Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Дизайн » 
Тема: Как нарезать сайт из картинки?
цитата
21/02/04 в 21:54
 wsn
Есть допустим одна FHG http://secret.likematures.com/001/ страница, она полностью нарезана из нескольких больших рисунков (т.е состоит из большого количества небольших рисунков), какой программой это делается, так подогонять таблицы в HTML вручную очень долго, хотел бы знать какая программа может это делать?
цитата
21/02/04 в 22:03
 Don_Korleone
Фотошоп тебе поможет. Есть там инструмент для этого slice tool называется.
цитата
21/02/04 в 22:30
 Descriptor
Одной нарезки мало... Нужно не просто "несколько маленьких картинок", а что-то пропустить фонами. где-то комбинировать фоны... Приведенный тобой пример - не блестящий в плане верстки.
цитата
22/02/04 в 00:10
 wsn
Descriptor

Можно ссылку кинуть на что ни будь стоящее?

Don_Korleone

Чёто не совсем разобрался с инструментом или фотошоп глючит.
цитата
22/02/04 в 09:47
 sAx
Нарезка JPEG в ХТМЛ тебе поможет.
После нарезки подумай как можно облегчить полученную конструкцию.
Что-то в фон и убрать пиксы из таблицы (заменив растянутыми прозрачноыми распорками 1х1), повторяющиеся элементы заменить на один и тот же... и т.д.
цитата
22/02/04 в 14:30
 Descriptor
Где взять инфу по поводу более или мнее грамотной верстки - я не знаю. Разве что статью могу сам написать, если интересует.
Или давайте все на верстку мне :-)
цитата
24/02/04 в 16:10
 LOVE
Smart Saver Pro.
- режет.
- сжимает.
- удобно, полезно.
от Ulead.

http://ulead.com
цитата
24/02/04 в 20:38
 Descriptor
Я уже пишу. Завтра наверное закончу. Если администрация сайта сочтет интересной, то скоро ее увидите.
цитата
25/02/04 в 03:54
 Descriptor
Статью написал :-) Вроде неплохая. Уже отправляю.
Если не опубликуют, то могу потом сам где-нить выложить.
цитата
04/03/04 в 16:29
 Trevet
Я бы тоже с радостью почитал про диз верстку пременительно конкретно к адалту. Жду smail52.gif
цитата
04/03/04 в 16:43
 sisers
Ауууууу. А где статья то?!
цитата
04/03/04 в 20:10
 Descriptor
Фиг знает где %(
Наверное ждет своего часа.
цитата
13/03/04 в 21:10
 waxy
когда дело касается разрезки готового шаблона в psd вспоминается отличная фраза "Пилите, Шура, пилите - она золотая"....
но мне кто-нибудь может толком объеснить зачем цельную шапку, которую, как не крути, приходится сохранять в jpg пилить на маленькие кусочки - опять же в jpg.....
от этого вес хотя бы убавляется?????
цитата
13/03/04 в 21:29
 Trevet

Я делаю так потому что разрезанное визуально грузится быстрее да и если анимацию вставить.
цитата
13/03/04 в 21:37
 Descriptor
waxy писал:
но мне кто-нибудь может толком объеснить зачем цельную шапку, которую, как не крути, приходится сохранять в jpg пилить на маленькие кусочки - опять же в jpg.....
от этого вес хотя бы убавляется?????

Затем, что часть этих файлов будет не jpg, а gif - если это пожходит для уменьшения объема.
Некоторые куски будут фонами.
Вместо некоторых областей будут просто заполненные цветом ячейки.

От этого и загрузка станет постепенной и меньше шансов, что дрок закроет вашу страницу, не дождавшись "шапки"
цитата
14/03/04 в 10:32
 waxy
спасибо за объяснение... только вот бывают случаи, когда шапка - это просто растровая графика с кучей эффектов, где сложно найти однородные области - ну и бог с ней....

сталкнулась вот еще с чем - гиф и жпг как-то по-разному ужимают цвета... часто ужатая в жпг шапка ну никак не хочет сливаться с индексированным фоном - оттенок не совпадает - и что делать?

и расскажите, кто знает, про "прозрачный gif 1x1 - как и зачем"?
цитата
14/03/04 в 10:39
 waxy
http://www.1stmature.com/1.jpg
зацените шаблончик тгп.... ну с учетом того, что там еще будет текст

внимательно выслучаю все нарекания по поводу расположения и цвета - первый блин он ведь всегда комом
цитата
14/03/04 в 11:35
 Descriptor
waxy писал:
и расскажите, кто знает, про "прозрачный gif 1x1 - как и зачем"?

Прозразный гиф - это "распорка". Ее вставляют в ячейку (задавая нужный размер), если в ячейке фон и надо ее заполнить чем-нибудь, что не мешало бы смотреть фон. Ну и в других случаях.

Что касается сочетания gif и jpg, то по правде говоря, их сочетать вместе нельзя. Но это правило работает, если вы верстаете корпоративный сайт.
В адалте же главное - траффик (точнее деньги, которые вы за него платите), поэтому вполне допустимо и даже желательно ставить рядом gif и jpg. Если при этом не совпадают какие-то цвета, то надо сначала попробовать меньшее сжатие либо одного либо другого. А дальше уже смотришь - сильно ил заметна разница и очень ли она тебе принципиальна.

Что касается макета, то нормально вполне.
цитата
14/03/04 в 16:01
 Trevet
waxy писал:
http://www.1stmature.com/1.jpg
зацените шаблончик тгп.... ну с учетом того, что там еще будет текст

Мне понравилось
цитата
14/03/04 в 16:59
 waxy
люди... этот дизайн меня седня доканает...я получается в дримвейвере повставлять все го 3 кусочка на подложку - объясните как можно менять ширину и длинну ячеек независимо друг от друга - а то у меня вся таблица съезжает...

можел есть что-нибудь кроме Дримвейвера для верстки?
цитата
14/03/04 в 17:59
 Descriptor
waxy писал:

Хря ты так, дримвейвер лучший.
А в твоем случае самый удобный способ - руками в коде поменять.
цитата
14/03/04 в 19:42
 Trevet
waxy писал:
люди... этот дизайн меня седня доканает...я получается в дримвейвере повставлять все го 3 кусочка на подложку - объясните как можно менять ширину и длинну ячеек независимо друг от друга - а то у меня вся таблица съезжает...

Я раньше HomeSite использовал сейчас тоже Dreamweawer юзаю хорошая прога имхо - лучшая.
Меняй размеры таблицы ячеек width height какой тебе надо указывай просто число-пиксели, или в процентах.
цитата
14/03/04 в 20:08
 dfa
Descriptor - Спассибо! Это сочетание "дримвейвер лучший" и "руками в коде поменять" мне регулярно поднимает настроение. Наша мясорубка - лучшая! Масса удовольствия в тщательном пережевывывании недорубленного мяса!

waxy - альтернативы ИмиджуРиди/Фотошопу практически нет, а альтернитива Дримвейверу - знание ХТМЛ. Увы, эта альтернатива неизбежна. Все начинают с wysiwyg-мурзилки, правда некоторые в ней и остаются icon_smile.gif
цитата
14/03/04 в 21:06
 Trevet
dfa писал:
Descriptor - Спассибо! Это сочетание "дримвейвер лучший" и "руками в коде поменять" мне регулярно поднимает настроение. Наша мясорубка - лучшая! Масса удовольствия в тщательном пережевывывании недорубленного мяса!

waxy - альтернативы ИмиджуРиди/Фотошопу практически нет, а альтернитива Дримвейверу - знание ХТМЛ. Увы, эта альтернатива неизбежна. Все начинают с wysiwyg-мурзилки, правда некоторые в ней и остаются icon_smile.gif

ИМХО Дримвивер лучший там есть всё и режим кодинг и wysiwyg-мурзилка так что Дримвивер можно использовать по разному. Лично я начинал с ХТМЛ в тексовом редакторе.
цитата
14/03/04 в 22:43
 Descriptor
Trevet писал:
Лично я начинал с ХТМЛ в тексовом редакторе.

Вот это вернее всего. Я тоже с Блокнотика начинал
Стр. 1, 2  >  последняя »

Эта страница в полной версии