Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Работа
»
Тема:
Нужен спец по google analytics
Новая тема
Ответить
цитата
22/04/18 в 19:19
xDiver
задача: установить на сайт второй счетчик гугл аналитикса (как это сделать я знаю), но так что бы он сохранял не все обращения, а только те, где в урл есть promoid=xxxxx
т.е. это надо как то с использованием Custom Dimensions / Metrics мудрить, ну или еще как ..
для чего нужно ? сайт больше 10М показов в месяц и что бы не переходить на платную версию ГА надо вот "обрезать" немного запись статистики
цитата
22/04/18 в 19:37
Kludge
xDiver писал:
для чего нужно ? сайт больше 10М показов в месяц и что бы не переходить на платную версию ГА надо вот "обрезать" немного запись статистики
Другие счетчики не подходят? Или 10м настолько сложно монетизировать, что не хватает денег на счетчик?
цитата
22/04/18 в 19:52
xDiver
Kludge писал:
Другие счетчики не подходят? Или 10м настолько сложно монетизировать, что не хватает денег на счетчик?
другие не подходят.
а на твой сарказм, относительно моих умений монетизировать, предложу загуглить сперва сколько стоит премиум версия, а потом уже умничать ..
цитата
22/04/18 в 20:28
Kludge
xDiver писал:
другие не подходят.
А почему не подходят, что в GA есть такого исключительного?
цитата
22/04/18 в 21:13
xDiver
Оффтопик:
Kludge:
иди оффтопь в другие темы, ок ?
цитата
22/04/18 в 21:17
Kludge
xDiver писал:
Оффтопик:
Kludge:
иди оффтопь в другие темы, ок ?
Оффтопик:
Это простой вопрос. Ты всегда злишься, когда тебе вопросы задают?
цитата
22/04/18 в 22:20
KriZiS
xDiver писал:
задача: установить на сайт второй счетчик гугл аналитикса (как это сделать я знаю), но так что бы он сохранял не все обращения, а только те, где в урл есть promoid=xxxxx
т.е. это надо как то с использованием Custom Dimensions / Metrics мудрить, ну или еще как ..
если tag manager поставить, то там все просто, создаешь тригер на страницы с урлом promoid. Создаешь тег аналитикса, который будет срабатывать не на всех страницах, а именно на тригере с promoid.
если я суть правильно понял, то вот это нахер не надо: Custom Dimensions / Metrics
цитата
22/04/18 в 22:24
xDiver
KriZiS писал:
если tag manager поставить, то там все просто, создаешь тригер на страницы с урлом promoid. Создаешь тег аналитикса, который будет срабатывать не на всех страницах, а именно на тригере с promoid.
спасибо за ответ. а с тэг менеджером можно посылать не все данные, а только какой то % ?
идея такая что бы посылать в аналитику 5% трафа только (что бы не превышать 10М лимит месячный)
я в идеале хочу записывать статистику на 2 сабресурса.
- на первом будет с параметром {'sampleRate': 5} - что бы месячный лимит не превышать (покрайней мере так можно с обычным гугл аналитикс кодом)
- на втором будет весь трафик входящий который я покупаю (который идет с параметром ?promoid=XXXX ) в конце ссылки. Вот его важно не обрезать с помощью sampleRate
получится такое реализовать ?
цитата
23/04/18 в 11:38
adfire
мне кажется ты усложняешь.
просто сделай вывод разных счетчиков для разных параметров в урле + запись в куку, чтобы на внутряках тот же счетчик показывать
<?
if ($_GET['promoid']==1) {?>
googlecode1
<?} else { ?>
googlecode2
<?} ?>
цитата
23/04/18 в 12:13
xDiver
adfire писал:
мне кажется ты усложняешь.
просто сделай вывод разных счетчиков для разных параметров в урле + запись в куку, чтобы на внутряках тот же счетчик показывать
<?
if ($_GET['promoid']==1) {?>
googlecode1
<?} else { ?>
googlecode2
<?} ?>
такой вариант сразу был в голове, просто хотелось узнать есть ли стандартный вариант в настройках ГА без дополнительной проверки сделать
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии