Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы » 
Тема: Крякозябры
цитата
10/07/21 в 10:27
 bubon
Иногда на сервере нужно добавить в файл пару строк каких нибудь, или заменить что-то. В общем то несложная задача. И так не хочется для этого мучаться с этим SSH соединением, с этим враждебным интерфейсом. Хочется по быстреньком по FTP поправить файл и не парится. Но иногда вот таим макаром в файл попадают каике то крякозябры. Я понимаю что это какие то видносовсие спец символы. Типа конец строки и т.п. Можно как то этого избежать?
цитата
10/07/21 в 10:51
 raxit
bubon: ничего не понял, но интересно icon_smile.gif
разверни мысль понятней
цитата
10/07/21 в 11:05
 bubon
Ну вот нужно например поправить .htaccess, добавить реврайт какой-нибудь. Если я делаю это в блокноте то туда попадают крякозябры иногда.
Я так понимаю это только у меня?
цитата
10/07/21 в 11:44
 raxit
так сохраняй файл в utf-8
цитата
10/07/21 в 11:58
 Magistrator
Уже все давно перешли на юникод. С разморозкой тебя!

Зы
Utf 8
Utf 16
цитата
10/07/21 в 12:43
 bubon
Т.е. скачал я по FTР фал, отредактировал. И просто сохранить уже не катит? По идее он то и был же в utf-8?...
Да, вот зашел в раздел кодировки в Notepad++ отмечено ANSI. Я чета думал если я его скачал в utf-8, то в такой кодировке он его и открыть должен.
цитата
21/07/21 в 13:53
 Rhrc
WinSCP почти как FTP только ssh
цитата
02/08/21 в 11:43
 Alexs
bubon писал:
Иногда на сервере нужно добавить в файл пару строк каких нибудь, или заменить что-то. В общем то несложная задача. И так не хочется для этого мучаться с этим SSH соединением, с этим враждебным интерфейсом. Хочется по быстреньком по FTP поправить файл и не парится. Но иногда вот таим макаром в файл попадают каике то крякозябры. Я понимаю что это какие то видносовсие спец символы. Типа конец строки и т.п. Можно как то этого избежать?

если ты про это

есть утилита dos2unix которая чистит виндовые концы строк

для джедаев есть

sed 's/^M$//' [original_file_name]>[converted_file_name]
цитата
02/08/21 в 17:08
 bubon
Да, точно такая хуйня. Но там не только концы строк.
цитата
02/08/21 в 17:19
 bubon
Еще апострофы и тире иногда (не все и не всегда) я заметил в хуйню подобную превращает. Х.з толи шрифты у меня какие то несовместимые.

Эта страница в полной версии