Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Контент » 
Тема: Выбор аппаратуры.
цитата
09/05/04 в 13:30
 Netmax
Решили попробывать себя в производстве контента в свободное от основной работы время icon_smile.gif

Встал вопрос о аппаратуре, думаю взять для начала:
- недорогой, но качетвенный цифровик полупроф.
- какой необходим свет, для качественной фото съемки и аналогичный вопрос по свету для видео съемки.

Хотелось бы увидеть конкретные модели и примерные цены на них.
Спасибо за ответы.
цитата
09/05/04 в 13:52
 XGITSX
Много уже говорили об этом.но все же.
Canon 10D конечно.Но слово недорогой,настораживает,поэтому думаю Nicon coolpix 5700.C грамотными руками и светом будет достаточно для начала.
По свету,сейчас Ву придет и все расскажет.Наверное icon_smile.gif(хотя это не будет низкобюджетным решением..а будет что-нибудь типа хеленхрома,не дешевого ес-сно)
Так что надо ориентироваться на простенький такой свет.На лампы скорее.
Но это минимум 700 баксов.
цитата
09/05/04 в 13:53
 XGITSX
Совсем забыл.Кулпикс сейчас стоит около 800 баксов.И он ес-сно без возможности смены обьектива.
цитата
09/05/04 в 14:22
 Netmax

Сменный обьектив я думаю пока точно не нужен. Этот куллпикс вроде ниче, но думаю 800 - это верхний предел для выбора фотика в данный момент. Может быть стоит для начала взять что попроще ($500-600?), а потом с опытом купить более крутой аппарат?
цитата
09/05/04 в 14:49
 Шестой
Netmax писал:
Сменный обьектив я думаю пока точно не нужен. Этот куллпикс вроде ниче, но думаю 800 - это верхний предел для выбора фотика в данный момент. Может быть стоит для начала взять что попроще ($500-600?), а потом с опытом купить более крутой аппарат?

сменный обьектив - это совсем иной уровень. Возьми недорогой Олимпус и тренируйся на кошках :-)
А в первую очередб тебе надо купить голубенькую такую книжку. Называется Самоучитель для моделей и фотографов. Автор Д.Кораблёв.
цитата
09/05/04 в 14:51
 XGITSX
Я не уверен,что стоит экономить 200 баксов в этой ситуации.Хотя это опять же у каждого свой подход.Кто-то потихоньку начинает,кто то сразу вкладывается.Но тем не менее думаю,что на фотоаппарате экономить не стоит.
цитата
09/05/04 в 15:13
 Шестой

Если ни на чём не экономить, то штук в 10 вложишься icon_smile.gif
цитата
09/05/04 в 15:23
 Netmax
Sebastano Perero писал:
сменный обьектив - это совсем иной уровень. Возьми недорогой Олимпус и тренируйся на кошках :-)
А в первую очередб тебе надо купить голубенькую такую книжку. Называется Самоучитель для моделей и фотографов. Автор Д.Кораблёв.

Да, думаю завтра посмотреть литературу, еще может что посоветуешь почитать?
Если брать недорогой олимпус, то вот, вроде неплохой?
http://www.dcam.ru/Olympus-C-750-Ultra-Zoom.html
и что по освещению скажешь?
цитата
09/05/04 в 16:17
 Шестой
Netmax писал:
Да, думаю завтра посмотреть литературу, еще может что посоветуешь почитать?
Если брать недорогой олимпус, то вот, вроде неплохой?
http://www.dcam.ru/Olympus-C-750-Ultra-Zoom.html
и что по освещению скажешь?

Гы............. у меня перед Кэноном именно такой был......хорошая машинка :-)
А свет - возьми пару вспышек и штативы к ним. вот тут глянь - http://www.poiskfoto.ru/
цитата
09/05/04 в 17:58
 ivango
Эх, вот бы кто вообще просветил по пунктам, что конкретно нужно для съемок контента, а?

Что нужно прикупить? Какие нужны документы?
(у нас это легально)
Примернуа схема затрат?
Можно ли для начала уложиться штук в 6 баксов?
цитата
09/05/04 в 18:31
 Шестой
Иванго........это всё с опытом приходит..........с опытом...........
цитата
09/05/04 в 19:32
 Big Voo
smail47.gif

ну вот чувствую скоро пойду в школы и садики - детишек снимать вместо порнухи ... конкуренция так сказать меня выживает с рынка icon_cry.gif

шутки в стороны ... smail110.gif

если есть желание серьёзно заниматься производством контента - то не экономь на орудиях производства ...

а именно на фотокамере и вспышках ...

бери себе для начала фотокамеру не ниже чем 300й кэнон ...
и 2 головы Хенсель Контра по 500 Дж ...

если будешь снимать оутдор - то купи себе запасной акумулятор + лайт диск ...

Хао - я всё сказал ... smail96.gif
цитата
09/05/04 в 19:54
 XGITSX
Ага icon_smile.gifТысячи на 2.5-3 сказанул icon_smile.gif
цитата
10/05/04 в 00:18
 ivango

Дык нормально... я ж заложился на 6...
только ведь наверняка ж еще чего надо будет
цитата
10/05/04 в 00:39
 EXTRIM
Для фото:
аппарат начиная от Canon 300D
Свет лучше три головы по 500
Стойки, зонты и т.д.
Для видео:
аппарат начиная от Canon XM2
Свет две или три лампы типа этой
хttp://www.photodom.ru/goods.php?fnn=87&fn=62&sec=7
+ ко всему запасные флешки, аккамуляторы, удлиннители и прочая лабуда.. icon_smile.gif
цитата
10/05/04 в 00:58
 BigBro
XGITSX писал:

думаю Nicon coolpix 5700.C грамотными руками и светом будет достаточно для начала.
По свету,сейчас Ву придет и

Долго не лез в этот топик, но...
Nicon CP5700 аппарат конечно внешне презентабельный, соски буду пищать. Но он ...мертвый - период отработки автофокуса (хроническая болезнь никонов, увы) просто не то что не для "потоковой" адалт-съемки, но вообще не для слабонервных. Кстати, это же наблюдается и в 5000, но терпимее. Если снимать при высокой (а не просто достаточной) освещенности, работать можно. Правда, с 5000 пальцы не растопыришь - выглядит скромненько, но это уж для кого что важнееicon_smile.gif
А по большому счету, чтобы снимать эротику для веба, от камеры не требуется ничего особенного, кроме синхро-выхода для вспышки и ручного режима установки баланса белого.

Про свет. Сейчас в Востойной Европе немало контор делают довольно широкую линейку проф. света, и не ломят дурных цен, как всякие хуенсели. Кстати, имеют сайты, проиндексированные гуглем - думаю, намек ясен? icon_smile.gif
цитата
10/05/04 в 02:35
 ivango
Ух! Спасибо, люди...
цитата
10/05/04 в 14:23
 sc@NNer
А что лучше по вашему мнению Konica-Minolta DiMAGE Z2 или Olympus C-750 Ultra Zoom ?
и обязательно ли нужно иметь наличие выхода для внешней фотовспышки ?
цитата
10/05/04 в 14:28
 Шестой
И то, и то мыльницы................
На мыльницу горяций башмак не обязателен. Это всё равно, что на Запорожец 16 диски ставить :-)
цитата
10/05/04 в 23:23
 Sklizzy
а никон Д70 кто-нить использует, как альтернатива 300му кэнону?
как вречатления?
цитата
11/05/04 в 01:50
 Xrenoder

Д70 отличный аппарат, я подозреваю даже, что 300-й кэнон он убрал (кэноном не снимал, поэтому и "подозреваю" - сужу по характеристикам).

Оговорюсь, что контент не снимаю. Просто снимаю Д70-м для души.

Что мне у него очень понравилось, из неотмеченого в характеристиках - ОЧЕНЬ хорошая работа встроеной вспышки: очень качественно вычисляется мощность пыха и нет эффекта "плоского" изображения. Просто подсвет, ровно столько сколько нужно.
Еще плюс - очень неплохой китовый объектив.
цитата
11/05/04 в 19:11
 PS
Привет
цитата
11/05/04 в 21:24
 Шестой

ну, здравствуй.................
тебя ещё не посадили ?
цитата
12/05/04 в 11:42
 Honix
А что вы скажите вот о Canon EOS 1Ds...
Дорогова-то, но стоит ли того?
цитата
12/05/04 в 12:00
 Big Voo
Если ты снимаешь для типографии то купи себе его ...
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии