Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Финансы, Право и Безопасность
»
Тема:
Вкуснятина
Новая тема
Ответить
цитата
26/03/26 в 10:28
Skyworker
fil писал:
Как-то палевно зарубежный счёт пополнять со своего российского. Можно предположить, что такие транзакции сразу попадут на карандаш.
Палевно, если ты налоговую РФ не уведомлял об открытии такого счета. А если уведомил, то в чем проблемы тогда?
цитата
26/03/26 в 13:45
fil
Тогда всё ОК. Просто отчитывайся и плоти нолог
цитата
27/03/26 в 05:58
Skyworker
Если у тебя налоги не большие в РФ, то ты особо никому не интересен, даже налоговой. А что с тебя взять? Возни много, еще все нужно доказать, какой ты налог должен был платить, а какой нет. А если у тебя зарубежный счет открыт в стране, с которой налоговая ведет обмен банковской информацией, то ничего доказывать не надо. Налоговая РФ автоматом получает данные об открытых счетах и если ты ее не уведомил об открытии счета, то выписывает тебе так же автоматом штраф. Но это не всех стран касается. Если ты откроешь счет в Грузии или в США, например, то у налоговой РФ нет обмена банковской информацией с этим странами и она не узнает об открытых счетах там, если ты сам не сообщишь
цитата
27/03/26 в 08:20
fil
Как-то в кучу ты всё смёл.
Skyworker писал:
Карты Киргизии, насколько я знаю, прекрасно работают за рубежом и их можно пополнять не только через ВТБ, но с любой карты РФ или со счета в банке Тинькофф.
Так-то можно и грузинский счёт пополнить с российского. Но, повторяю, это палевная схема, тем более для нашего бизнеса, не вводи народ в искушение. Налоговая не будет ничего доказывать, это ты будешь потом доказывать ей.
цитата
27/03/26 в 12:22
Камилла
Skyworker писал:
Разговор был про карты какой страны? Киргизии, Таджикистана или России? Карты Киргизии, насколько я знаю, прекрасно работают за рубежом и их можно пополнять не только через ВТБ, но с любой карты РФ или со счета в банке Тинькофф. Не знаю, что там вам наговорили и зачем в банке ВТБ
Пополните - расскажете. Меня за такие пополнения блокировали в прошлом году. А с этого законы ещё больше ужесточились. Так что иллюзий у меня нет.
цитата
30/03/26 в 09:37
Skyworker
Камилла писал:
Пополните - расскажете. Меня за такие пополнения блокировали в прошлом году. А с этого законы ещё больше ужесточились. Так что иллюзий у меня нет.
У меня нет карт киргизских банков, поэтому такого опыта нет. Но есть карты Беларуси, несколько раз пополнял их карты в 2 банках, никто меня нигде не блокировал.
цитата
30/03/26 в 10:33
Skyworker
fil писал:
Так-то можно и грузинский счёт пополнить с российского. Но, повторяю, это палевная схема, тем более для нашего бизнеса, не вводи народ в искушение. Налоговая не будет ничего доказывать, это ты будешь потом доказывать ей.
Не такой цели, чтобы ввести кого-то в заблуждение или кого-то искушать. Каждый думает своей головой и просчитывает свои риски самостоятельно. По факту деньги из РФ в Грузию отправить тяжело, а получить деньги из Грузии в РФ еще труднее. Препятствия будут как со стороны грузинских банков, так и со стороны российских, даже если основания для платежей абсолютно легальное.
цитата
30/03/26 в 13:11
fil
Skyworker писал:
У меня нет карт киргизских банков, поэтому такого опыта нет. Но есть карты Беларуси, несколько раз пополнял их карты в 2 банках, никто меня нигде не блокировал.
Вот и поинт. У тебя карта Беларуси и опыт работы с ней, но рассказываешь нам про киргизские и грузинские банки (Кстати, если ты забыл, я живу в Грузии часто и много месяцев в году, немножко знаю ситуацию). Ты часто говоришь интересные и полезные вещи, но не сейчас. По данному вопросу твой уровень информированности не очень.
цитата
30/03/26 в 14:18
Камилла
fil писал:
Вот и поинт. У тебя карта Беларуси и опыт работы с ней, но рассказываешь нам про киргизские и грузинские банки (Кстати, если ты забыл, я живу в Грузии часто и много месяцев в году, немножко знаю ситуацию). Ты часто говоришь интересные и полезные вещи, но не сейчас. По данному вопросу твой уровень информированности не очень.
Ох, спрошу про Грузию, как раз. Из неё есть пути вывода денег на европейские банковские карты или в европейские платёжные системы? Говорила с одним человеком, он утверждает, что всё - сложно, то есть почти нет, а мне как-то слабо верится.
цитата
30/03/26 в 16:26
fil
Могу точно сказать про обратную ситуацию - снаружи на грузинский счёт. Это направление работает тип топ. Но не думаю, что будут проблемы со SWIFT переводом в любую сторону. Обычное же дело. А вот к SEPA грузинские банки не подключены.
цитата
31/03/26 в 04:19
Skyworker
И через какой банк ты отправляешь свои переводы из РФ в Грузию, например, если почти всем банкам в РФ отключили SWIFT? И о каких суммах идет речь? Или ты пользуешься услугами платежных агентов, которые сейчас активно рекламят на каждом углу. В этой статье, например, пишут о таких агентах -
https://dtf.ru/flood/4167200-swift-perevod-v-gruziyu-dlya-rossiyan-i platformy.
цитата
31/03/26 в 08:24
fil
Я из РФ в Грузию ничего не отправляю, ответ был на
Цитата:
вывода денег на европейские банковские карты или в европейские платёжные системы
Из Европы отправлял обычный ваер, по SWIFT.
Но один мой друг ;) рассказывал схему, когда просто договаривался с релокантом, которому нужны были переводы из РФ в Грузию. И они друг другу меняли деньги так, в частном порядке, без трансграничных платежей. Друг получал рубли от релоканта в российский банк, а сам платил ему баксы в Грузии.
Насколько я знаю, Сбер и Т-банк спокойно предлагают отправить через свои приложухи перевод в Грузию. Что там за схема - не знаю, не пользовался по понятной причине, озвученной выше.
цитата
01/04/26 в 15:19
Камилла
fil писал:
Могу точно сказать про обратную ситуацию - снаружи на грузинский счёт. Это направление работает тип топ. Но не думаю, что будут проблемы со SWIFT переводом в любую сторону. Обычное же дело. А вот к SEPA грузинские банки не подключены.
Странно, что при таком раскладе из Грузии такие проблемы с переводами... Ну, ладно, будем разбираться.
Стр.
« первая
<
1
,
2
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии