Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Что лучше для АВМа LCD или CRT?
Новая тема
Ответить
цитата
09/04/04 в 00:27
bibigon
кароче взял SyncMaster 173P тащусь уже полдня
особенно мне нравится его выключать.
Смотрел киношки на DVD и всякие 3D Демки - качество - супер, проблем с откликом не наблюдаю.
цитата
11/04/04 в 02:52
realtime
а где ты в нём полофонию нашёл, или тот пик и есть полифония?
цитата
11/04/04 в 10:57
bibigon
а чем не полифония?
цитата
11/04/04 в 11:17
mr.Dark
да ну эти самссыкунги, ненадежные у них моники...сколько раз я слышал как летят лсд у них и сколько раз на своем печальном опыте видел как портятся трубки у срт моников...ну нет у меня к ним хороших чувств
... да и у 173го 25мсек время отклика, а надо смотреть что 16мсек было, и лучше с dvi коннектором, ибо по цифре лучше цвета на лсд отображаются, это факт
Если уж и брать лсд, так так чтоб реально был нормальный, например :
EIZO FlexScan L557 Multimedia 17" LCD (чисто японской сборки) - зыркнуть тут -
http://ultracomp.ru/cat.php?id=5&pl_id=1YH&code=14689
либо iiYama ProLite E431S-B Black 17" зыркнуть тут -
http://ultracomp.ru/good.php?small=1&id=17052
цитата
11/04/04 в 14:28
realtime
dark, если ты нихуя не разбираешься в лцд мониках зачем ваще чёта советовать?
выбирать лцд смотря на брэнд а не на матрицу это идиотизм
разница в этим 10мс ваще не нужна нахер, особенно в работе. если ты гениальный за 10мс разницы чёта успеешь разобрать на мониторе то тебя в книгу рекордов записывать надо.
а разница в матрицах как раз есть,
допустим у cамсунга в большинстве моников pva матрицы. да, там 25мс, но для работы этого хватает вполне, причём углы обзора реально хорошие: то есть не будет идиотских затемнений сверху если смотреть чуть снизу, и идиотского белого снизу если посмотреть чуть сверху
зато все эти косяки, может быть за хорошую скорость (для игр?), будет иметь любая быстрая матрица
наверна не оч прикольно будет если сдвинувшись чуть в бок ты не будешь видеть половину того что у тебя на экране
в любом случае технология не идеальна и менять в любом случае придётся
цитата
11/04/04 в 14:43
Zmey Горыныч
А мне интересно сравнение LCD и CRT по восприятию при работе когда патает частично солнечный свет, причем субьективеые впечатления.
На CRT причем с антибликовым покрытием практически не возможно работать при солнце. А как с LCD ?
цитата
11/04/04 в 15:05
bibigon
mr.Dark
вот я тоже так думал.
Говорю дайте мне тот моник, где время отклика 16 мсек
а мне и объяснили что, когда пишут 16 мсек - лукавят указывая первую фазу отклика, когда пиксел зажигается, а ведь есть еще вторая - мне там целый график нарисовали.
173Р цифровой. И матрица в нем новая.
Все, что ставил из динамики - на нем все пашет.
Zmey Горыныч
у меня как раз по утрам солнце в окно рабочего кабинета.
На LCD субъективно однозначно при солнечном свете лучше работается.
цитата
11/04/04 в 15:50
realtime
Zmey Горыныч, разница огромная. реально не отсвечивает, тока видно что блик небольшой есть
bibigon, там не то что пикселы, там ещё куча всяких параметров других которые на всю эту байду влияют, так что время не так важно на самом деле
про акшны, привыкнуть очень быстро можно
мне кажется куда важней заботиться о глазах
цитата
11/04/04 в 17:31
mr.Dark
realtime:
ты гонишь только в путь и не посуществу нафиг, вопервых я не сравнивал фирмы, где ты такое видел??? во вторых я говорю по своему опыту, можешь хотя бы подумать над тем что я проработал в тех.персе в крупного магаза компового, и как ты думаешь кто луче в таком случае знает где больше жалоб и на чью фирму? в третьих, 10мс. дают просто огромную разницу, ты попробуй поиграть в кваку на 25 и на 16 мс. может тогда поймешь, когда увидешь шлейфы и гребенку, в 4х матрицы у представленных мной мониторах сделаны по более продвинутой технологии нежели стандартные матрицы 17ек, о чем говорит dvi интерфейс хотябы...
вобщем не надо гнать бочку если у тебя самого самсунг, вот у меня дома тоже стоит самсунг, полтора года 995nf и за это время труба у него поплыла, вторым стоял самсунг лсд 172й матрица через два месяца начала вырубать кристалы...а игры я на нем играть не смог, так как любитель гонок и экшенов, а там были сплошные шлейфы...теперь поставил себе eizo и всем рад, никаких шлейфов и более сочные на вид цвета, и еще, те мониторы что написал я выше, не псевдо 16мс. отклик, а реальне 16мс. (4мс подъем 12спад.) так что не надо гнать оскорбительно, я бываю и обижаюсь...лучше вообще молчи на мои посты если есть мысль со мной поспорить.
цитата
12/04/04 в 00:30
Yoni
Работаю на 959NF CRT - трубка села через месяц - появились какие-то серые полоски слева по экрану, полетел конденсатор какой-то. Заманался возить в сервис-центр. Серые полоски остались, но когда моник разогревается, они проходят.
957DF пока, слава богу, работает отлично. Но 959 подпортил мне нервов навсегда. Отработаю на нем год, продам и куплю что-нибудь другое.
цитата
12/04/04 в 01:01
svin
Цитата:
во вторых я говорю по своему опыту, можешь хотя бы подумать над тем что я проработал в тех.персе в крупного магаза компового
не в обиду будет сказано, но я по своему опыту тоже сказать хочу :о) очень часто покупаю всякую компьютерную технику в самых крупных "комповых магазах" питера, такой "тех.перс" там.... закачаешся, лучше бы его вообще небыло, иногда конечно бывают приятные исключения, но это только исключения.. :о) иногда такое сморозят уши вянут :о) текучка там у них будь здоров.. :о) в основном студенты с кривыми руками, или горе инженеры, которых больше никуда не берут :о) я опять извиняюсь если кого обидел, но это мое личное мнение за много лет общения с этим техперсом :о) не путайте с менеджерами торгового зала, это вообще отдельный разговор :о)
по поводу LCD, в мире существует всего несколько производителей матриц, в том числе самсунг, и не самые плохие матрицы он делает, если там где-то у кого-то сгорело, ну так бываит :о) я видел как мерседес сгорел :о) технология не стоит на месте и каждая новая модель матрицы на порядок лучше предыдущей, я бы вообще сказал, что на сегодня LCD технология делает только первые шаги.
по поводу CRT мониторов самсунга - действительно плохие впечатления у меня лично, много их испробовал, много проблем всяких возникает, тогда уж лучше LG
цитата
12/04/04 в 01:13
Yoni
svin писал:
по поводу CRT мониторов самсунга - действительно плохие впечатления у меня лично, много их испробовал, много проблем всяких возникает, тогда уж лучше LG
специально смотрел несколько минут на 5 мониторов LG, выставленных в ряд (не помню индексы, но трубка 17"'): по монитору летал то шарик, то кубик и т.д. (стандартный виндозный скринсейвер), так вот, летал он так, и я смотрю, что его пропорции меняются от верхнего левого угла к нижнему правому. Т.е. искажение формы на лицо, точнее, на экран
Может у них криво была сама картинка настроена (вряд ли, на 5 мониках одно и то же), а может, все дело в трубе, которая так сильно искажает геометрические формы.
Но это все личные наблюдения... К сожалению, лично в моем городе ничего кроме самсунга и LG купить нельзя...
Слышал, что хорошие мониторы и LCD делает viewsonic и hansol... Не знаю, ни разу не видел... А вообще весь разговор надо перенести на 3Dnews или ixbt...
цитата
12/04/04 в 02:16
svin
искажения нужно смотреть не по летающим шарикам :о) а по тестовым таблицам, я много мониторов LG купил, и дома две штуки стоят, все у них нормально без искажений, в пределах нормы, конечно нужна правильная настройка, а то что в магазинах стоит все криво настроено, плюс там понаставят херни всякой на полках с магнитными полями... с витрины не берите мониторы никогда.
цитата
12/04/04 в 07:20
realtime
crt по определению не могут быть обсалютно ровными в картинке, тк за ровности платить надо ;)
2dark, то что ты советовал:
iiYama ProLite E431S-B Black Multimedia 1280x1024, 450:1, 260кд/м^2, DVI - углы обзора 140\120 - охуительно профессиональный
матрица явно tn+film, если тебе это о чёмнть говорит. хотя врядли. в техперсе явно не знают что такое матрица зато могут знать какие мониторы лучше какие хуже. патамушта к ним весь брак идёт. зато ты наверное не продавец (ты же техперс) и не знаешь какое количество чего продали твои манагеры. с математикой тоже туго?
EIZO FlexScan L557 Multimedia 17" LCD 1280x1024 500:1 250cd/m2 DVI m/m ЯПОНСКАЯ СБОРКА - Время отклика 25 мс
почитай здесь:
http://forum.ixbt.com/0028/012643-2.html
матрица - pva, тоже самое что стоит в самсунге 173p
разница я так полагаю в электронике. если ты сидишь на своим eizo на pva матрице и 25мс считая что у тебя реальные 16 то ты просто гений тренинга. надо ж себя так передрессировать чтобы считать одинаковые матрицы разными по скорости
ps: только не обижайся. я у тебя твои розовые очки забирать не буду, если тебе в них теплей живётся
цитата
12/04/04 в 09:58
Sklizzy
LCD однозначна правильней. не для профессиональных задач, естессна.
а то, что от CRT портяцца зубы - подтверждаю на 100%.
у меня был самсунг 765MB, так блять, у меня через год примерно появилась эрозия эмали на правом переднем клыке. пиздец. я охуел... всегда все с зубами было отлично, никаких кариесов и подобной лажи.. а от этого ебучего ядерного реактора зубы разрушаюцца... и глаза вытекают.
*(
цитата
12/04/04 в 11:52
mr.Dark
realtime:
так никто ж и не спорит что профиессиональный, я говорю что получше будет, ну а матрица там поидее IPS хотя и я начал сомневаться ту ли я модель дал, потому как углы обзора несколько не те, у IPS они больше
сорри если наврал...сам виноват тогда буду. Просто только одна модель у иямы делается с этой матрицей из 17"шек, остальные TN Wide, т.е. это у них так PVA надо пологать так называется
...
насчет обсералова, я же помоему просил лучше вообще ничего не писать!? А? в техперсе я работал год назад, кто меня знает, тот помнит, и колличество продаж было напрямую связанно с нами. так как выписки, выдача, проверка, и т.п. как раз входили в наши обязанности, и вся отчетность проходила через склад, так что не надо гнать, мы знали даже лучше чем менеджеры чего и сколько продали, и я совершенно не спорю, самсунгов было куплено дохуя, только дело в том что покупают люди которые далеко спецами не являются а идут на поводу у рекламы, и раскрученности марки... А вообще конечно по лсд я не профи, в "железе" да, могу умять практически любого, т.к. в техперсе занимался большей частью сборкой сис.блоков, и все что с этим свзяанно
Ну а на счет eizo у меня лично не та модель что я писал ниже, у меня чуть подешевле моделька FlexScan L550, ну не думал я что модель дороже более чем на сотну будет имет хуже некоторые параметры
ща спецом залез на eizo.com общее время у 557 25мс. у 550 16мс. ...
цитата
12/04/04 в 13:36
realtime
на счёт ips спорить не буду, я вообще эту матрицу не рассматривал как адекватную задачам. у неё что скорость что углы обзора по моему (почему сразу её и начал игнорировать) ужасные.
я никого не обсираю - мне это не надо. я даю тебе понять что советовать мониторы по фирмар их выпускающим - глупо. надо ставить задачу и выбирать по матрицам, тк их всего 3 по моему и они решают как показывать.
а если ты в сервисе год назад работал - ты просто не актуальный человек, тем более по лцд моникам.
уминай любого. ты б ещё сказал - да я типа детей лучше всех вас знаю, типа я сам ребёнком N лет назад был. типа психологию их на ура прочуял ;)
а на примере eizo сам наверное понимаешь что выбирать по марке - очень глупо, тк каждый ставит разные матрицы чтобы моников выбор был побольше
цитата
13/04/04 в 02:17
mr.Dark
ну я так и сказал, спецом в лсд себя не считаю..а железом и по сей день занимаюсь... потому и сказал про "умять любого"
надесь правильно понятно? ...ну если нет так нет...
например eizo я не выбирал по марке, просто мне очень понравился сей монитор, цифровой интерфейс, достаточно быстрая матрица, ну и само качество картинки понравилось, я его сравнивал стоял с другими мониками часа 3 наверное
детальных мнений по поводу него так негде и не нашел, т.к. моник новый, и мало где еще продается, даже на хомяке ничего путного нету... так что я не жалею, со всеми повседневными задачами он справляется на ура, хотя графикой конечно я занимаюсь на обыном crt монике, всеж лсд не дотягивают до этих нужд
цитата
22/04/04 в 10:07
Sha
Приветствую всех конкретно.
Делюсь своим небольшим опытом на свой-же страх и риск.
0) TFT как ни крути заточены под одно разрешение. Как будет выглядеть страница у юзера с 800х600 например Вы представление не получите. Там ещё и зернистость невтрахенная. Хотя за деньги вам её разотрут в порошок.
Пока с TFT связываться не стал-бы.
1) По поводу усталости глаз. Если Вы смотрите на монитор работающий в режиме 85Гц и выше, глаза уставать могут только либо от бликов (обычно Ваше светлое лицо или кисти рук и отражаются - Затемните себя), либо на Вашу сетчатку попадает свет ещё от одного источника например из окна. Причем это принципиально два разных источника света мешающие глазу адекватно управлять зрачком. Именно это причина усталости. В идеале освещение комнаты должно совпадать с интенсивностью монитора. Иначе вытекут глаза.
2) В защиту самсунгов - За свою пока непродолжительную жизнь видел многое кроме поломаных CRT самсунгов. Имхо самые надёжные CRT-мониторы. Живет и здравствует у нас VGA 1991 года выпуска и много-много радости приносит. LG выкинешь через год однозначно. про излучение : считается, но не проверялось, что ранние модели самсунгов в лобешник излучали как на убой (по крайней мере они не претендуют на лидерство в экологии). Но глаза устают не от этого.
Если не пялиться в упор и не целовать дисплей, то всё-таки можно выжить
.
Использовал ранее 900NF. Весчь в своё время но для себя в смысле за свои кровные и в свою квартиру не купил-бы.
Личная моя рекомендация Samsung SуncMaster 755DFX - сам работаю на таком. Почти плоский экран (DFX), размерчик у юзеров/серферов популярный и всё такое. Достаточно экологичный.
В добавок моё личное наблюдение.
Q: Как проверить достаточно ли высокая частота развертки?
А: Попробуёйте посмотреть на край монитора или ниже монитора так, чтобы "боковым зрением" видели экран. Если Вы краем глаза замечаете мерцание дисплея, то глаза будут уставать - увеличивайте частоту.
На авторитет не претендую, ногами не бейте.
С уважением.
цитата
22/04/04 в 10:44
Nikola
А я могу порекомендовать 17" CRT Samsung SyncMaster 765mb. До этого были только самсунги CRT (14, 15) ни разу не ломались.
За компом лет 8, зубы целые. Тьфу, тьфу.
А вот глаза устают, причем на всех мониках. Но это то ли освещение, то ли сами глаза у меня такие. Меньше за монитором сидеть нужно в общем. За этой семнашкой всё равно меньше чем за предыдущим петнадцатым устают.
Плюсы: 765mb с антибликовым покрытием всё-таки спасает от ужасающих бликов дневного света, которые не давали покоя раньше и абсолютно плоский имхо. Появился даже минус от этого: раньше выпуклость на не плоских мониторах не замечал, сейчас в глаза бросается, не могу сосредоточиться, замечаю её.
Итог: Использую его уже месяца 3. Доволен.
цитата
22/04/04 в 11:55
mr.Dark
mb помоему постарее да похужее будет чем dfx, и в этом случае лучше уж брать 757NF последняя модель в линейке 17шек самсунга, посему более навороченная. но дело не в этом, дело в том что у dfx и уж темболее mb моделей, сведение просто ужасное! во первых никак не исправляющаяся подушка, так как у самсунгов этих моделей, не плоская труба, а обычная (хотя до кондиции доведенная), просто плоскость придает дополнительное стекло с покрытием... уж незнаю в этом ли дело, но геометрия на этих мониторах хреновая, частенько загнутый угол левый, или параллелограмм, которые исправть практически невозможно настройками... Покрайней мере я могу смело сказать пропустив самсунгов этих моделей через себя сотни...если выше посмотреть, то из спора будет видно что самсунгов продается много, и опять же много у них невидимого брака, т.е. люди возвращаются не через день-неделю, а через несколько месяцев и начинают жаловаться. А вообще раньше самсунг делал лучше...
Ну и на счет LG это вы зря так, ну не хуже она моники делат, причем у них то их флатроны и Пэшки действительно с плоской трубой идут, хотя младшие модели обладают той же проблемой. херовой геометрией, т.е. монитор очень! тщательно надо выбирать.
цитата
23/04/04 в 04:36
svin
Цитата:
1) По поводу усталости глаз. Если Вы смотрите на монитор работающий в режиме 85Гц и выше, глаза уставать могут только либо от бликов (обычно Ваше светлое лицо или кисти рук и отражаются - Затемните себя), либо на Вашу сетчатку попадает свет ещё от одного источника например из окна.
у каждого свои глаза, я лично и на 66 герцах себя комфортно чувствую, а кто-то и от 100 герц на пол валится с головной болью
Цитата:
LG выкинешь через год однозначно
у меня дома 2 монитора LG, одному уже почти 10 лет, другому 6, проблем с ними небыло, выкидывать не собираюсь, что я делаю не так?
цитата
23/04/04 в 05:37
LOVE
mr.Dark писал:
Ну и на счет LG это вы зря так, ну не хуже она моники делат, причем у них то их флатроны и Пэшки действительно с плоской трубой идут, хотя младшие модели обладают той же проблемой. херовой геометрией, т.е. монитор очень! тщательно надо выбирать.
Мониторы любого производителя нужно выбирать очень тщательно!
Я видел Ужасные жк мониторы NEC хотя nec считается одним из лидеров.
А матрица Lg-Philips используется у Sony, NEC, LG, Philips... естественно не на всех моделях.
цитата
23/04/04 в 08:32
CrazyAngel
Sha писал:
1) По поводу усталости глаз. Если Вы смотрите на монитор работающий в режиме 85Гц и выше, глаза уставать могут только либо от бликов (обычно Ваше светлое лицо или кисти рук и отражаются - Затемните себя)...
вот тут можно подробнее?
затемнить себя это как? рожу гуталином измазать чтоли?
цитата
24/04/04 в 15:04
Krokodil
моники "яма" рулят ..!
бери CRT ...они лучше ..
ps лсд хорошие стоят очень дорого
Стр.
« первая
<
1
,
2