Master-X
Форум | Новости | Статьи
Главная » Форум » Финансы, Право и Безопасность » 
Тема: Обмен 250-300к евро налички на рубли.
цитата
24/07/19 в 14:27
 Magistrator
столкнулся с невозможностью обменять.
оф. зарплаты ессессено нет.
старые справки о продаже движимости-недвижимости которым уже лет пять-десять не канают. нужны свежие. макс двухлетние.
менять мелкими суммами (с суммы более 2 ляма рублей сразу требуют подтверждение дохода) не канает. раз-два и вопросы возникают.

нуны советы из жизни как поменять. реальные. (не от пьяного андреича)
цитата
24/07/19 в 15:00
 mickey
а в каком городе?
цитата
24/07/19 в 15:36
 Magistrator
челяба, можно и москва на крайняк.
цитата
24/07/19 в 15:37
 duck
Magistrator писал:
старые справки о продаже движимости-недвижимости которым уже лет пять-десять не канают. нужны свежие. макс двухлетние.

Блин. А почему не канают? Официально не канают, или это просто частное мнение какого-то кассира в банке? Как-то я на них рассчет имею, храню и все такое...
Ну и вариант 10 раз сходить обменять - это из разряда измышлений Андерича?

Последний раз редактировалось: duck (24/07/19 в 15:39), всего редактировалось 1 раз
цитата
24/07/19 в 15:39
 Magistrator
duck писал:
Официально не канают

кассир озвучил официальное мнение. старые справки не канают.
может он и спиздел немного на счет духлетней давности, но думаю не на много.
а скорее всего не спиздел вообще. весной ужесточили всю эту бодягу.
цитата
24/07/19 в 15:47
 Magistrator
duck писал:

при разовом обмене более 300к рублей (раньше шисот) - вопросы.
при регулярном обмене в какой то там период времени (не маленький) на сумму выше 2 ляма - вопросы.
т.е. менять можно мелкими суммами, но в разных банках. и не факт, что вопросы не возникнут. тут нужна воля фин. организации сильно не любопытствовать. а так как у них гайки закрутили до пиздеца, они любопытствуют довольно часто даже когда указанные выше лимиты не превышены.
и все это на фоне телевизионной картинки где квартиры чинуш наполнены до потолка деньжонками. facepalm.gif
цитата
24/07/19 в 18:18
 div
так чиновники в разных валютах складывают. вот им и менять не надо
цитата
24/07/19 в 19:54
 Bongo
Вот у человека и так проблема, а ты еще типа скрытно глумишься...
цитата
25/07/19 в 08:58
 Skyworker
А где столько евро взял, что не можешь их обратно на рубли обменять? trollface.png
цитата
25/07/19 в 10:12
 Magistrator
Спасибо всем кто откликнулся!
Решение найдено принято.
Вопрос больше не актуален.
цитата
26/07/19 в 02:02
 mde
Magistrator писал:
Спасибо всем кто откликнулся!
Решение найдено принято.
Вопрос больше не актуален.

Да ладно решил вопрос он, ну решил слава Б-гу, пусть люди дельше общаются. smail101.gif

p.s. не в Москву случаем переезжать собрался? trollface.png у меня что то по знакомым из регионов с кое-какой заначкой прям эпидемия с весны - многие сорвались в Москву именно щас.

duck писал:
Блин. А почему не канают? Официально не канают, или это просто частное мнение какого-то кассира в банке? Как-то я на них рассчет имею, храню и все такое...

я тоже думал есть у меня договор продажи недвиги условно семилетний, думал в пределах этой суммы можно будет до конца жизни сувать этот договор требующим "происхождение" и всё норм будет, но оказалось как говорит ТС, три года(лучше до двух типа), особо подробно не узнавал как это оптимально решить, я не знаю, в течении года с момента продажи бабос с ячейки заносить на депозит, тут же его расторгать досрочно и класть обратно в ячейку, и повторять эту хрень раз в год. icon_lol.gif ... ну это шутка

p.s. в испании кстати старый договор о продажи квартиры банкиров вполне устраивает как происхождение. smail101.gif

а так если пользуешься премиум сервисом или прайвет банкингом каким то то по идее твой банкир должен сам посоветовать каким образом решать такие вопросы чтобы и тебе геморов и нежданчиков не было и банк не подставлять. Хотя в том же сбере такой премиум что вообще - весь премиум заключается чтобы 1.без очереди 2. сидя в отдельной комнате 3. водичку и кофе предлагают ну и более вежливо себя ведут...а по сути эта маринка нихуя не знает, не то что там схематоз какой то посоветовать непаливный. icon_lol.gif

если нету доверенного человечка в банках то можно обратиться к смежникам(т.е. людям потенциально заинтересованным в беспроблемном заводе твоего бабла)- т.е. застройщикам, иностранным застройщикам, брокерам - те уже нужных человечков или даже схему посоветуют, это кстати охуенный лайфхак относительно многих вещей по жизни вообще - выходить на нужных людей через смежников.
цитата
28/07/19 в 01:37
 wonger7
Magistrator: Если не жалко, отпишите какое решение было принято и все ли ок ?
цитата
28/07/19 в 10:26
 JM
mde писал:
Хотя в том же сбере такой премиум что вообще - весь премиум заключается чтобы 1.без очереди 2. сидя в отдельной комнате 3. водичку и кофе предлагают ну и более вежливо себя ведут...а по сути эта маринка нихуя не знает, не то что там схематоз какой то посоветовать непаливный

Это смотря какой сбер они разные )))
И вообще в МСК всем похую как я понял...
wonger7: cash.rbc.ru в мск никто не отменял ))) смотрите заявки от 50к в центре, один обменник в 10 метрах от одного министерства, регулярно +10 копеек к бирже выставляет ))) как думаете зачем?
цитата
28/07/19 в 10:38
 Magistrator
JM писал:
И вообще в МСК всем похую как я понял...
wonger7: cash.rbc.ru в мск никто не отменял

smail54.gif
цитата
28/07/19 в 10:39
 Magistrator
JM писал:
как думаете зачем?

а ты квартирки доверху наполненные баблом видел по телевизору?
а что ж тогда спрашиваешь? trollface.png

зы
по моему путенский режим перешел рубикон.
мало ему нефти и газа. ему еще и кошелек фрилансера подавай.
не забудем, не простим. trollface.png
цитата
28/07/19 в 10:45
 Magistrator
mde писал:
p.s. не в Москву случаем переезжать собрался? у меня что то по знакомым из регионов с кое-какой заначкой прям эпидемия с весны - многие сорвались в Москву именно щас

в долгосрочной перспективе москва не актуальна.
так что нет. мрию о хорошем жилье возле моря.
а так да. многие в москву едут. ну что ж.
лишь бы потом не жаловались. trollface.png

зы
это не у твоих знакомых эпидемия. а по всей стране так.
цитата
28/07/19 в 11:56
 spomoni
Хз, в Украине любые суммы можно менять сколько хочешь и всем пофиг.
цитата
28/07/19 в 12:09
 Magistrator
так там же свобода. не мордор.
и таки да. украинцы охотно берут валюту когда продают жилье в крыму. trollface.png
цитата
29/07/19 в 12:21
 mde
Magistrator писал:
в долгосрочной перспективе москва не актуальна.
так что нет. мрию о хорошем жилье возле моря.
а так да. многие в москву едут. ну что ж.
лишь бы потом не жаловались. trollface.png

тут не соглашусь, в кризисных сценариях разница в уровне жизни между Москвой и регионами будет расти, для стабильности очень вредно если уровень жизни ощутимо упадет в Москве, а регионы можно и скрепами накормить. trollface.png

Эта страница в полной версии