Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Хостинги / Домены / Железо
»
Тема:
Что лучше для АВМа LCD или CRT?
Новая тема
Ответить
цитата
06/04/04 в 00:47
Netmax
Ситуация следующая, завтра в 15 часов пообещал отдать свой моник Samsung 753DF
То есть надо что-то на замену, че собственно для нашего дела лучше взять ЦРТ или ЛЦД? Зрение у меня не ахти какое, поэтому спаршиваю какой монитор взять АВМу чтоб не губить здоровье? Желательно конкретные модели.
цитата
06/04/04 в 00:56
rahcorp
Стоматологи говорят, что CRT пагубно сказывается на передних зубах. Хотя мне кажеться, что топик этот здесь не к месту.
цитата
06/04/04 в 01:00
svin
если монитор не грызть, то с зубами все в порядке должно быть :о)
цитата
06/04/04 в 07:15
Randagar
Имхо, CRT. Для ЛСД есть одно рекомендуемое разрешение работы для каждой конкретной модели, в остальных картинка не очень. А для Crt мониторов - выставляй любое, лишь бы частоты хватило. В остальном - дело вкуса.
Работаю год на 757NF самсунге 1152*864*100Гц, 1920*хххх*75 и вполне доволен.
Из LCD из которых видел больше всего NECи понравились.
цитата
06/04/04 в 08:58
Core
Randagar писал:
Имхо, CRT. Для ЛСД есть одно рекомендуемое разрешение работы для каждой конкретной модели, в остальных картинка не очень. А для Crt мониторов - выставляй любое, лишь бы частоты хватило. В остальном - дело вкуса.
Работаю год на 757NF самсунге 1152*864*100Гц, 1920*хххх*75 и вполне доволен.
Из LCD из которых видел больше всего NECи понравились.
Да, неплохой, конечно, монитор... Я тоже на таком, но в дном месте слезла защитная пленка на экране... Никак не довезу до ремонта ...
цитата
06/04/04 в 10:28
rahcorp
svin писал:
если монитор не грызть, то с зубами все в порядке должно быть :о)
Электромагнитное излучение разрушает эмаль передних зубов
цитата
06/04/04 в 10:32
Farik
Маловато вводной информации...
LCD - прекрасные мониторы, балансирующие между двумя огнями - качеством цвета и временем реакции. То есть пока никто не научился делать профессиональных дизайнерских или игровых мониторов мониторов(первым нужно качество передачи цвета - вторым отсутствие геометрических искажений при большом FPS(шлейфов, размытостей имеется в виду)). С другой стороны если ты не занимаешся полиграфией, то естественность цветов тебе может не пригодится, а вот чёткость картинки и отсутствие пагубной "частоты обновления" позволяет говорить, что LCD - лучший выбор для оффисного работника
CRT - классика. Что называется выбор проффесионала. Хорошие производитель - из бюджетных - Mitsubishi (трубка Diamondtron в Samsung 753 NF, Diamondtron M2 в современных моделях NEC, iYama).
По качеству - выше всяких похвал, хотя есть конечно и более навороченные производители, специализирующиеся на мониторов для печатников (Enzo) со всякими наворотами типа козырьков и калибраторов, но это уже не домашний монитор 8) В любом случае выбрав NEC, Mitsubishi, iiYama ты будешь полностью удовлетворён насыщенностью цвета и качеством геометрии. Единственное, что стоит выбирать из верхней части линейки, дающей частоту обновления выше 90 на рабочем разрешении. Медицинские сведения говорят, что лист бумаги с текстом эквивалентен для человеческого глаза монитору с частотой 110-114, хотя в любом случае различить частоту выше 80 очень сложно, хотя при длительном сидении конечно предпочтительней высокий рефреш - нагрузка на глаза меньше.
Да, чуть не забыл LCD - устаревшая технология, практически полностью вытесненая TFT(отличаются тем, что у лцд светит лампочка, и тем самым ухудшается равномерность яркости в разных частях экрана, тфт - светятся сами ячейки).
Матрицы для TFT делают сейчас почти все известные производители, стараясь кто во что горазд. Но естественно по качеству NEC(как концерн, а не марка) очень хорош. Другое дело, что рынок сейчас очень равномерно заполнен, выбирать что называется приходится в магазине(естественно выбирать не из ролсена и белинии, а из грандов - NEC, Samsung, LG).
Вот. Спасибо за внимание.
цитата
06/04/04 в 13:33
Voland
Farik писал:
Да, чуть не забыл LCD - устаревшая технология, практически полностью вытесненая TFT(отличаются тем, что у лцд светит лампочка, и тем самым ухудшается равномерность яркости в разных частях экрана, тфт - светятся сами ячейки).
... я то болван думал, что ЛЦД и ТФТ одно и то же....
цитата
06/04/04 в 14:12
Nikola
Farik писал:
Медицинские сведения говорят, что лист бумаги с текстом эквивалентен для человеческого глаза монитору с частотой 110-114,
Врут ваши сведения, у меня от монитора глаза устают гораздо быстрее, чем от чтения книги при нормальном освещении.
цитата
06/04/04 в 15:54
Farik
Nikola писал:
Врут ваши сведения, у меня от монитора глаза устают гораздо быстрее, чем от чтения книги при нормальном освещении.
Не, не врут. Так, просто кое о чём умалчивають 8)
1. Книга обладает таким параметром как отсутствие активного излучения, то есть она не излучает, а лишь отражает. Отражает она свет либо солнечный, к которому сапиенсы привыкли за последнее время, либо свет вольфрамовой нити или паров ртути, а эти штуки сапиесы придумали и используют из за их сопоставимости с солнечным спектром. Монитор же не только непрерывно в Вас ИЗЛУЧАЕТ, но и предназначен не для освещения... Речь шла именно о таком параметре как временная характеристика излучения.
2. Очень сложно говорить о том, как быстро и за чем именно устают глаза. Информации на мониторе в большинстве случаев существенно больше, а значит и напряжение сильнее... Разница в просмотре фильма и разборе екселевских таблиц сказочная...
Ну блин в любом случае это просто полемика. 8)
цитата
06/04/04 в 20:18
Student
Рекомендую SyncMaster 765MB.
цитата
06/04/04 в 20:36
Berkut
По личным наблюдениям (и не только моим)
От ЖК глаза устают намного меньше чем от электронно-лучевых мониторов
Качество изображений у ЖК выше (не считая профессиональных серий)
ЭМ излучение от ЖК гораздо меньше, а это здоровье
Места на столе занимает меньше
Вообщем имхо для авм'ов ЖК - правильный выбор
цитата
06/04/04 в 20:43
wMaster
Вообще-то от ЖК монитора вообще нет никакого излучения, окромя света. Единственное от чего могут уставать глаза на этих монторах это от высококонтрастности.
имхо реальный руль будет когда выйдут дисплеи на органике и тады прощай crt.
цитата
06/04/04 в 21:13
Randagar
Berkut писал:
Вообщем имхо для авм'ов ЖК - правильный выбор
Как я уже говорил, LCD хорошо показывает картинку в "родном" разрешении, при смене же получается некоторая размытость. Так что, имхо, если работаешь в одном разрешении - то выбор - LCD, если в нескольких - то CRT. И , опять же, время отклика пока достаточно заметное на глаз у LCD, меня это раздражает.
цитата
07/04/04 в 08:34
phantom
Farik писал:
Товарищь! Вы не владеете даже теорией предмета обсуждения.
Но истина в следующем.
LCD - абревиатура для всех жидкокристалличеких мониторов. ВСЕХ.
Есть CRT, а есть LCD (в нашем случае). Никакого деления на LCD и TFT нету.
Так же, во всех моделях LCD мониторов присутствует лампа. Подчеркиваю, во всех. Ну не научились еще делать кристаллы которые сами будут светиться ...
Не надо вводить людей в заблуждение.
цитата
07/04/04 в 10:54
wMaster
Реально светоизлучающая матрица будет в OLED-дисплеях
цитата
07/04/04 в 11:05
bibigon
Randagar
Не знаю чего ты за LCD-и видел.
Я вчера ездил комп новый заказывал, завтра забирать буду.
Так вот беру LCD самсунговский, мне на нем контр-страйк ставили - никаких тормозов и все четко работает. Когда оружие меняешь или перезарежаешь - видно тоже самое, что на CRT. Если бы время отклика было хуевое, просто новое бы появлялось.
А вообще класный моник мне подобрали, с сенсорным выключателем.
с полифонией!
цитата
07/04/04 в 11:07
phantom
bibigon писал:
А вообще класный моник мне подобрали, с сенсорным выключателем.
с полифонией!
Что за модель ?
цитата
07/04/04 в 11:14
bibigon
не помню. Завтра скажу.
я несколько моделей смотрел. Собственно хозяин магазина, по знакомству, подсказал и помог определится. А он шарит в этом ого-го как. Я доверяю его выбору.
цитата
07/04/04 в 11:22
Farik
phantom писал:
Товарищь! Вы не владеете даже теорией предмета обсуждения.
Но истина в следующем.
LCD - абревиатура для всех жидкокристалличеких мониторов. ВСЕХ.
Есть CRT, а есть LCD (в нашем случае). Никакого деления на LCD и TFT нету.
Так же, во всех моделях LCD мониторов присутствует лампа. Подчеркиваю, во всех. Ну не научились еще делать кристаллы которые сами будут светиться ...
Не надо вводить людей в заблуждение.
Посыпаю голову пеплом. Да, я что то не то сказал, мало того что то не про то думал...
Дальше постараюсь чушь не молоть...
цитата
07/04/04 в 22:29
Netmax
Вообщем купил я себе ноут АСУС.
Только инет настроил, вот осваиваюсь
Целый день вместе со Sc@nner'oм выбирали
цитата
07/04/04 в 23:51
Voland
bibigon писал:
не помню. Завтра скажу.
я несколько моделей смотрел. Собственно хозяин магазина, по знакомству, подсказал и помог определится. А он шарит в этом ого-го как. Я доверяю его выбору.
О так давай колись!
Делись инфой, советуй!
цитата
08/04/04 в 06:37
FEB
Йопт... у меня после долгого нахождения за компом не то, что зубы чувствуют, вся челюсь болеть начинает ;) Правда привык уже к таким побочным эффектам ;) Эффект наблюдался за любым CRT монитором. TFT/LCD - имхо больше утомляют глаза, если работа связана с обработкой изображений.
цитата
08/04/04 в 12:41
MIR
FEB писал:
TFT/LCD - имхо больше утомляют глаза, если работа связана с обработкой изображений.
Тут все сугубо индивидуально.
У меня тоже дискомфорт чуствуется от сидения за ноутом.
Поэтому купил себе CRT: Samsung SyncMaster 959NF (трубка Diamondtron). Рекомендую.
+ Утилита управления и калибровки монитора (через USB) прикольная там.
цитата
08/04/04 в 14:29
Alexus
MIR писал:
Тут все сугубо индивидуально.
У меня тоже дискомфорт чуствуется от сидения за ноутом.
Поэтому купил себе CRT: Samsung SyncMaster 959NF (трубка Diamondtron). Рекомендую.
+ Утилита управления и калибровки монитора (через USB) прикольная там.
даймандтрон куль.
блар йяму 19 дюймор года три назад. нарадоваться не мог.
качество супер в любых разрешения. (по паспорту выдавал до 2048 точек. а реально еще больше.)
Стр.
1
,
2
,
3
>
последняя »
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии