Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
TGP
»
Тема:
Пост Мувиков - окупаемость?
Новая тема
Ответить
цитата
05/05/04 в 01:54
Сергей Ильич
проблемы с бизнес планом))
пример:
1. самый недорогой дедик - $150/месяц 1000гб
2. постим галеру к хану, скажем 3 мувика по 1.5мб
3. 100к дрочей кушают ~ 300гб трафа
4. на спонсора уходит 2к и делают два персайна на $50
итог: 0
цитата
05/05/04 в 02:16
mazafaka
Сергей Ильич писал:
3. 100к дрочей кушают ~ 300гб трафа
это при хорошем раскладе
цитата
05/05/04 в 03:22
ivango
Как то мне вообще окупаемость листинга у Хана сомнительна...
даже галеры с картинками. Это как лотерея - повезет не повезет...
А уж насчет мувисной галеры - как то вообще стремно...
Я думаю, что под постинг мувисов нужно брать план не в гигабайтах, а в мегабитах, с ограничением на пропускную способность канала
(т.е. платить фиксированную сумму за траф)... а то, не дай бог, какая-нить китайская ТГП залистит.
цитата
05/05/04 в 05:53
wMaster
имхо у тебя статистика от фонаря... у меня вот такой стат: у меня галлера с 6 мувиками по 730кб (итого 4.5 мб), после постинга в Хан галлера получила 60к траффа и сожрала 39гиг, а не 180 как должно быть по-твоему. Это галлера съест 300 гиг если посещаемость перевалит 450к. Статистика проверялась по логам сервера Apache.
цитата
05/05/04 в 08:49
Morphius
ivango писал:
Я думаю, что под постинг мувисов нужно брать план не в гигабайтах, а в мегабитах, с ограничением на пропускную способность канала
(т.е. платить фиксированную сумму за траф)... а то, не дай бог, какая-нить китайская ТГП залистит.
Во-во... Иначе денег не напасешься на траф...
цитата
05/05/04 в 11:50
Сергей Ильич
wMaster писал:
имхо у тебя статистика от фонаря... у меня вот такой стат: у меня галлера с 6 мувиками по 730кб (итого 4.5 мб), после постинга в Хан галлера получила 60к траффа и сожрала 39гиг, а не 180 как должно быть по-твоему. Это галлера съест 300 гиг если посещаемость перевалит 450к. Статистика проверялась по логам сервера Apache.
Дык елы-палы, она и есть от фонаря), но на пиксы с хана приходило до 120k(в общей сложности). И кстати на пиксах кушали, почти как у тебя на мувиках, про 39 гиг верится с трудом.
цитата
05/05/04 в 12:15
wMaster
Сергей Ильич писал:
Дык елы-палы, она и есть от фонаря), но на пиксы с хана приходило до 120k(в общей сложности). И кстати на пиксах кушали, почти как у тебя на мувиках, про 39 гиг верится с трудом.
ну допустим что если даже и так, что и сам сервер врет по поводу реального объема траффа. А не пох ли это? Я же буду оплачивать хостеру за тот объема траффа который показывает сервер, даже если на самом деле трафф там в терабайт, хотя это гон полный. И вообще имхо уж кто меньше всех врет по точности траффика так это сервер. Не ему ли знать абсолютно(ну или почти) точно, кто куда и скока выкачал страниц, мувиков и т. д. Вообщем есть логи сервера и они показывают 39 гигов для этой мувисной галлеры, 60к уникальных запросов и это факт. И кстати банальный подсчет предполагаемого траффа по методу ОБЩИЙ ОБЪЕМ МУВИКОВ х ТРАФФ вообще не правилен, т. к. не все зашедшие вообще что-нить скачают и не все, если и качают, то выкачивают сразу все 4.5 мб мувиков.
ЗЫ. И почему ты считаеш что твоя статистика изначально точна? Может как раз у тебя неверная инфа.
цитата
05/05/04 в 12:40
Сергей Ильич
Ну если среднестатистический дрочер кушает 700кб из 5мб - это есть хорошо, но сейчас сдандарт другой 3 мувика 1.5-2мб (у мувисных ТГП), потому и цифры будут другие.
цитата
05/05/04 в 13:10
wMaster
в этом случае да, можно ожидать почти двукратного роста. Галлера с 3 мувиками по 1.5 мб и со 100к траффа съест 150-190 гигов, но никак не 300...
И, кстати, поэтому выгодно, с точки зрения затратности на трафф, постить по схеме 6х1.0мб, чем по 3х2.0мб. И большинство мувисных ТГП устраивает мувики размером в метр и кол-вом в 6 штук.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии