Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Поисковые Системы » 
Тема: Текст входящих ссылок.
цитата
10/01/04 в 00:52
 inSect
Может ли он учитываться при вычислении релевантности запросу ?Какие мнения ? Мне кажется, что нет. Влияет ли он на Page Rank ? Читал, что влияет. Непонятно как гугл его учитывает, сравнивает что ли с текстом страницы и ищет совпадения ?
цитата
10/01/04 в 18:46
 BerWe
Влияет... и еще как...

http://searchengines.ru
цитата
11/01/04 в 11:25
 Phoenix66
Насколько я знаю линктеминг счас для гугла вообще более важен чем PR.
цитата
11/01/04 в 20:22
 inSect
2 Phoenix66: поясни, пожалуйста, что такое линктеминг ?
А вообще, хочется выяснить может ли текст входящих ссылок влиять на позицию страницы в результатах выдачи
именно относительно конкретного запроса, т.к. Page Rank, есть величина, не зависящая от конкретного запроса.
цитата
11/01/04 в 21:30
 Sterx
вот Вебер тебе линк дал, почитай про флориду
и вообще форум весь прочитай
цитата
12/01/04 в 10:38
 Сергей Ильич
Цитата:
Может ли он учитываться при вычислении релевантности запросу ?Какие мнения ? Мне кажется, что нет.

Мне кажется, что да.
Цитата:
Влияет ли он на Page Rank ? Читал, что влияет.

Мне кажется, что нет.
цитата
12/01/04 в 16:41
 Phoenix66
inSect писал:
2 Phoenix66: поясни, пожалуйста, что такое линктеминг ?
А вообще, хочется выяснить может ли текст входящих ссылок влиять на позицию страницы в результатах выдачи
именно относительно конкретного запроса, т.к. Page Rank, есть величина, не зависящая от конкретного запроса.

Линк теминг это и есть то про что ты спрашивал. Через какие слова и в каком контенксте линкуются твои страницы с других страниц.

Это влияет на позицию в гугле очень сильно в последние несколько месяцев, сильнее чем PR. Об этом я и написал.
цитата
12/01/04 в 22:30
 inSect
Т.е. получается, что позиция страницы в выдаче ГУГЛа определяется комбинацией 2 факторов : статического (PR) и динамического - зависещего от конкретного keyword'а (релевантность). И текст входящих ссылок учитывается в релевантности ? А учитывается ли в PR текст документов, между которыми стоит ссылка, т.е. их родственность ? Иначе говоря, есть 2 страницы с одинаковым истинным (ГУГЛовским) значением PR. У каждой по 1 исходящей ссылке - на 3 страницу, но в тексте 1 страницы есть совпадения с 3, а в тексте 2 совпадений с текстом 3 нет. Одинаковое или разное прибавление к PR получит 3 страница ?
P.S. спасибо за подробные ответы.
цитата
13/01/04 в 09:20
 Сергей Ильич
Да ёпт, говорю же, значение PR страницы зависит только от кол-ва и веса внешних ссылок, а также от кол-ва ссылок на самой странице(на которой расчитываем PR). Никакой текст ни на странице, ни текст линков в расчете PR не учавствуют.Сам же PR берется в расчет при выдаче документа т.е.,предположим, есть 2 одинаково релевантных запросу документа, но в выдаче появится тот, чей PR выше.
цитата
13/01/04 в 12:59
 perlmaster
Сергей Ильич писал:
Сам же PR берется в расчет при выдаче документа т.е.,предположим, есть 2 одинаково релевантных запросу документа, но в выдаче появится тот, чей PR выше.
Угу, только вот при рассчете релевантности текст ссылок очень даже используется. А потом уже после релевантности смотрится PR и выше сайт, у которого при той же релевантности PR выше и т.д.
Однако получается-то, что релевантность - первичный фактор, а значит и текст входящих ссылок как минимум очень важен, т.к. от него зависит то, что даже PR можно не поправить...

Эта страница в полной версии