Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Линк Листы » 
Тема: Будущее Линк-Листов
цитата
01/05/04 в 09:58
 Sigurd
Кто скажет чего-нибудь интересного по сабжу?

Вот смотрим на ТГП, остается только крупняк, все средние и мелкие ТГП вырождаются плавно в сж2, причины понятны и плохого в этом ничего нет, скорее всего чистые ТГП вообще практически реорганизуются со временем, останется только самый крупняк. Также многое изменили ФХГ, поэтому многие ТГП просто либо перестали принимать сабмиты вообще, либо сделали только партнерские сабмиты от ограниченного числа людей.

Что будет с ЛЛ? Все больше появляется ФХС, но их пока так мало, что еще явно не пришло время закрывать сабмит форму в ЛЛ, да и закроют ли ее. И вообще какого будущее ЛЛ, кто что скажет? icon_smile.gif
цитата
01/05/04 в 10:52
 alt
ФХС - реципов нет, трейда нет, СЕ нет... ЛЛ дохнет под гнетом более проворных ЛЛ со свободным сабмит формой и заботлоиво ухоженными фришниками... бесперспективно.

Можно конечно придумать новый механизм, но имхо ЛЛ вечны в свой нонешней форме.
цитата
01/05/04 в 14:56
 xreload
ЛЛ не изменятся однозначно т.к. нет пока что другой сколь небудь более выгодной(в соотношениие время\доход хотя бы) альтернативы.
ИМХО.А у ТГП такая альтернатива появилась это сиджи icon_smile.gif.
цитата
01/05/04 в 23:23
 kit
Верите, или нет, но я вот тоже не знаю куда всё идет.
Одно я знаю точно: ЛЛ, это очень медленный бизнес. Тут всё меняется очень медленно. Скорее всего трафик на ЛЛ не будет расти, из-за ТГП. В свою очередь внутри этой ниши трафик будет перетекать с плохо администрируемых ЛЛ на хорошие. Вот собственно и все мысли.

Очень хотелось бы узнать мнение других вембастеров, так как тема действительно интересная. Про будущее ТГП трут чуть не каждый день, а про будущее ЛЛ обсуждают редко.
цитата
02/05/04 в 00:38
 $elect
Линк листы уже достаточно изменились. Все ЛЛ, которые не брали раньше фришников и живы, стали их принимать. Половина (если не 2/3) крупняка забила на авски давно и надолго. Кто-то перепрофилировался в ТГП, не выдержав конкуренции, помогло не сильно, многие, впечатление такое, на ладан дышат.

По-прежнему считаю, что ЛЛ - эффективная и удачная бизнес-модель, изначально ориентированная на СЕ, что есть биг плас, хотя по правде положил на них, ну да это у нас взаимно smail121.gif Интересно, остались западные мастера, которые регулярно сабмитят фришники?
цитата
03/05/04 в 09:19
 Sigurd
$elect писал:
Интересно, остались западные мастера, которые регулярно сабмитят фришники?

Судя по тому, что борда ГринГая живет и процветает и там постоянные базары про фришники и ЛЛ, то таких мастеров не мало icon_smile.gif

Хммм, пока все очень туманно получилось icon_smile.gif
цитата
03/05/04 в 20:48
 Pentarh
Скажу одно. ЛЛ сейчас растут что грибы после дождя - уж я-то знаю icon_smile.gif Было бы интересно узнать, что это за дождь был такой.
цитата
03/05/04 в 21:07
 Сергей Ильич

Сейчас все растет-кол-во мастеров увеличивается. патамучта.
цитата
03/05/04 в 21:38
 alt
Цитата:

Скажу одно. ЛЛ сейчас растут что грибы после дождя - уж я-то знаю Было бы интересно узнать, что это за дождь был такой.

Хорошо бы этот дождь смыл ТГП...
цитата
04/05/04 в 01:10
 Pentarh
alt писал:
Хорошо бы этот дождь смыл ТГП...

Загадочно сказал....
цитата
04/05/04 в 01:14
 Pentarh
Сергей Ильич писал:
Сейчас все растет-кол-во мастеров увеличивается. патамучта.

Их количество последние лет пять постоянно увеличивается.
цитата
04/05/04 в 02:39
 W
Да волнами это все проходит, обратите внимание на тот же мастер.. Раз в месяц пристрастия мастеров меняются: галлеры, сиджи, тгп, лл..
Все пройдет icon_smile.gif
цитата
05/05/04 в 09:03
 Iceworld
А мне ЛЛ, как авму, нравятся ;-)
И считаю что будущее у них есть, впрочем как и у ТГП.
Но я в основном работаю только с ЛЛ, и ратио там получше чем на ТГП.
В связи с этим будут и новые авмы работать с этим видом трафогенератора и так же появлятся новые ЛЛ.
цитата
05/05/04 в 11:15
 Man
На мой взгляд счас ЛЛ переживают второе рождение, был период когда все говорили что дескать эта модель себя исчерпала, но имхо это не так.
цитата
05/05/04 в 18:45
 Student
Pentarh писал:
Скажу одно. ЛЛ сейчас растут что грибы после дождя - уж я-то знаю icon_smile.gif Было бы интересно узнать, что это за дождь был такой.

Через полгода – год будит полно мёртвых ЛЛ.
цитата
05/05/04 в 18:53
 Man
Student писал:
Через полгода – год будит полно мёртвых ЛЛ.

Тоже самое можно сказать о любом типе ресурсов
цитата
05/05/04 в 19:57
 Scooter
Но некоторые ресурсы подымутся.
цитата
05/05/04 в 21:25
 nebelung
сто пудов сейчас идёт второе рождение ЛЛ
Но это очень плохо для постеров
трафику с них и так мало
теперь будет ещё меньше
цитата
05/05/04 в 21:39
 ivango
Собственно говоря, в этом деле траф с линклистов - дело немаловажное, но отнюдь не главное.
Домен с кучей линклистовых фришников - плацдарм для дальнейшего развития. А сами фришники - арена для СЕ-игр.
По этому интерес к постингу в ЛЛ не иссякнет до тех пор, пока не придумают другую модель трафогенератора, отвечающую тем-же потребностям. А намеков на это пока не видать...
цитата
05/05/04 в 21:40
 kit
Да, определнно идет вторая волна ЛЛ сейчас. И мне кажется мы внесли определлный вклад в то, что это случилось. Многие вебмастера посмотрели и видели "Ага, можно за годик другой замутить хороший ресурс и быть в шоколаде". Кроме этого, в других нишах конкуренция тоже высокая (TGP, CJ), некоторые стали себя искать в более мелких нишах, типа ЛЛ.
С другой стороны, многие вебмастера не очень хорошо себе представляют, НАСКОЛЬКО это долгий и тяжелый труд. Это не год и не два, по нынешним временам. 3-4 года идеального саппорта хорошо сделанного ЛЛ, и на булочку с икоркой может хватить.
цитата
05/05/04 в 21:45
 Scooter
Так собственно никто и не спешит icon_smile.gif
цитата
07/05/04 в 17:59
 GL@DI@TOR
nebelung писал:
сто пудов сейчас идёт второе рождение ЛЛ
Но это очень плохо для постеров
трафику с них и так мало
теперь будет ещё меньше

это ты к тому что увеличивается количество постеров?
дык будь лучше основной массы.....уделяй больше вренеми дизайну, юзай более качественный контент.
цитата
07/05/04 в 21:29
 Scaloni
Сегодня, на мой взгляд, LL наиболее оптимальный баланс интересов дрочера и АВМ. Но и здесь все постепенно меняется к худшему (см. хотя бы последнее объединение). Если LL и дальше будут идти по пути дрочероориентированности я думаю получим подобие TGP с многократно меньшим трафиком. Лично у меня больше сайнов с LL, которые имеют самые лояльные по отношению к вебмастерам правила, порой состоящие всего из нескольких пунктов. А там, где дрочера облизывают, и сайнов не дождешься.
цитата
07/05/04 в 22:39
 kit
Scaloni, а чем тебе не нравится наше обьединение с WetPlace.com ?
Да, я понимаю, 404 страницы листить перестанут, и без ограничения в день перестанут листить. Ну дык и трафика больше станет.
А правила у нас не зверские, несмотря на их обилие. Они разумные.

Мне кажется еще никому из постеров не было плохо, от того, что мы с PenisBot.com возимся уже 3 года. И с WetPlace.com будет аналогичная ситуация.
цитата
08/05/04 в 22:11
 Pentarh
Я вообще как считаю. Правило №1 и единственное (у меня) - "без дибилизма". Наши обычно это правило понимают без вопросов. А вот уже буржуям с одной извилиной мозга я его расписываю на 10-20 пунктов. Ато потом засабмитит какую-то откровенную херню и достает по мылу "А почему вы не приняли - все по вашим правилам".
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии