляю icon_smile.gif
цитата
11/05/04 в 14:11
 stash
waxy писал:
Фуфели или правда?

плюнь туда откель эта инфа прошла
цитата
11/05/04 в 16:12
 GramKL
waxy писал:
Фуфели или правда?

waxy, откровенно. я не совсем понимаю смысл слова "режет".
Поясни, плз. Что значит "режет"?
цитата
11/05/04 в 17:51
 bleed
под словом режет видимо понимается нарезка макета, нарисованного в шопе, на отдельные куски, для последующей верстки
цитата
11/05/04 в 23:03
 Underground
весьма сомнительно... Тем более в фотошопе(imageReady) это делать доволтно просто и быстро... все линки прописываются тамже... там же оптимизация кусков по отдельности... нарезка на равные горизонтальные(вертикальные) части... А что ещё нужно? Даже если в Дримвивере сделают подобное то вряд ли кому-то это будет удобно... Потому что проблемно будет графику редактировать...

Кстати, а что советовать???
цитата
11/05/04 в 23:28
 De$igner
Хм. Резать в фотошопе или в чём вам удобно, но верстать ручками, только ручками.
Да и зачем имиджреди? что б сразу в тэйбл забивал?
Кому как, но лично мне спокойнее самому нарезать в фотошопе слайсами на нужные кусочки, а потом в HomeSite 5 ручками код настрочить-поправить.
Быстро и вкусно, что ещё надо?
ИМХО, дримвавер по юзабилити не ровня Homesite, эргономики никакой.
цитата
11/05/04 в 23:38
 Trevet

ImageReady - это если например если ролловер надо к какому нибудь слайсу сделать.
цитата
12/05/04 в 08:29
 bleed
какой дрим, я давно от него отошел, лучший редактор это FAR, все руками, зато как надо.
цитата
12/05/04 в 08:40
 De$igner

и полетели понты косяками... smail25.gif
icon_arrow.gif программер должен пользоватся только клавой, мышь это ересь и промысел лукавого.
icon_arrow.gif лучший редактор - чем проще, тем круче - фар рулит.
никто не говорит, сколько при сложном коде придётся символов вручную отбивать, и сколько тайма на это потратится.
(в хомсайте по крайней мере куча горячих клавиш - ручная вёрстка ускоряется на уровень, фар отдыхает, да и подстветка рулез)
icon_arrow.gif что дальше? даёшь мега-комбайн графики Пэйнт на олимп? Никто не думает куда стереотипы заведут?

Да, видел я людей которые в фаре работают. Садамаза.
Я тоже когда-то давныыым давно на лекциях от скуки начинал в конспектах html-код писать icon_smile.gif
цитата
12/05/04 в 09:33
 Core
De$igner писал:

icon_arrow.gif что дальше? даёшь мега-комбайн графики Пэйнт на олимп?

Ты че? Пейнт - это верх программистской мысли! Пейнт - это лучший дизайнерский инструмент! Пейнт - это палочка-выручалочка вебмастера! Да это... это... А ну вас... Так пейнт обидеть

icon_smile.gif
цитата
12/05/04 в 12:37
 bleed
De$igner писал:
и полетели понты косяками... smail25.gif
icon_arrow.gif программер должен пользоватся только клавой, мышь это ересь и промысел лукавого.
icon_arrow.gif лучший редактор - чем проще, тем круче - фар рулит.
никто не говорит, сколько при сложном коде придётся символов вручную отбивать, и сколько тайма на это потратится.
(в хомсайте по крайней мере куча горячих клавиш - ручная вёрстка ускоряется на уровень, фар отдыхает, да и подстветка рулез)
icon_arrow.gif что дальше? даёшь мега-комбайн графики Пэйнт на олимп? Никто не думает куда стереотипы заведут?
Да, видел я людей которые в фаре работают. Садамаза.
Я тоже когда-то давныыым давно на лекциях от скуки начинал в конспектах html-код писать icon_smile.gif

никаких понтов,
я сам раньше делал все в дриме но потом запарился код править, и решил что лучше сразу писать с нуля как надо, а не выискивать в коде то что не нравится.
Ничего сложного в таком написании кода нет... Связка Copy - Paste помогает от усталости писать код за ново,
так что не намного это сложнее и геморнее чем писать код в дриме. Кроме того когда еще и скрипты в фаре пишешь, тогда вообще привыкаешь к этому, а править по ftp через far проще чем в дриме
цитата
12/05/04 в 13:28
 Nikola
bleed писал:
никаких понтов,
я сам раньше делал все в дриме но потом запарился код править, и решил что лучше сразу писать с нуля как надо, а не выискивать в коде то что не нравится.
Ничего сложного в таком написании кода нет... Связка Copy - Paste помогает от усталости писать код за ново,
так что не намного это сложнее и геморнее чем писать код в дриме. Кроме того когда еще и скрипты в фаре пишешь, тогда вообще привыкаешь к этому, а править по ftp через far проще чем в дриме

Солидарен. Давным-давно писал всё в nc, dn, а теперь в фаре.
Мне в OS manager-e привычней писать код, чем в специальных прогах с их не особо нужными наворотами.
цитата
15/05/04 в 00:02
 Underground
имхо все вручную это вроде как писать против ветра... Если в дримвавере не щелкать лишнего все один раз настроить... И пользоватся графическим режимом в исключительных случаях, то лишнего кода никакого не будет, а писать с подсказками и видя при этом сразу что получается(хоть и в примитивной форме) гораздо приятней и удобней...
ту Дезигнер: а ты как-нибудь попробуй в имайдж реди порубить и в табличку сразу забахать... А потом посмотри код на поиск лишнего....
Очень акуратно все делается... И роловеры, и линки... Все добавляется как надо... Кстати вместо таблички можно css ставить....
цитата
15/05/04 в 02:09
 De$igner
Underground писал:

ту Дезигнер: а ты как-нибудь попробуй в имайдж реди порубить и в табличку сразу забахать... А потом посмотри код на поиск лишнего....
Очень акуратно все делается...

Пробовал, тут всё чисто, неспорю.
Облегчает работу когда задача такого типа поставленаicon_smile.gif
Но когда человек, к примеру, рисует сайт в фотошопе, и тут же режет его в IR, без разбору - bg картинкой собачит, там где блок цветовой - jpg'ом - вот тогда становится стрёмноicon_smile.gif
цитата
15/05/04 в 02:31
 Underground
Ну тут уже ни фотошоп, ни имейдж реди не виноват... это дизайнер должен прикидывать сам где, как и что у него должно расположится...
Вот в таких случаях можно ручками подкоректировать 1-2 строчки кода... Это всяк лучше чем писать кучу таблиц... А в картинках запутаешся ещё... Если кусочков много (платник)... Это пазл получится! icon_smile.gif
цитата
15/05/04 в 05:01
 De$igner

Никто и не винит фотошопicon_smile.gif но сама возможность делать хоть как-то, пусть даже в счёт потери качества - для многих заманчива.
цитата
16/05/04 в 04:08
 DesignerFX
А я по ходу, всю жизнь всё во фронтпаже делаю icon_lol.gif А нарезаю пиксы в фотошопе, причём в ручную.
цитата
16/05/04 в 09:03
 GramKL
а как это -- в фотошопе резать??? icon_surprised.gif
я обычно сначал печатаю принтером, потом беру стальную линеечку, хороший нож для бумаги, и режу!
Обычно очень аккуратно получается.
а фотошопом как? через плоттер?
цитата
18/05/04 в 13:03
 Descriptor
Как раз в струю
Когда-то просил опубликовать эту статью на мастер-х. Почему-то не опубликовали
Вот, сам выложил

http://descriptor.net/?page=246&id_article=24&p=0
цитата
18/05/04 в 13:18
 Lord of the Drinks
Geo-M писал:
а как это -- в фотошопе резать??? icon_surprised.gif
я обычно сначал печатаю принтером, потом беру стальную линеечку, хороший нож для бумаги, и режу!
Обычно очень аккуратно получается.
а фотошопом как? через плоттер?
Бензопилой, прям по монитору. Петросян+Дубовицкая...
цитата
18/05/04 в 13:45
 adriver
Не режет ничего, однозначно. Во всяком случае я за неделю не нашел такой кнопки, мне не попалась ни разу.
цитата
19/05/04 в 10:41
 me_makes_motion
1. Ни одна из ныне существующих DreaWeaver'a не умеет нарезать графику.. icon_rolleyes.gif

2. тэг <strong> и меня очень сильно раздражает .. надо с этм что-то делать icon_smile.gif
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии