Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
Ищу гайд для новичка по серверам вебкам
Новая тема
Ответить
цитата
22/03/21 в 00:55
Crash Bandicoot
Есть сайты, под вебкам трафик. Ставлю WP, скрипт, пару плагинов, настраиваю, оптимизирую. Однако сервера настраивает под ключ исполнитель.
Я получаю просто инструкцию как в putty установить сайт, пошаговые команды, чтобы потом можно было создать админку и заниматься своими делами.
Человек не всегда на связи, не всегда может подсказать или решить вопрос. Решил самостоятельно изучить этот момент, какая команда за что отвечает, почему именно в таком порядке, как это всё дело вцелом настраивать, чтобы оно работало, и если что-то не работает, то где копать.
Вобщем всю техничку хочу хотя бы на лайтовом уровне изучить, и дальше уже копать глубже. Так как много времени тратится на то, чтоб дождаться пока настроят очередной сервак. За это время уже б десяток сайтов развернул, но приходится ждать.
Что можно почитать, какие материалы посоветуете, а ели еще и с ссылками, отдельно буду благодарен.
цитата
22/03/21 в 02:17
xjam
По всем правилам капитализма, нормально делегировать часть работы другим, а самому сконцентрироваться на продвижении своего бизнеса, вместо того что бы лезть в "ботанику"
Я впервые увидел консоль в 1998-ом году, и до сих пор не могу отлипнуть, и все время познаю, что-то новое.
Лучше просто поменяй ненадежного на надежного.
цитата
22/03/21 в 04:28
Skyworker
А лучше найти нормальный хостинг с быстрыми и шустрыми админами. В таком плане могу порекомендовать
inferno
. С ними сразу забудешь про проблемы с серверами, администрирование у них бесплатное, а сами админы всегда быстро решают поставленные задача или возникшие проблемы.
цитата
24/03/21 в 00:12
Crash Bandicoot
Хостинги и работники это конечно хорошо, но самому бы не мешало разбираться хотя бы в азах. Вот нужно сейчас развернуть десятку сайтов, исполнитель уехал. Искать нового, пока найдешь толкового, пока обсудишь, пока отфильтруешь - уже тот вернется.
А так сам бы настроил. Вот это и требуется.
цитата
25/03/21 в 23:30
fredsazx
что там за сайты на WP такие что прям сервак нужно настраивать под них, какой функционал
цитата
25/03/21 в 23:37
xjam
Crash Bandicoot писал:
... Вот нужно сейчас развернуть десятку сайтов, исполнитель уехал. Искать нового, пока найдешь толкового, пока обсудишь, пока отфильтруешь - уже тот вернется.
Дак тебе просто нужен сервер с панелькой ispmanager lite, где все мышкой можно настроить и админ не нужен и домены добавляешь и почту и все что нужно.
А так приходи через год за 10тью сайтами, когда научишься, пока настроишь..)
цитата
26/03/21 в 11:26
bubon
Кстати да, классическая ситуация. Офигенно продвинутый спец устанавливает клиенту все на сервер без панели, и клиент потом остается в шоке перед темным экраном с командной строкой. Мне вот не понятно, почему сразу не ставить клиенту панель. Неужели не понятно что для клиента это будет темный лес.
Последний раз редактировалось: bubon (
26/03/21 в 11:28
), всего редактировалось 1 раз
цитата
26/03/21 в 11:28
bubon
Crash Bandicoot:
Напрягай своего умника чтоб панель тебе на сервер поставил.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии