Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » TGP » 
Тема: Как и сколько платить постеру?
цитата
12/02/04 в 01:11
 Tuchkov
Подскажите наиболее оптимальный способ оплаты постеру, за пост/за апппрув/за регу... как еще можно?.. И примерные расценки... При условии, что все мое: хост, домен, субмитеер, галеры и дески к ним. Вообщем, только сиди и нажимай на кнопку "Submit".
цитата
12/02/04 в 04:29
 CrazyAngel
имхо за траф нужно оплату делать
за пост если платить будешь - распиздяев наберешь толпу
за регу - как-то неправильно (постера не должно ебать отсутствие рег, если ты сам хуевые галеры делаешь)
цитата
12/02/04 в 06:00
 sAx
CrazyAngel > имхо за траф нужно оплату делать
угу, причем достаточно дорого, чтобы постер сам смог прикупить дешевого трафа на стороне icon_smile.gif (шутка!)

Tuchkov: ИМХО за траф, но на основании лога постингов сабмиттера (желательно независимого, не накрученного с обеих сторон)
цитата
12/02/04 в 11:10
 Tuchkov
CrazyAngel писал:
имхо за траф нужно оплату делать
за пост если платить будешь - распиздяев наберешь толпу
за регу - как-то неправильно (постера не должно ебать отсутствие рег, если ты сам хуевые галеры делаешь)

Вот и я подумал, что если за пост, то будет...
а если платить за аппрув, т.е. если попала галера в листинг - получи, нет - извини?.. хотя, думаю, это схоже с оплатой за реги... icon_confused.gif
цитата
12/02/04 в 11:11
 Tuchkov
sAx писал:
CrazyAngel > имхо за траф нужно оплату делать
угу, причем достаточно дорого, чтобы постер сам смог прикупить дешевого трафа на стороне icon_smile.gif (шутка!)

Tuchkov: ИМХО за траф, но на основании лога постингов сабмиттера (желательно независимого, не накрученного с обеих сторон)

Осталось только определиться сколько платить?.. Подскажите в примерных цифрах. Сколько за траф и сколько за пост?
цитата
12/02/04 в 11:48
 Zeus
Имхо за пост, при этом контролируя процесс по логам (сабмиттера и серверным).

Оплата за траф не особо выгодна заказчику (кроме очень узких ниш), т.к. если платить хотя бы $.02 за 1К, то скоро в день постер будет получать $10-$20 с домена, что имхо за полчаса работы мягко выражаясь жирновато. А некоторые перцы, на крутопе видел, и по $0.4 за 1К хотят icon_smile.gif Плюс, при таком раскладе придется оплачивать и всякие левые азиатские ресурсы с кучей трафа, и постеру нет смысла постить в маленькие тгп с качественным трафом.

При оплате за пост просто нужно просматривать логи сабмиттера, и смотреть на траффик на домене - чтобы он не опускался ниже определенной отметки, халявщиков-постеров сразу выгонять. Тогда заказчик не будет испытывать предынфарктоне состояние, увидев что все заработанные деньги ушли на трафф и постера icon_smile.gif
цитата
12/02/04 в 13:15
 Tuchkov

Хм... тоже верно...
А сколько за пост платят-то?
цитата
12/02/04 в 15:48
 Zeus
Tuchkov писал:

$3-5. Больше такая работа стоить точно не может
цитата
12/02/04 в 16:08
 Don_Korleone
Zeus писал:
Tuchkov писал:

$3-5. Больше такая работа стоить точно не может

Это кто по 5$ за пост платит???
цитата
12/02/04 в 20:34
 Grumbler
А по $3 кто?
цитата
12/02/04 в 22:50
 samlowry
Муйня какая-то, я нажму 100 раз кнопку "сабмит" и получу 300-500 бакинских? Возможно, Zeus имел в виду вообще за все посты зеркал данной галеры?
цитата
12/02/04 в 23:06
 Zeus
samlowry писал:
Муйня какая-то, я нажму 100 раз кнопку "сабмит" и получу 300-500 бакинских? Возможно, Zeus имел в виду вообще за все посты зеркал данной галеры?

Естественно. А стоимость поста зависит от затраченного времени - если необходимо постить полуавтоматом во все ресурсы, то тут как раз $5 и платится (или если постера заставлять саму галеру делать). Я думаю, $5/час нормальная цена за постинг
цитата
13/02/04 в 19:37
 Grach
Цитата:
Я думаю, $5/час нормальная цена за постинг

Хм, а кто это за час постинга 5 бакинских предлагает?
Это получается один 8 часовой рабочий день 40$, соответственно в месяц это уже 800$!!!
Может вы имели ввиду непосредственно за листинг платить? Так, кажется, разумней. Или комбинировано: за листинг, но учитывая трафик =))
цитата
13/02/04 в 19:46
 Zeus
Grach писал:
Цитата:
Я думаю, $5/час нормальная цена за постинг

Хм, а кто это за час постинга 5 бакинских предлагает?
Это получается один 8 часовой рабочий день 40$, соответственно в месяц это уже 800$!!!
Может вы имели ввиду непосредственно за листинг платить? Так, кажется, разумней. Или комбинировано: за листинг, но учитывая трафик =))

Я уже писал, что за пост, а не почасовую, $5/час - это ориентир. А если вебмастер не знает, сколькр по времени идет 1 пост с его базы, то денег он все равно не заработает, хоть постера за бесплатно наймет icon_smile.gif

Кстати, а что такого при 8-часовой нагрузке $800, если работать, а не штаны протирать? Я лично за такие деньги бы кнопки не жал, но насколько представляю, профессиональные постеры где-то столько и зарабатывают icon_smile.gif
цитата
13/02/04 в 20:35
 Grach
Цитата:
Кстати, а что такого при 8-часовой нагрузке $800, если работать, а не штаны протирать? Я лично за такие деньги бы кнопки не жал, но насколько представляю, профессиональные постеры где-то столько и зарабатывают icon_smile.gif

Т.е. ты считаешь, что за такую работу 800$ это мало? Потому как я считаю, что это много - слишком.... 400$ - это край, причем самый крайний. С тем условием, конечно, что этот постер _только_ постит.

Задаю глупый вопрос: как бы ты описал профессионального постера? Кто это? (то что он профессиональны, т.к. зарабатывает этим деньги - я понимаю. другие критерии)
цитата
13/02/04 в 22:07
 Zeus
Grach писал:

Т.е. ты считаешь, что за такую работу 800$ это мало? Потому как я считаю, что это много - слишком.... 400$ - это край, причем самый крайний. С тем условием, конечно, что этот постер _только_ постит.

Задаю глупый вопрос: как бы ты описал профессионального постера? Кто это? (то что он профессиональны, т.к. зарабатывает этим деньги - я понимаю. другие критерии)

Я не говорю, что мало, в самый раз. Если он только постит 8 часов в сутки, до будет постить минимум 10 доменов в сутки, так что $800 в самый раз за нетворческую работу. Если бы у меня было контента на 10 доменов, с удовольствием бы платил за постинг icon_smile.gif

Другие критерии - то, что он способен анализировать ситуацию, а не тупо жать на сабмит. Т.е, подправить дески, правильно выбрать категорию... И от его деятельности не не будет тупых ситуаций, которе иногда приводят к бану.
цитата
13/02/04 в 23:35
 esdmodels
А покажите гения который качественно пропостит 10 доменов полуавтоматом icon_smile.gif
цитата
14/02/04 в 14:03
 Post-in-tgp
esdmodels, таких людей у меня трое, работают они уже не первый год, опыта у них предостаточно. Справляются они с работой очень быстро и качественно. Уровень у них уже такой, что половину рабочего дня они занимаются постингом, а вторую половину другими направлениями адалта. Принимались на работу они как постеры, прошли полное обучение, сами что-то изучали, и теперь у нас работает слаженная эффективная команда.
цитата
06/03/04 в 17:24
 big-ban
Grach: 5 баксов за пост это действительно нормальная цифра!
Естественно что доярка из села "10 лет без урожая" и за 100 баксов в месяц постить согласиться, даже не спросив что это такоеicon_smile.gif
А вот нормальный постер, который будет постить полуавтоматом, просить партнёрские акки, следить на динамикой траффика, за реферами, ТОП 50 реферов постить вручную, редактировать базу меньше чем за 4 бакса работать не станет! Так как для того чтобы работать надо иметь компьютер, быстрый инет и т.д.
А чего тока стоит постер которы акки у крупняков выбивает? Я вот у Hanksgalleries.com акк выбил - 4к в день дает!
Так что не жадничайicon_smile.gif
цитата
06/03/04 в 17:27
 big-ban
esdmodels писал:
А покажите гения который качественно пропостит 10 доменов полуавтоматом icon_smile.gif

Я 9 постил smail11.gif
Правда меня хватило на 2 недели

Эта страница в полной версии