Master-X
Вход
Форум
|
Новости
|
Статьи
Главная
»
Форум
»
Программинг, Скрипты, Софт, Сервисы
»
Тема:
Конвертация видео - какой формат наиболее универсален ?
Новая тема
Ответить
цитата
17/12/17 в 20:15
Stek
Какой сейчас формат наиболее универсален для показа его серферу ? Планируются как обычные клиенты, так и мобильные.
Не адалт. Можно было бы в теории на ютуб заливать - но он аудио сопровождение шерстит и может совсем не в кассу передавать левым правообладателям права на ролик и вставку туда рекламы.
цитата
17/12/17 в 20:21
Lexikon
Судя по тому, что в социальных сетях наверное вся анимация либо GIF либо MP4. Думаю именно mp4 самое универсальное решение.
А так будет самому интересно, если есть другой вариант.
Может я ошибаюсь, но если мобилка не воспроизводит mp4, то стоит задуматься, будет ли польза от такого пользователя.
цитата
17/12/17 в 23:13
Stek
В принципе аудитория с хорошими мобилками
Вот в ютубе есть возможность выбора качества - как понимаю там уже заранее
пережат контент в нужном битрейте. Делать такое самому - диски буду не успевать докупать.
Или забить на выбор битрейта, как порнхаб и прочие отдают в среднем качестве. Но какой кодек тогда ? В mp4 может куча всего быть.
цитата
18/12/17 в 00:50
S_Flash
Видео: H.264 AVC (профиль не ниже Main 3.1, зависит какой спектр слабых устройств хочешь охватить)
Звук: AAC
Битрейты и кол-во "ключевых" кадров - по вкусу!
цитата
18/12/17 в 05:04
Securom
Для ffmpeg
-vcodec libx264 -movflags +faststart -threads 0 -r 25 -g 50 -crf 21 -me_method hex -trellis 0 -bf 8 -acodec aac -strict -2 -ar 44100 -ab 128k -f mp4
цитата
18/12/17 в 12:26
Sterx
с профилями h264 эксперимнтировал - на мой вкус и цвет мало влияют на выходное качество/размер
а вот предустановленные preset'ы влияют. там в текстовых файлах наборы опций
-vcodec libx264 -preset veryslow -crf 17
цитата
08/01/18 в 20:38
Dr.Syshalt
Sterx писал:
с профилями h264 эксперимнтировал - на мой вкус и цвет мало влияют на выходное качество/размер
На качество влияет CRF. Немного влияет -tune - задает деблокинг и иже с ними. CRF 17 - хватает за глаза для всего практически, вплоть до FHD, меньше делать не надо - чем ниже CRF, тем выше качество картинки, 0 - вообще без потерь сжатие. Если есть возможность - CRF надо делать настолько высоким, насколько можешь, без заметной на глаз деградации качества.
После того, как вопрос с CRF решен, остается решить только, сколько ресурсов можешь выделить на кодирование. Чем больше ресурсов (т.е. чем медленнее пресет), тем размер видео будет меньше. При том же качестве.
Новая тема
Ответить
Эта страница в полной версии