Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Печать 4х фотографий 10x15 (A4) - это возможно?
Новая тема
Ответить
цитата
04/05/04 в 11:37
xislt
У меня есть фотопринтер, и с цифровиком шла стандартная прога Camedia Master, в использовании она аболютна не удобна, по сути прога дает шаблон страницы куда необходимо перетаскивать фотографии для печати..
Шаблона 10x15 там почему-то нет, приходится каждый раз вручную вбивать туда размер, но проблема даже не в этом, на лист используя эту программу влезает максимум 2 фотографии, но визуально видно что туда может поместица еще как минимум 1-2, так вот хотелось бы узнать, возможно ли поместить на A4 - 4 фотографии 150x100mm, или хотябы может 3?
и собственно мне интересен больше софт для этой цели.
есть какая-нибудь программа для печати фотографий (с опциями вроде простановки дат, шаблонами, и т.д.)? Какие программы используйте вы?
цитата
04/05/04 в 12:00
Painter
Юзай фотошоп:
- сделай новый лист формата А4 (только обязательно поставь 300 dpi)
- размести фотки на листе
- печатай)
цитата
04/05/04 в 12:05
Zeus
на лист а4 4 фотки 10x15 никак не получится, даже впритык и без полей. влезут только 3: две вертикально сверху, одна горизонтально снизу (или наоборот). использую стандартный acdsee, единственное неудобство - каждую фотографию приходится печатать отдельно, т.е. лист пропускать через принтер 3 раза. искал софтинку, которая может эргоноимично фотки расположить на странице и напечатать - не нашел, хотя задача простая, хоть сам пиши
может кто-то такой софт все же видел?
цитата
04/05/04 в 12:07
Zeus
зы: а ставить даты, убирать красные глаза, ретушировать и т.п. все же лучше в фотожопе ручками. к тому же у меня фотик делает имиджи 3:4, а для печати 2:3 нужны, приходится подрезать
цитата
04/05/04 в 12:33
EXTRIM
Есть такая прога, правда я на ней печатал одну фото на четырех а4 листах, в виде плаката, но может делать и четыре на одном листе...
http://www.picsprint.com/
цитата
07/05/04 в 19:47
KVS Support
[DEL]
Последний раз редактировалось: KVS Support (
28/06/17 в 02:04
), всего редактировалось 2 раз(а)
цитата
09/05/04 в 14:22
GramKL
Jasc Paint Shop Pro 8.1
делается через File -> Print Layout...
и очень красиво делается!
цитата
10/05/04 в 19:25
stash
Painter писал:
Юзай фотошоп:
- сделай новый лист формата А4 (только обязательно поставь 300 dpi)
- размести фотки на листе
- печатай)
имхо он, луччего я не юзал
цитата
10/05/04 в 22:49
xislt
cjmaster писал:
Если еще не нашел - стукни 98062505, знакомый вроде печатал раньше довольно много и 4 штуки у него вмещалось. Если надо - возьму у него прожку.
Не, я попытался преложить к листу стандартные 4 фотографии 10x15, никак не подходят
Прогой picsprint, что предложил EXTRIM, удалось разместить 3.
Интересно, как у вас влезло 4?
цитата
10/05/04 в 23:31
Zeus
xislt писал:
Не, я попытался преложить к листу стандартные 4 фотографии 10x15, никак не подходят
да не может 4 фотки влезть, если размер не уменьшать. стандарт А4 - 210x297 мм, даже если юзать принтер, умеющий печатать без границ, по длине две фотки 100x150 мм не поместятся.
можно, конечно, немного уменьшить размеры, но тогда будем иметь две фотографии, "спаянные" м/д собой - разрезать их ровно и красиво очень сложно. имхо нафиг трахаться и терять в качестве - печатаем 3 фотки на листе, ну будет 1 карточка на 2 цента дороже, жалко что ли.
цитата
11/05/04 в 17:12
KVS Support
xislt писал:
Если вдоль листа ложить, то нехватает пару милиметров что бы разместить 4 фотки, только вот с границами печати да обрезкой потом придется помучаться... А как ты 3 разместил? У меня с границами печати и более менее удобной обрезкой даже 3 не поместилось
цитата
11/05/04 в 17:20
Zeus
cjmaster писал:
Если вдоль листа ложить, то нехватает пару милиметров что бы разместить 4 фотки, только вот с границами печати да обрезкой потом придется помучаться... А как ты 3 разместил? У меня с границами печати и более менее удобной обрезкой даже 3 не поместилось
это же логично
Код:
IIIII IIIII
I I I I
I I I I
IIIII IIIII
IIIIIII
I I
IIIIIII
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии